Фото дня:

Рыбный день на Хулинаре…

Фото дня:




Похожие рецепты:

Комментарии (21) к “Фото дня:”

  1. barsunya 21. Ноя, 2013 в 10:19

    я живу как раз на побережьи Тихого Океана…селёдки здесь, канешно полно.
    но она не такая вкусная, как та – из детства – которая на картинке…
    а ещё я помню дунайскую селёдку. и даже банальная сардина Иваси, которую тоже почему-то все обзывали «селёдкой» – была *** вкусная!
    У нас продают в больших банках «пресервы» из Дойчланда – «сельдь, в пряном рассоле, как иваси»
    тоже вкусно, а главное действительно похоже. короче – всякой солёной рыбы тут море! (окиян)
    а та, из детства – всё равно всех вкуснее…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Ноя, 2013 в 11:25

      дык так и было: вся соленая рыба звалась общим термином селедка, вся сушеная – таранка

        (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Ноя, 2013 в 11:15

    О, а уже четверг? Вот время летит..

      (Цитировать)

    • Цветка 21. Ноя, 2013 в 11:21

      я тоже не заметила как четверг пришел(( не успеваю ни черта.

        (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 21. Ноя, 2013 в 11:54

    Говорит с плаката сельдь иваси:
    выпил рюмку воттки – мною закуси!

      (Цитировать)

  4. Ташика 21. Ноя, 2013 в 12:07

    знакомая картинка – то ли ела такую селедку, то ли из книги ОВиЗП.

      (Цитировать)

  5. Застенчивая 21. Ноя, 2013 в 12:49

    Кроме этой картинки смутно вспоминается еще «Сельдь (кто еще найдет существительное с двумя мягкими знаками? :) ) пряного посола» в каких-то огромных жестяных банках.

    Тетенька продавщица открывала эту банку и народ в очереди конкретно начинал давиться слюной – офигительный аромат!
    Выстоишь очередь, принесешь домой эту селедку в бумажной упаковке, помните, такая бумага была, серая, толстая, дома развернешь, шкурку сдерешь, а селедка аж прозрачная, красивого розоватого цвета. Про вкус вообще не говорю.

    И с картошкой…. Как это было вкусно!

      (Цитировать)

    • Плюха 21. Ноя, 2013 в 13:39

      А в наш магаз привозили в больших деревянных бочках. В жестяных банках продавали иваси, но там уже целой банкой, а не на развес. А еще была одна охренительно вкусная штука – консервированные щупальца кальмара. Нам с братом в чистом виде (вне всяких там салатов) давали их только за оченно хорошее поведение)))

        (Цитировать)

    • Ya-ninka 21. Ноя, 2013 в 23:46

      Да-да-да!!! Я такое помню,мне было лет 6 ,стояла с мамой в очередях))) банки эти помню,помню что покупали,а вот вкус,увы…маленькая была,не разбиралась в селедках))) а вот щупальца кальмара,это был деликатес,вкусно,это я очень любила!щаз такое не найти,хоть самую дорогую банку купи,а не то…хз почему,кальмары изменили щупальца,видимо))))

        (Цитировать)

      • Плюха 22. Ноя, 2013 в 6:49

        И еще была офигительно вкусная ставрида горячего копчения!

          (Цитировать)

    • Sergio 23. Ноя, 2013 в 20:53

      Еще «пельмень» – тож существительное с двумя мягкими знаками ))

        (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Ноя, 2013 в 13:14

    Поехать, что-ли, завтра селёдки купить да посолить…

      (Цитировать)

  7. Начинающий Хулинар 21. Ноя, 2013 в 15:15

    да да да рецепт пряного посола в студию!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Ноя, 2013 в 17:19

      Боюсь, что мой рец будет скорее пьяного посолу))))

        (Цитировать)

  8. Мидведь 21. Ноя, 2013 в 23:07

    рыба-***

      (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 22. Ноя, 2013 в 15:55

    Уж полночь близится (на ДВ), а пятницы всё нет.
    Где тёлки и пиво, воене?!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии