Архив меток: Доброе Приведение
Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. Это мангольд или листовая свекла. Ботва короче. Очень полезный и ...
Быстро, легко, эффектно... ;) Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении. Нужно что-нибудь быстрое, легкое, но эффектное и без риска запороть, иначе ...
И капустой… ;) Жара замучила, говорите?... Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть канацкие професора буржуи готовят. У них и зарплаты поболее. Берем ...
Экспромт Приведения… ;) Собирался делать этот рецепт из форели, но в виду вопиющего тунеядства и головотяпства моего поставщика рыбы, пришлось делать срочный кастинг и искать замену. А именно морской волк (он же лаврак или сибас (sea bass – не ...
С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и дает простор пьяной фантазии хулинара. Советую попробовать ...
В красном вине… ;) Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить. Короче, встречайте мою версию на тему оссо буко! Особо трепетные могут посмотреть классический ...
Средиземноморский рецепт!... ;) Доброе время суток, хулинары и хулинарки! Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в моих краях эту рыбку кличут денисом, но «денис на гриле с грибным ...
Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. В гостях у нас кусок говяжьего филе, которое разрезаем вдоль примерно ...
Марокканская кухня… ;) Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на ...
  Еврейская кухня и ни одного матерного слова… ;) Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча. Именно эта часть коровы больше всего годится для ...