Архив меток: Polkovneg
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете не верить, но некоторые вещи, до которых я иногда доходил сам – потом ...
Закос в сторону классицизма... Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! ;) В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в равной степени состоит из разрозненных элементов, но в тоже время ...
Летние радости… Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну половозрелую особь противоположного пола. Если, конечно, нет ...
Под хорошее грузинское вино... Ещё один салат, которые Мановар называет «тарелка порубанных ништяков». Ростбиф, кто помнит, оставался – вот именно с ним. Идея пришла на основе моего культового салата с томатами, чесноком  и арбузом, с ...
Или приятная рабылка в красивом месте… Обещанный (заметьте как быстро) отчёт по прошловыходной рыбалке на Нязепетровском водохранилище вашему вниманию, уважаемые хулинары! Ничего супер неординарного, конечно, там не произошло. Несси мы ...
ფხალი - грузинская классика. Чуть запоздало, но в продолжение темы свекольной ботвы, грузинская национальное блюдо – пхали! Оговоримся. Видел я много рецептов «пхали» из капусты, из самой свёклы и т.д. – но это, имхо, всё какие-то происки ...
И жизненные наблюдения за природой появления продуктов... Есть у меня такое жизненное наблюдение за продуктами – когда ты чего-то очень любишь или просто часто хочешь, или вдруг хочешь попробовать впервые – оно появляется как бы из ...
Или как мне однажды повезло... Да. Начнём с того, что мне охеренно повезло! Я наконец-то открыл для себя свекольную ботву в полной мере! Не в составе салатных смесей, а в чистом виде, так сказать... Но немного ранее мне повезло ещё больше – ...
И "горячее" и "холодное"… Англичанам за ростбиф нужно сказать наше пролетарское «сэнкьюверимач»! Я лично такую говядину могу есть в любых сочетаниях и любых температурных режимах. Он всегда по своему прекрасен. Но, для того чтобы нам не ...
Летняя прелюдия… Десерт был навеян покупкой большого стакана красной смородины. Эту я году я очень люблю, а уж какие из неё получаются соусы – не мне вам рассказывать! Поэтому жарким июльским днём не грех, так сказать, «вкусить» эту кладезь ...