Совет дня

RSS канал рубрики
У нас почему-то принято хранить сыр в целофане. (Ужас!) В лучшем случае - в бумаге. Ну, правда есть ещё так называемые "сырницы" - реально удобная и полезная штука, но найти довольно сложно. А вот в той же голландии, например, сыр хранят просто в ...
Касательно "фото дня" вспомнилось. Люди искренне удивляются, когда видят, что я пользуюсь боковой стороной тёрки, которая и изображена на фото. А меж тем это крайне удобно для шинкования той же моркови или огурцов, например, кольцами... ;) Ваш ...
Недавно попробовал "мешки для запекания". Очень удобная и "наглядная" (т.к. прозрачная) штука для определённого вида блюд. Рекомендую!.. ;) Ваш Polkovneg.
Возможно я уже спрашивал, но вот опять что-то вспомнил... Читал, что можно практически безболезненно смешивать внутри себя "однородные" напитки. Как то: пиво и виски, вино и коньяк и т.д. Что скажут хулинары?.. ;) Ваш Polkovneg.
Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой. Я давно уже такими пользуюсь и переодически докупаю (одинаковые). Помимо очевидных свойств и преймуществ это ещё и тупо удобнее, чем мешочки, коробочки и т.д. ;) ...
Есть ли научное объяснение тому, что если яйца варить в подсолёной воде - то они не лопнут?.. По-моему просто огонь достаточно не "задирать"... ;) Ваш Polkovneg.
Слышал, что в самой Японии много людей едят суши руками. Не знаю правда это или байка, но это офигительно вкусно!  Особенно с подходящими напитками - это просто супер. Причём, скорее всего, здесь больше играет роль психологический аспект. ;) Ваш ...
Говорят при варке компота в него можно добавить цедру лимона (апельсина) или немного виноградного сока - тем самым улучшив вкус. Кто что думает на этот счёт? Доливать сок в компот имхо идиотизм, а вот про цедру... ;) Ваш Polkovneg.
Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот - можно слегка даже подогреть. ;) Ваш Polkovneg.
Не далее как позавчера попробовал шведский соус к малосольному лососю. Европейская горчица, лимон, укроп и видимо что-то ещё. Может знает кто-нибудь что ещё? Очень насыщеный сладковатый вкус. С малосольной рыбой - прям песня! ;) Ваш Polkovneg.