Сегодня с утра понял, что дико хочу селёдки с луком. Уже съездил купил. Приятно осознавать, что после работы под рюмаху запотевшей…
Всем отличной пятницы и прекрасных выходных!
14. Мар, 2014 в Фото
Сегодня с утра понял, что дико хочу селёдки с луком. Уже съездил купил. Приятно осознавать, что после работы под рюмаху запотевшей…
Всем отличной пятницы и прекрасных выходных!
Метки: Polkovneg
Рифма, конечно, хромает, но по существу всё верно! ;) Предлагаю на этом демагогии всякие завершить и помириться всем на ресурсе. ;)
Картоху ***, рюмку в кадр и-и-и ПЯТНИЦА-А!!!
(из всех коротких недель в году эта была самой длинной)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не…я как раз люблю с картошкой, посыпанной укропом и с луком,слехка «подмаринованным» уксусом…и без хлеба.
чота мне тожа селётки захотемшысь…
barsunya(Цитировать)
Лучшая рыба – это колбаса! бгггг)))
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Ну, если только сырокочёная…
Хотя я хорошую рыбу ни на какую колбасу не променяю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
скоро уже настоящая весна и начнется мангало-барбекюшная тема
я в барбекюшнице лещей килограммовых копчу-запекаю, аккурат 2 шт влазит
без потрошения и прочего, только солью пересыпаю за 1-,1,5 до процесса,а потом хош горячими ешь, хош холодными. холодными нравятся больше, т.к. они пропитываются собственным жирком и слегка желатинируются
Начинающий Хулинар(Цитировать)
селедка – это хорошо.
Мясо – это еще лучше.
У меня тааакое сало «с прорезью» поспело с просолом — ух!!!
Вчерась борстч со смитанко, воттки, сала, чОрны хлеб и квашена копузда — и пусть весь мир подождет.
Мидведь(Цитировать)
у-уу змей….сало у ниво поспело! ты сухим способом солишь? а то меня тут угосчали салом, варёным «в кулёчке» – ничо так. но это не то сало. красивое, «с прорезью» ( как ты говоришь) – а не то…а белорусского ещё три месяца ждать. и не фак, что пропустят – таможня опять лютуе…
barsunya(Цитировать)
насухо. В судочек поклал, засыпал солью-пертсем-давленным часныком, лаврухи кропаль и пару горошин душистика и гвоздичину.
И суток 3-4
Мидведь(Цитировать)
перец душистый и гвоздика – для меня внове. найду (если!) приличное сало – попробую. спс.
barsunya(Цитировать)
чорт тебя разбери! разбередил прошлое и нынешнюю тоску, будь она неладна..
Данила(Цитировать)
в студенчестве брал шмат сала с прослойками мяса и варил в крепком рассоле со специями и луковой шелухой
потом в холодильнике прячешь)))
….на черном хлебушке и яичком утром лучше завтрака не было
Начинающий Хулинар(Цитировать)
а меня бабушка учила сначала в рулет связать и варить. чеснок вот шпиговать не помню когда надо..
Ташика(Цитировать)
осторожнее с этим словом…
Polkovneg(Цитировать)
ты вампир?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я про «яички»..)
Polkovneg(Цитировать)
Я бы тоже чего-нибудь убрала – или хлеб, или картошка, наверно, оставлю хлеб: я приверженец классики
Грузинка(Цитировать)
ну если хлеб…тоды так – тонкий слой масла сливошного, силётка, сверху пару колец лука и веточка зеленушки…и кружок яйца можно добавить. блин…надо в лабаз за силёткай ехать!
barsunya(Цитировать)
не могу вот понять уже года два. порой даже противно становится.
не в обиду!
поверьте мне. мат – это … даже не знаю чего. ну чесс слово. вы много от меня сих слов слышали? думаю нет. хотя они в тексте есть. просто они там сливаются с общей идеей и терминологией.
всегда вспоминаю Раневскую…
MANOWAR(Цитировать)
…сайт от этого мужественней не станет, уж поверь! и никто не против женщин на нем.
MANOWAR(Цитировать)
От тебя замечание приму, потому как ты, как человек в полной мере влалеющий литературным русским языком, вправе подобные вещи высказывать. (А то был у меня начальник, на заре моей туманной юности, который говорил «плОтит» и «коЛидор» и при этом пытался отучить меня от мата.) Но, Вов, я по жизни матерюсь. Сильно. Знаю что многие с этим не согласны, но и я их материться вместе с собой не заставляю. Просто когда того требуют обстоятельства, я могу выражаться вполне литературно. И не напрягает. А когда я среди «своих», а на Хулинар я пришла именно потому, что я себя здесь «среди своих» ощущаю, я частенько пользуюсь матом. И для меня это , всего лишь способ выражения эмоций, а не попытка произвести впечатление на кого-либо или способ казаться мужественнее (у того, кто видел как я рублю дрова и раскалываю чурбаки до 70-80 см в диаметре, сомнений в моей «мужественности» ни разу не возникало))))
Я постараюсь материться поменьше, но быть пай-девочкой тебе обещать не стану. Если меняться, то лишь по своим убеждениям, а не по чьему-либо желанию.
Вы, ведь, изначально приняли меня такой, ***, и, если я стану меняться в угоду чьим-то желаниям, то это буду уже не я. А если я кому-то не нравлюсь, то… я не купюра в 500 евро, чтобы всем нравиться,и убиваться по этому поводу не стану.
В любом случае, Ман, я тебя услышала. И не обиделась.
Не обижайся и ты
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
кому-то идёт. кому-то нет…
Polkovneg(Цитировать)
Мире – ***.
