Архив меток: ГРЭТА
КОНКУРСНОЕ!!! Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, так оно и есть, но времени нужно – много.  Однако, если сравнивать ...
КОНКУРСНОЕ!!! Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок.  Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета (ведь у меня пока нет книги :) ). Поэтому не судите строго, а пробуйте и ...
КОНКУРСНОЕ! Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за кило. Если честно, я боялась того, что хвост будет сильно пахнуть… ...
Серия "Кухня холостяка" После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался мне как-то вот такой быстросуп на крестьянско-французский манер. Сразу ...
Как приготовить "тушёнку" в квартирных условиях... Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо держать в морозильнике. Вот тушёнка – это хорошо. Не из хвостов, жил и ...
Постновогоднее... Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет облегчить посленовогоднее похмелье. Правда сами грибы мало чем ...
Предновогодний нарядный рецепт... Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 года, перед корпоративами, перед предновогодним хаосом в ашанах, ...
На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет?.. ;) ) Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому как вариант - можно замариновать шампиньоны - всесезонные грибы, ...
Томатов и пармезана... Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным «бутикам» хотя бы 20 минут (слава Аллаху, что вещи теперь можно покупать ...
Белорусское национальное... Картофель – это вкусно. Я люблю картошку в любых ее проявлениях. Вот недавно нашла рецепт. Вроде это белорусская кухня, а белорусы толк в картохе знают. Я вообще далека от славянской культуры, но мне нравится ...