Фото дня:

Сегодня с утра понял, что дико хочу селёдки с луком. Уже съездил купил. Приятно осознавать, что после работы под рюмаху запотевшей…

Фото дня:

Всем отличной пятницы и прекрасных выходных! Фото дня:

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (49) к “Фото дня:”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Мар, 2014 в 7:41

    Картоху ***, рюмку в кадр и-и-и ПЯТНИЦА-А!!!
    (из всех коротких недель в году эта была самой длинной)

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Мар, 2014 в 9:19

      не…я как раз люблю с картошкой, посыпанной укропом и с луком,слехка «подмаринованным» уксусом…и без хлеба.
      чота мне тожа селётки захотемшысь…

        (Цитировать)

  2. Начинающий Хулинар 14. Мар, 2014 в 8:09

    Лучшая рыба – это колбаса! бгггг)))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Мар, 2014 в 8:18

      Ну, если только сырокочёная…
      Хотя я хорошую рыбу ни на какую колбасу не променяю.

        (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 14. Мар, 2014 в 8:40

    скоро уже настоящая весна и начнется мангало-барбекюшная тема
    я в барбекюшнице лещей килограммовых копчу-запекаю, аккурат 2 шт влазит
    без потрошения и прочего, только солью пересыпаю за 1-,1,5 до процесса,а потом хош горячими ешь, хош холодными. холодными нравятся больше, т.к. они пропитываются собственным жирком и слегка желатинируются

      (Цитировать)

  4. Мидведь 14. Мар, 2014 в 9:24

    селедка – это хорошо.
    Мясо – это еще лучше.
    У меня тааакое сало «с прорезью» поспело с просолом — ух!!!
    Вчерась борстч со смитанко, воттки, сала, чОрны хлеб и квашена копузда — и пусть весь мир подождет.

      (Цитировать)

  5. barsunya 14. Мар, 2014 в 10:34

    Мидведь:
    селедка – это хорошо.
    Мясо – это еще лучше.
    У меня тааакое сало «с прорезью» поспело с просолом — ух!!!
    Вчерась борстч со смитанко, воттки, сала, чОрны хлеб и квашена копузда — и пусть весь мир подождет.

    у-уу змей….сало у ниво поспело! ты сухим способом солишь? а то меня тут угосчали салом, варёным «в кулёчке» – ничо так. но это не то сало. красивое, «с прорезью» ( как ты говоришь) – а не то…а белорусского ещё три месяца ждать. и не фак, что пропустят – таможня опять лютуе…

      (Цитировать)

  6. Мидведь 14. Мар, 2014 в 10:37

    насухо. В судочек поклал, засыпал солью-пертсем-давленным часныком, лаврухи кропаль и пару горошин душистика и гвоздичину.
    И суток 3-4

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Мар, 2014 в 19:14

      перец душистый и гвоздика – для меня внове. найду (если!) приличное сало – попробую. спс.

        (Цитировать)

    • Данила 15. Мар, 2014 в 16:29

      чорт тебя разбери! разбередил прошлое и нынешнюю тоску, будь она неладна..

        (Цитировать)

  7. Начинающий Хулинар 14. Мар, 2014 в 11:18

    в студенчестве брал шмат сала с прослойками мяса и варил в крепком рассоле со специями и луковой шелухой
    потом в холодильнике прячешь)))
    ….на черном хлебушке и яичком утром лучше завтрака не было

      (Цитировать)

  8. Грузинка 14. Мар, 2014 в 12:45

    Я бы тоже чего-нибудь убрала – или хлеб, или картошка, наверно, оставлю хлеб: я приверженец классики

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Мар, 2014 в 18:47

      ну если хлеб…тоды так – тонкий слой масла сливошного, силётка, сверху пару колец лука и веточка зеленушки…и кружок яйца можно добавить. блин…надо в лабаз за силёткай ехать!

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 14. Мар, 2014 в 23:29

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Картоху ***,

    не могу вот понять уже года два. порой даже противно становится.
    не в обиду!

    поверьте мне. мат – это … даже не знаю чего. ну чесс слово. вы много от меня сих слов слышали? думаю нет. хотя они в тексте есть. просто они там сливаются с общей идеей и терминологией.

    всегда вспоминаю Раневскую…

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 14. Мар, 2014 в 23:33

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Картоху ***

    …сайт от этого мужественней не станет, уж поверь! и никто не против женщин на нем.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2014 в 8:43

      От тебя замечание приму, потому как ты, как человек в полной мере влалеющий литературным русским языком, вправе подобные вещи высказывать. (А то был у меня начальник, на заре моей туманной юности, который говорил «плОтит» и «коЛидор» и при этом пытался отучить меня от мата.) Но, Вов, я по жизни матерюсь. Сильно. Знаю что многие с этим не согласны, но и я их материться вместе с собой не заставляю. Просто когда того требуют обстоятельства, я могу выражаться вполне литературно. И не напрягает. А когда я среди «своих», а на Хулинар я пришла именно потому, что я себя здесь «среди своих» ощущаю, я частенько пользуюсь матом. И для меня это , всего лишь способ выражения эмоций, а не попытка произвести впечатление на кого-либо или способ казаться мужественнее (у того, кто видел как я рублю дрова и раскалываю чурбаки до 70-80 см в диаметре, сомнений в моей «мужественности» ни разу не возникало))))
      Я постараюсь материться поменьше, но быть пай-девочкой тебе обещать не стану. Если меняться, то лишь по своим убеждениям, а не по чьему-либо желанию.
      Вы, ведь, изначально приняли меня такой, ***, и, если я стану меняться в угоду чьим-то желаниям, то это буду уже не я. А если я кому-то не нравлюсь, то… я не купюра в 500 евро, чтобы всем нравиться,и убиваться по этому поводу не стану.
      В любом случае, Ман, я тебя услышала. И не обиделась.
      Не обижайся и ты ;-)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 15. Мар, 2014 в 11:42

        кому-то идёт. кому-то нет…

          (Цитировать)

      • MANOWAR 15. Мар, 2014 в 13:05

        мат – это часть нашего языка. никто не против. я ведь не даром Раневскую вспомнил. в мате есть своя красота применения. ну это как культура распития водовки..

