Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (41) к “Фото дня:”

  1. Грэта 19. Сен, 2012 в 7:48

    Хочу тажин)) Кто бы подарил…

      (Цитировать)

  2. Саня 19. Сен, 2012 в 8:03

    А чо? идея! У нас в Таволгах гончарных дел мастер трудится, заказать ему по картинке.. По сути ведь какая разница, керамика она и в африке керамика..

      (Цитировать)

  3. Скромняга 19. Сен, 2012 в 8:44

    Не хочу и это правда!
    Это как фондюшница или пароварка – приготовлю один раз, а потом носишься как дурак с торбой: куда ж его поставить, чтоб не мешалось под руками. А найдёшь место – ФСЁ- найдёшь через сто лет, не раньше.
    Но это моё сугубо личное мнение)))))))))))

      (Цитировать)

  4. Скромняга 19. Сен, 2012 в 8:48

    О, это ж я совсем забыл… В списке «Что подарить» тажину почетное место среди помянутых мною не к ночи фондюшницы и пароварки (ещё яйцерезки, яйцечистки и яйцеварки)!)))))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 19. Сен, 2012 в 11:32

    Глинячно!

      (Цитировать)

  6. Грэта 19. Сен, 2012 в 12:40

    Сегодня день без рецептов, разгрузочный день у всех что ли?

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 19. Сен, 2012 в 16:04

    идея!

    а давайте не есть!

      (Цитировать)

  8. 7 19. Сен, 2012 в 22:24

    А приезжайте до нас!В Риге тажин на расейские деревяшки 2000 стоит.Хучь с глазетом,хучь без…Безенчуки нервно курють в сторонке

      (Цитировать)

  9. barsunya 19. Сен, 2012 в 22:52

    Ладно. нет рецептов – будет маринованная капуста (рецепт из Германии х/з скока лет назад)

    1кг.капусты
    0,5кг моркови
    3-4 дольки чеснока
    0,5 стакана воды
    0,5 стакана подс. масла
    0,5 стакана уксуса
    2ст.л соли (крупной, не йодированной)
    1ст.л сахара
    капусту шинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать.
    на огонь рассол с сахаром, солью, как закипит – добавить уксус — залить капусту. поставить гнёт. через 2-3 часа гнёт снять – капусту в холодильник. на другой день – готова.

    З.Ы. я добавляю немного петрушки – красивее смотрицца. любителям «поострее» – добавте больше чеснока. уксус – 6%. масло – рафинированное, без запаха. стакан обычный.

    ВОПРОСЫ ? давайте.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Сен, 2012 в 2:45

      вапросов нет, капусту на стол, нолето!

        (Цитировать)

    • Саня 20. Сен, 2012 в 5:14

      Спасибо. Принципиальное отличие от того что мы делаем – наличие масла.

        (Цитировать)

    • Данила 20. Сен, 2012 в 5:24

      «Капуста по-провански», добавь бруснички – и будет вообще атас. Кстатиможно такое подкрашивать свеклой. Закусь – мировой!

        (Цитировать)

      • barsunya 20. Сен, 2012 в 7:46

        Не знаю, как там с Провансом.. но из ГДР рецептик – када наши там стояли ( войска, в смысле), подруга ездила супруга проведать – вернулась с рецептом. а с брусникой там, видать, напряжно было.. я иё мочёную люблю(бабуля делала) и варенье тоже…к свинятинке – самото!

          (Цитировать)

        • barsunya 20. Сен, 2012 в 7:49

          да.. и зачем подкрашивать свеклой? красоту всю убьёт – всё будет свекольного цвету.. вот иногда, када капусту квашу – добавляю мелко натёртую свеклу, но делаю только для себя, в отдельную ёмкость. получается квашеная капуста глубокоо свекольного цвета..(зависит от свеклы, правда)

            (Цитировать)

          • Данила 20. Сен, 2012 в 8:51

            в наших дебрях это официальное название этой капусты, так даже на ценниках пишут. а свекла придает умопомрачительный цвет и положительно влияет на вкус. в маринад еще можно добавить маленький лавр.

              (Цитировать)

            • barsunya 20. Сен, 2012 в 9:48

              Данила..но это уже другой рецепт, согласись?
              лавр + перцы всякие горошком + мускатный орех – есть в «капусте закусочной» или «пикантной», туда ещё красный сладкий перец добавляют..под шашлык – улетает просто! а у меня просто маринованная – и очень красиво смотрицца – капуста, морковь и немного зелени.. но я же говорю – дерзайте, эксперементируйте!

                (Цитировать)

            • Изя 20. Сен, 2012 в 9:53

              Сделай капусту по-гурийски – там свеклу как раз добавляют :)

                (Цитировать)

    • Изя 20. Сен, 2012 в 5:56

      Мы такое делаем. Вкуснятина абалденная!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Сен, 2012 в 7:25

      уксус какой? сахара мало

        (Цитировать)

      • barsunya 20. Сен, 2012 в 7:42

        Шеф, уксус – винный, сахара мало?! положи с горкой! там морковь сладость даёт.
        я НЕ ЛЮБЛЮ СЛАДКИЕ МАРИНАДЫ… мне нормально – экскрементируйте!
        я и капусты кладу больше…

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии