Типично пацанское блюдо для настоящих средиземноморских самцов.
Берем кило баранины или смесь барана с говядиной. Лучше конечно рубленой, а не прокрученной в мясорубке. Хотя особой разнице во вкусе я не заметил если честно.
Кидаем курдючный жир, лук, чеснок. Все грубо покоцано, без церемоний.
Режем обязательно свежую мяту и острый чили.
Добавляем кедровые орехи, соль и ба’арат (корица, мускатный орех, кумин, гвоздика и имбирь). Ба’арата на кило мяса всего пол чайной ложки.
Никаких яиц, булок или сухарей. Перемешиваем в одну кучу. Даем куче постоять пару часов.
Лепим этакие котлету и нанизываем каждую на палку корицы.
Тем временем режем помидорку пополам.
Соль, оливковое и тимьян поверх. В печь на 20 минут.
Тархун в блендер с солью и красновинным уксусом.
Блендируем, затем вливаем по немногу оливковое до состояния зеленой эмульсии.
Кебабы на гриль или на мангал. Лопаем горячими полив тархуной эмульсией.
Кебаб пахнущий корицей и острая освежающая тархуная заправка. Водочно однако.
Доброе Приведение.
первыйнах!
Приведение(Цитировать)
а автору *** в тапки
Приведение(Цитировать)
Дааааа! Это уже диагноз!
А помидоры то зелёные!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
баран, мята, эстрагон.. сюда херес прохладный вместо водки просица в жаркий день -)
Одмине(Цитировать)
Водочно!
Доброе, а палки тож сжерать?
MANOWAR(Цитировать)
Хотелось бы увидить face MANOWARA когда он жрать палки будет. гыыыыыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чё – нормальные каклетки такия!!! Я бы сожрал с десяток.
Да, тока палки надо какие-нибудь другие втыкивать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Нет уж господин Прапорщик – кушайте, шо дали!!! Корица так корица !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
на самом деле это типично для арабской кухни
мясо и корица.
необычно но имеет смысл попробовать
привидение(Цитировать)
Кстати намедни приготовила кисло- сладкое жаркое , пол палки корицы тоже добавила.
Ни чё так получилось.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
заипись, каклето.
Призрака издаля видать по фоткам всем в жанре «для слепых наощщюпь».
Мидведь(Цитировать)
я стесняюсь своей *** нищебродской кухни ыыы:-)
привидение(Цитировать)
***ёшь!
barsunya(Цитировать)
не ***, Привидение, пацанская кухня – это не стыдоба, всё впарядке! Долой гломур в пацанских кухнях Катлетке ништяковые с тархунским соусом, тока вот корицу не могу – аллергия у меня на неё…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
памидоры как у нас – гидропонные… ничо, скоро будут нормальные!
ДП, я тя абажаю за корицу – без ниё жить не могу!
barsunya(Цитировать)
Ну, название ,конечно, странноватое. И палки ради интереса и попробовать можно. Соус особенно. Но рецепт как-будто не твой. Иль настроение какое-то другое было?
Rafaella(Цитировать)
Понравилось добавление орешог и соус понравился. И елитные шампуры!
Polkovneg(Цитировать)