Архив меток: Доброе Приведение
Ваниль, каштаны, текила... Интересное сочетание. Этот десерт хорошо подходит для жарких летних дней. И главное, делается относительно просто. Кидаем в пол стакана холодного молока 14 гр желатина и остваляем на полчаса. Это готовые ...
Качественная закуска от Привидения… Простой и невероятно водочный салат. Делается быстро и жрется так что за ухи не оттянешь. Сначала делаем две заправки. Смешиваем немного меда, дижонской горчицы, бальзамика, соли и оливкового масла. ...
Субботнее кушанье израильского солдата Ненавижу это блюдо... Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это легендарный дежурный субботний жрач израильской армии - хамин. ...
Простой и вкусный способ готовить речную форель.   Форель прямиком из речки Иордан, кстате. Солим/перчим. Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, перец горошковый, морковку. Вываливаем все в широкую посудину. ...
Мясо!.. Антрекот сам по себе довольно самодостаточное блюдо. Хороший кусок мяса из межреберной части говядины не требует ни специй, ни маринадов и не тем более долгой термической обработки. Зато хорошо сочетается с разными соусами, ...
Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов. Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. Хотя особой разнице во вкусе я не заметил если честно. Кидаем курдючный ...
Овощное… Закусочное… Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо. Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое. Чистим и режим тонкими полукольцами. Делаем маринад - 2 ложки оливкового масла, 2 ложки ...
Диетическое... Вот вам легкое весеннее блюдо. Нужно всего-то навсего - куриное филе, апельсин, чеснок, чили, лук, морковка, розмарин да мята, хорошая пахучая паприка прямо из Венгрии и сушеные абрикосы. Ну и белое сухое. А теперь ...
Классика Ближнего Востока. Поймал на рынке такое вот чудище. Это серебристый горбыль или как его еще называют каменистый басс. На английском зовется «meager» или «shade-fish». Рыба эта очень мясистая, вкусная хоть сука и страшная… ...
И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень хорошие вкусные черри, пахнущие землей,  а не пластиковая тепличная ...