Закуски – пикантная, вкусная и в то же время сытная еда. Вы можете закуски на компанию заказать на сайте.
Закуска из помидоров, которые наполнены зеленью и сыром
Одновременно и питательное и овощное блюдо, качественно подходящее к любому застолью.
Требуется:
- десяток спелых помидоров средней величины;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 1-2 пучка свежей петрушки;
- два-три зубка чеснока;
- две-три ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливковое);
- соль и перец молотый черный в зависимости от вкусовых пристрастий
Сначала делается начинка для закусочных помидоров. Для этого зелень свежей петрушки промывается под проточной водой и высушивается. После того, как веточки петрушки высохли (или сами по себе или при помощи бумажных салфеток), они тщательно измельчаются, и в полученную массу продавливается сквозь чесночницу зубки чеснока.
После этого в измельченные продукты добавляется растительное масло, и полученная масса растирается в ступке. Сыр натирается на крупной терке и добавляется к измельченной петрушке с чесноком. Все ингредиенты подсаливаются, притрушиваются перцем и тщательно смешиваются.
Спелые красные помидоры хорошенько вымываются под холодной водой из крана. После этого у помидоров срезается верхняя часть, там, где томаты крепятся к кусту. Чайной ложкой из помидора удаляется внутренняя часть вместе с семенами. Внутренности помидора слегка присаливаются.
Подготовленные закусочные помидоры наполняются приготовленной начинкой и помещаются на пару часов в холодное место или холодильник. За это время помидоры впитывают в себя запах измельченного чеснока и петрушки и имеют одуряющий аромат. Подавать такую закуску из помидоров можно с майонезом или без оного.
Шашлыки
Шашлык традиционно готовят во время пикников на природе, и поэтому это вкусное и ароматное мясное блюдо ассоциируется у нас с теплым временем года. Но даже весной или летом не всегда бывает хорошая погода и именно из-за этого можно приготовить шашлыки в банке. Приехали к вам гости, погода плохая и вы сможете угостить их вкусными шашлыками, которые можно запросто приготовить в любой квартире. Не нужно отправляться куда-то вдаль, искать дрова, переживать, что шашлыки подгорят и т. д., все, что потребуется ‒ замаринованное мясо и духовка в кухне.
Чаще всего для приготовления шашлыка в банках используется свинина, так как это мясо довольно жирное и шашлык получается сочным и вкусным. Можно конечно использовать и курицу, но тогда блюдо получится более сухим. Чтобы сделать куриный шашлык более сочным желательно перемежать кусочки куриного филе полосками сала, которое будет растапливаться от температуры, и впитываться в куриное мясо. Впрочем, в свиной шашлык тоже не мешает добавить полоски сала, что сделает приготовленное блюдо более сочным и вкусным.
Для нанизывания шашлыков лучше всего использовать деревянные шпажки, которые по длине поместятся в банках. Сверху банки понадобится накрыть стеклянными или металлическими крышками, которые не расплавятся от температуры.