Данила(Цитировать)
мат – это часть нашего языка. никто не против. я ведь не даром Раневскую вспомнил. в мате есть своя красота применения. ну это как культура распития водовки..
MANOWAR(Цитировать)
Ну если Раневскую вспомнил, то: «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью».
Я матом ругаться не умею совсем, но иногда очень хочется. А Мирка все же, надо признать, умеет это делать.
Цветка(Цитировать)
не всегда. порою режет глаз
MANOWAR(Цитировать)
мы все иногда делаем что-то, что кому-то режет глаз. Никто не идеален;) Мальчики тоже невпопад некоторые ляпают, но им почему-то замечания не делают ) Потому что мужской сайт? ну тогда давайте сразу для дам правила прописывайте)) У меня фсе!)
Цветка(Цитировать)
Это жеж ХУЛИНАР, без мата никак нельзя. Ибо ***!
Master Frost(Цитировать)
картошку нельзя туда посылать, это еда…
Моральный Урод(Цитировать)
«Ибо ***!»
это обычно звучит, типа йоханабадэн
MANOWAR(Цитировать)
Нельзя?! А ты ни разу, что ли, сексуальных игрищ с едой не устраивал?
(Шутка)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
мурманскую, или олюторскую, полить сверху эмульсией из растительного, лимонного, зернистой…
это пестня, не на наш, но манер, и вкусно, дьявольски.
Данила(Цитировать)
Раз уж на то пошло, нет ли у кого-нибудь из хулинаров и хулинарш проверенного рецепта слабосоленой сельди? Имеется в виду свежемороженной, не пряного посола.
Я обожаю селедку больше даже чем семгу, но у нас практически невозможно найти действительно вкусную и слабосоленую. Один раз лет десять назад попалась такая, до сих пор помню вкус. Это было нечто!
Сейчас попадается постоянно пересоленная и ржавая, даже если на вид жирная и вкусная, и продавец клянется, что слабосоленая. После вымачивания уже совсем не то. Перепробовала много рецептов, не могу добиться того, чего хочу.
Буду рада, если кто-нибудь подскажет.
Безумно хочется селедки.
Helga(Цитировать)
помогу твоему «горю» ))
варишь рассол: на 1 литр воды 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара,
обязательно блин остуди!
заливаешь непотрошонную селедку, помытую только, промороженную до этого, и на дня 3-4 в холодильник.
если хочешь пряного посолу, то добавляешь в рассол пол палки корицы, кориандру, перец горошек черный и душистый, гвоздики пару соцветий. когда доведешь до кипения рассол, добавишь ложку готовой горчицы.
у вас там другая селедка, атлантическая или Мурманская, этот рец для нашей, тихоокеанской рассчитан, она и пожирнее и поплотнее будет.
ну а так попробуй, чо.
Данила(Цитировать)
Спасибо, Данила!
Вот, именно с непотрошеной селедкой нужен был рецепт.
Попробую непременно.
Helga(Цитировать)
Мамуля наша солит так, как её мать научила: в трёхлитровую банку стоймя укладываются обезглавленные и проташёные сельдины, засыпается гранёная «стограмовочка» соли и заливается всё холодной кипячённой водой. Мамуле из специй достаточно только лаврушки, но я всегда давлю пару горшин душистого и 5-6 простого перца. Сутки стоит при комнатной температуре (если лето, жара, или просто в доме очень тепло, то полдня), потом в холодильник. Там банка может стоять пару дней, но у нас так долго не живёт обычно)))). Если будешь хранить дольше, то через сутки в холодильнике переложи рыб из рассола в контейнер. Хотя, малосольная рыба, на то и малосольная, что съедается сразу.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
напомни завтра мне – напишу
Polkovneg(Цитировать)
Состязание по блюдам из селёдки нам в помощь!
Master Frost(Цитировать)
когда малой был. то помню батя солил сам в эмалированном ведре (ноябрь-декабрь) из специй лаврушка, укропные семя и черный перец, по соли не скажу пропорцию, да и уже сейчас узнаешь….
вкусная была! если мороз сильный, то она сверху замерзнет, лед раздолбишь, а внутри рассол не замерзший
рыбину срочно на разделку и мммм))) лук и черный хлеб красота))) (про водку я тогда не знал еще)
и старался выбирать всегда икряную
сколько переел ее, но вкус из детства так больше и не встретил
Начинающий хулинар(Цитировать)
Теперь еще больше селедку хочу )
Helga(Цитировать)
начиталась в свще время как икряную селедку от селедочного самца отличить) и по морде и пальпацией. Что-то обманываюсь то и дело. Не в пользу самок) Научил бы кто из реальных хулинаров.
Цветка(Цитировать)
опускаешь селедку в воду.
если поплыл – самец.
если поплыла – самка.
MANOWAR(Цитировать)
юморист!)
Цветка(Цитировать)
мойвы хочу жаренной с икрой. прям с пылу с жару. голову отламываешь и все остальное съедаешь под бокал пенного.
MANOWAR(Цитировать)
да, мойву я тоже люблю! И летом копченую делаю.
Цветка(Цитировать)
еще могу подкинуть рец, как засолить, но слабого посолу. для легендарной дунайской сельди – только в путь. но тема не моя. посему извольте в личку
MANOWAR(Цитировать)
на сайте есть личка?! 0_о
Master Frost(Цитировать)
мою личку вроде знают даже пираты *** моря
vvlmanowar@gmail.com
MANOWAR(Цитировать)
теперь я тоже знаю)
Цветка(Цитировать)
Ого! Свершилось))) теперь и я знаю. Гы-гы)))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)