Архив меток: Grandmother Lorxen
Субботняя трапеза ЧОЛНТ (טשאָלנט, идиш; на иврите חַמִּין, хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы; подается к субботнему обеду. У ашкеназов называется ...
"Гармошка" с наполнителями По случаю приближавшегося выходного дня на рынке была куплена свежайшая свиная шея весом 1,8кг. Дабы порадовать хазбента не просто куском свинятины, а чем-то эдаким решено было выпендриться и приготовить ...
Масляничные рецепты... Где то всегда читала и слышала, что «первый блин комом» - это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. «КОМ» - это по старинному «медведь», и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко ...
Или «Фруктовая Бабка» от бабки... «Русская» шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne ...
Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана тыква (ну та, которую запихала в холодильник по причине приготовления ...
Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...