Архив меток: Детородный Одессит
Похлёбка ПОФиГ… ;) Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил. Нашёл в заначке небольшое количество сухих белых «высокока» грибов, ...
Немного севрюги от нашего еврюги… ;) Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу.  Привозят её с близлежащего Дуная. Там же, в рыбном ряду мне её разделали. Рыба нежная и ...
  «Шейк, шейк, шейк!»… ;) Итак, пришло лето. Клубника есть везде (Странно.., на Урале нет нигде!.. ;) прим.Polkovnega), но, как и всё сейчас довольна недёшева и вряд ли успеет подешеветь. Употреблять её необхоДИМО, ибо полезна эта ягода и ...
Импровизация… ;) До чего ж хорошая баранина у моего бараноторговца на Привозе!..  Завсегда гарантированно нежная и без всяких лишних запахов.  Если не ошибаюсь, то барашки у него в основном годовалые, задняя нога такого красавца весит ...
Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём половину небольшого вилка краснокочанной капусты, большое зелёное яблоко, ...
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей… ;) Завезли давеча в наш лабаз  стеблевой сельдерей, красивый и недорогой. Полковнег сей продукт последнее время, ну очень уж пиарит (в хорошем смысле), я к его советам прислушиваюсь, поэтому ...
По-гусарски!.. ;)  В ресторане одного из отелей нашего славного города есть блюдо «Мясо по-гусарски». Причём здесь гусары? Хз. Подаётся блюдо тёплым. Представляет собой ломтики телячьей филейки  розовые  внутри. Поймал я как-то на пару ...
Брокколи представляет… ;) Эта весёлая, ярко-зелёная капуста, ассоциируется у меня с «бондианой», ибо Брокколи – фамилия семейства владеющего правами на экранизацию произведений об этом супершпионе. Моя миссия была вполне выполнима, хотя ...
Смотрите, дети, это утка… ;) Да, был в моём детстве такой незамысловатый прикол. Можно было бы тут же приплести утку медицинскую и т.д. Но, мы всё же на кухне, посему просто расскажу, как я в выходные готовил утку. Разморозил её без ...
Свиная шея – я фигею! Наша семья свинину ест редко (копчёности, колбасные изделия не в счёт). И совершенно не из-за религиозно-национальных предрассудков. Просто вот как-то не идёт и всё. Супы, например, на свинине не любим.  Да и хорошую ...