          (Цитировать)

        • Цветка 16. Мар, 2014 в 19:49

          Ну если Раневскую вспомнил, то: «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью».

          Я матом ругаться не умею совсем, но иногда очень хочется. А Мирка все же, надо признать, умеет это делать.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 16. Мар, 2014 в 22:28

            не всегда. порою режет глаз

              (Цитировать)

            • Цветка 17. Мар, 2014 в 0:32

              мы все иногда делаем что-то, что кому-то режет глаз. Никто не идеален;) Мальчики тоже невпопад некоторые ляпают, но им почему-то замечания не делают ) Потому что мужской сайт? ну тогда давайте сразу для дам правила прописывайте)) У меня фсе!)

                (Цитировать)

  11. Master Frost 15. Мар, 2014 в 15:28

    Это жеж ХУЛИНАР, без мата никак нельзя. Ибо ***!

      (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 15. Мар, 2014 в 16:30

    Нельзя?! А ты ни разу, что ли, сексуальных игрищ с едой не устраивал?
    (Шутка) :-)

      (Цитировать)

  13. Данила 15. Мар, 2014 в 16:51

    мурманскую, или олюторскую, полить сверху эмульсией из растительного, лимонного, зернистой…

    это пестня, не на наш, но манер, и вкусно, дьявольски.

      (Цитировать)

  14. Helga 15. Мар, 2014 в 20:10

    Раз уж на то пошло, нет ли у кого-нибудь из хулинаров и хулинарш проверенного рецепта слабосоленой сельди? Имеется в виду свежемороженной, не пряного посола.

    Я обожаю селедку больше даже чем семгу, но у нас практически невозможно найти действительно вкусную и слабосоленую. Один раз лет десять назад попалась такая, до сих пор помню вкус. Это было нечто!
    Сейчас попадается постоянно пересоленная и ржавая, даже если на вид жирная и вкусная, и продавец клянется, что слабосоленая. После вымачивания уже совсем не то. Перепробовала много рецептов, не могу добиться того, чего хочу.
    Буду рада, если кто-нибудь подскажет.
    Безумно хочется селедки.

      (Цитировать)

    • Данила 16. Мар, 2014 в 1:35

      помогу твоему «горю» ))

      варишь рассол: на 1 литр воды 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара,

      обязательно блин остуди!

      заливаешь непотрошонную селедку, помытую только, промороженную до этого, и на дня 3-4 в холодильник.

      если хочешь пряного посолу, то добавляешь в рассол пол палки корицы, кориандру, перец горошек черный и душистый, гвоздики пару соцветий. когда доведешь до кипения рассол, добавишь ложку готовой горчицы.

      у вас там другая селедка, атлантическая или Мурманская, этот рец для нашей, тихоокеанской рассчитан, она и пожирнее и поплотнее будет.

      ну а так попробуй, чо.

        (Цитировать)

      • Helga 16. Мар, 2014 в 15:46

        Спасибо, Данила!
        Вот, именно с непотрошеной селедкой нужен был рецепт.
        Попробую непременно.

          (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 16. Мар, 2014 в 11:39

      Мамуля наша солит так, как её мать научила: в трёхлитровую банку стоймя укладываются обезглавленные и проташёные сельдины, засыпается гранёная «стограмовочка» соли и заливается всё холодной кипячённой водой. Мамуле из специй достаточно только лаврушки, но я всегда давлю пару горшин душистого и 5-6 простого перца. Сутки стоит при комнатной температуре (если лето, жара, или просто в доме очень тепло, то полдня), потом в холодильник. Там банка может стоять пару дней, но у нас так долго не живёт обычно)))). Если будешь хранить дольше, то через сутки в холодильнике переложи рыб из рассола в контейнер. Хотя, малосольная рыба, на то и малосольная, что съедается сразу.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Мар, 2014 в 14:07

      напомни завтра мне – напишу

        (Цитировать)

  15. Master Frost 15. Мар, 2014 в 20:20

    Состязание по блюдам из селёдки нам в помощь!

      (Цитировать)

  16. Начинающий хулинар 15. Мар, 2014 в 20:48

    когда малой был. то помню батя солил сам в эмалированном ведре (ноябрь-декабрь) из специй лаврушка, укропные семя и черный перец, по соли не скажу пропорцию, да и уже сейчас узнаешь….
    вкусная была! если мороз сильный, то она сверху замерзнет, лед раздолбишь, а внутри рассол не замерзший
    рыбину срочно на разделку и мммм))) лук и черный хлеб красота))) (про водку я тогда не знал еще)
    и старался выбирать всегда икряную
    сколько переел ее, но вкус из детства так больше и не встретил

      (Цитировать)

    • Helga 15. Мар, 2014 в 21:01

      Теперь еще больше селедку хочу )

        (Цитировать)

    • Цветка 16. Мар, 2014 в 19:56

      начиталась в свще время как икряную селедку от селедочного самца отличить) и по морде и пальпацией. Что-то обманываюсь то и дело. Не в пользу самок) Научил бы кто из реальных хулинаров.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии