Люля кебаб с питой

Люля кебаб с питой

Серия «Дачные радости»


В праздник работать неохота. А приготовить пожрать – самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка песдатого качества:

Люля кебаб с питой

Ещё был постный телячий фарш. Счаз сделаем заготовку для люля:

Люля кебаб с питой

Лук и курдюк измельчаем сначала ножом, потом в блендере:

Люля кебаб с питой

И вмешиваем руками в фарш. Готово:

Люля кебаб с питой

Просил привезти мне пару багетов, но вместо этого приехал обычный батон, который к тому же был съеден. Делаем пабыстрому домашние лепешки. Пару стаканов муки просеиваем, кладем ч.л. соли. Берем по ч.л. сахара и дрожжей. Доливаем теплой воды. Объем стакана таков что пузырь водки разливается на троих, считайте сами:

Люля кебаб с питой

Вымешиваем тесто и даем расстояться. Делим на части и делаем лепехи:

Люля кебаб с питой

Люля кебаб с питой

Даем им еще подняться на солнце:

Люля кебаб с питой

Жарим над углями:

Люля кебаб с питой

Заворачиваем теплыми в фольгу. Вуабля!

Люля кебаб с питой

Тюнингуем фарш. Выжимаем сок лимона и немного уксуса, вмешиваем резаную кинзу, зиру и жгучий перец:

Люля кебаб с питой

Лепим люляки и убираем в морозилку немного подумать:

Люля кебаб с питой

В ступке осталось немного соуса от рыбы, ничего не выкидываем, добавляем в него чеснока, кинзы и чили:

Люля кебаб с питой

Люля кебаб с питой

Люля солим и жарим:

Люля кебаб с питой

Люля кебаб с питой

Вапще под конец я сильно поднабрался, по фоткам заметно. Зовем всех к столу. Едим с питой, уксусным луком, овощами и зеленью, полив все сверху соусом:

Люля кебаб с питой

Очень неплохо получилось…

Люля кебаб с питой

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А-ля турецкий фаст фуд Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный ...

  • Закарпатский гуляш Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал - вперёд, оно того стоит! Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно ...

  • Серия "Дачные радости" Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который "красный" и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько ...

  • Серия "Дачные радости" Наконец-то потеплело. Первые поездки и ночевки на даче самые долгожданные. А первая еда на открытом огне самая вкусная! На первый день была ...

  • Cерия "Дачные радости" Вот и настало время ехать с разведкой на дачу. Посмотреть чо там и как. Прошлые выхи были с треском проёбаны в связи с пьянкой и невозможностью ...


Комментарии (13) к “Люля кебаб с питой”

  1. MANOWAR 22. Май, 2013 в 15:33

    кинза есть -значить водочно!

    и как всегда ТОНально!

      (Цитировать)

  2. Oleg 22. Май, 2013 в 17:02

    А что такое «Питу»???

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Май, 2013 в 22:53

      *** это хлеб, да? тебе в ниво шаурму накладывают. если стандарт базарный СНГешный

        (Цитировать)

  3. Oleg 22. Май, 2013 в 17:05

    или «***«? Лепешки, да?

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 22. Май, 2013 в 17:05

    Ох и славно!
    Мне нравица как готовит афтар ТОН! гггг

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 22. Май, 2013 в 17:12

    Oleg: или «***»? Лепешки, да?

    *** (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. (Википедия)

      (Цитировать)

  6. Master Frost 22. Май, 2013 в 19:29

    Очень, очень годно.
    С душой, с импровизацией!

      (Цитировать)

  7. Цветка 22. Май, 2013 в 23:39

    все душевно) но фарш вымесил и отбил недостаточно видимо, что при зажаривании дало о себе знать. Питы супер! ни разу не делала, оказывается не так уж и сложно) Спасибо!

      (Цитировать)

  8. FEforever 23. Май, 2013 в 8:17

    Зашибись люля и иже с ними.
    Скалка ваще классная! Мы в общаге в студенческие годы такой всегда пользовались)))
    Не понял только какой рыбный соус остался в ступке.

      (Цитировать)

  9. приведение 23. Май, 2013 в 21:22

    Ахаха! здорово
    Питу прикольнее всего в тандуре делать
    но тоже неплохо
    Тон – настоящий усатый араб :-)

      (Цитировать)

  10. Rodnoy 25. Май, 2013 в 7:54

    Ах**тительно!!!!! Все в цвет!!! Тон ты выдержал тон!!!

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 28. Май, 2013 в 9:11

    Надо брать на заметку выпечку хлебов на решетке! Маладца, ТОНыч! Голь на выдумку хитра.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии