Архив меток: Доброе Приведение
И как приготовить базиликово-анчоусное масло... Вот еще одна простая и вкусная закусь. Готовится за 5 минут. Но для начала нужна заготовка. Итак, берем анчоусы, базилик, мягкое сливочное масло, черный перец и чесночный порошок. ...
Простейший и вкуснейший закусон Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри - режем пополам, соль и перец. В печку! На 15-20 минут при 160 С, затем 2,5 - 3 часа при 70-100 С. Тут ...
Из Мерлузы... Мерлуза - рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты. Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, чеснок, сок одного лимона, 3 яйца, где-то пол стакана сухарей, соль и ...
Опыты с птицей. Давно хотел научиться делать гусиные лапки. Грудь делал неоднократно, но с лапками дело обстоит сложнее, ибо жесткие. Увидел в сельпо и неудержался. В общем, вариант такой - надрезаем крест накрест со стороны кожи. ...
Orange chicken Нестандартный подход к запеканию курицы. Был придуман (не мной) и тихо списжен в честь еврейского нового года, когда традиционо юзается мёд. Результат превзошел ожидания. Берём, значит, цветочный мёд  с душистых лугов ...
С начинкой... Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы. Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой. Кроме очевидный муки и ...
Фиговому сезону посвящается! У нас тут сезон инжира начался. Увидив в лавке аж два сорта купил с восторгом оба. Идея десерта сформировалась по дороге домой. Срезаем с инжира хвостик. Делаем разрез крест накрест. Сыпем темный сахар, ...
С участием "Пекорино" и "Сент Мор". Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное дрожжевое тесто. Пол кило муки, чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли, ...
Популярное израильское блюдо. Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно из любимых блюд моей супруги. Поскольку после рождения мелкой, по ...
Ресторанная классика... В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц хребта ближе к жопе. Как раз на два рыла. Сделаем ему легкий массаж ...