Серия «Дачные радости»
К выходным для ленивых хулинаров обещанные куриные сердечке!
Всё просто и быстро и в качестве закуси (хоть под что) заходит нормально. Я сам кроме печени у курицы из потрохов редко что пользую, но в данном случае вариант вполне приемлимый и не напряжный.
Стандартно готовим мангал…
От сердечек необходимо отделить всё лишнее: тромбы, сгустки крови и прочую неприглядную байду:
Охлаждёнку у вас купить вряд ли получиться – но размораживаются они довольно быстро. А резать чуть подмороженные, согласитесь, приятнее и быстрее.
И вот тут к вопросу о мариновании. По сути, подойдут все ваши любимые специи и соусы. Только не разом У меня пошёл базилик сухой, немного кориандра молотого или даже куркумы (не помню, хоккей шёл… ), рубленый чили, немного устричного соуса (смело заменяем на тёмный соевый если что) и немного оливкового масла (как в любой гриль). Солим. Самое главное не переусердствовать, дабы на вкус потом не ощущались одни специи. Короче фантазируйте!
Перемешиваем тщательно и маринуем с полчаса-час. Дольше смысла нет. Отправляем на решетку. Можно минишампуры взять или шпажки деревянные, если желаете извратиться. Замочить в воде их тогда не забудьте часа за 2-3.
Время жарки? А тут зависит от ваших предпочтений. Готово будет уже минут через 5. Но тут встаёт вопрос с чем вы их будите употреблять? Если с пивом – то рекомендую подольше. Они станут потвёрже, позажарестее и «порезиновее» чтоли… А если коньяк или пшеничная – то не затягивайте, можете даже поймать «нежный» вариант.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Водочно!
у нас утиные еще продают. они намного крупнее, что позволяет их на обычные шампура спокойно нанизывать аки куски мяса
MANOWAR(Цитировать)
утиные? ого… отведол бы.
Polkovneg(Цитировать)
а на вкус и по плотности утиные отличаются?
и еще – «у нас» – это где? )))
Firebird(Цитировать)
У Кыиви
Polkovneg(Цитировать)
в киеве.. чуть плотнее.. вкус разнится как вкус утиного жира и куриного , я бы так сказал. вроде те же сердечки, но кагбе и не те
MANOWAR(Цитировать)
хм… будем искать у пытири )
Firebird(Цитировать)
везет! утка – это весчь! прикиньте, дочка в китае постоянно лопает жареную утку со всякими там василиями, так огромная порция стоит по нашему 30 руб.
Альфа Центавра(Цитировать)
как так
охлажденка в каждом магазе
забыл когда вапще чото замороженое покупал
Ton(Цитировать)
у нас потроха редко где охл.
а куры то канеш.
Polkovneg(Цитировать)
ой, Тон вылез!
Альфа Центавра(Цитировать)
Люблю потроха, особенно сердечки! А сердца индюшачьи готовил кто?)
Ташика(Цитировать)
Да, да, я тоже все на них смотрю, но еще не покупала.
Rafaella(Цитировать)
душевно так
зачот
привидение(Цитировать)
язык свиной/говжий инетерсно бы на углях. тока вот как замариновать, дабы быстро потом прожарился. языки то долго готовятся – варятся сто пудов долго
MANOWAR(Цитировать)
Свиные языки варю меньше часа – минут 45.
Ташика(Цитировать)
Можно отварить до полуготовности, остальное на гриле добить. Такой вариант мяса на углях тоже существует.
Саня(Цитировать)
У нас тоже охлаждёнки пално, даже желудки всегда пжалста. А утинные я б тоже отпробовал. Мановар, жосче – нет чем куринные?
Саня(Цитировать)
чуток плотнее…я вот даже думал не лтбить ли их слегка…..
или вот отбить чуток деревяшкой и сделать типа жареных в сухарях… паидее должно быть прикольно
MANOWAR(Цитировать)
а еще индюшиные ***..
а еще из индюшиных отбивнухи делать с пюрехой, а, Митолл? Под стописят?
Мидведь(Цитировать)
замастырил б
Polkovneg(Цитировать)
не трави мне душу, гат! тока четверг вэдь! к стати индюшиные тема! в кышене часто бывают
MANOWAR(Цитировать)
Индюшачьи, твёрже и порезиновее будут. Самые нежные ето курячьи – от бройлеров!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а мы их отбивными!
MANOWAR(Цитировать)
Я всё-таки против индюшачих. С куриными не сравнить . Морочился с ними раза три. Вывод : Длительное тушение!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
вот и я подозревал такое…
Polkovneg(Цитировать)
к стате забыл когда бройлеры встречались
MANOWAR(Цитировать)
У нас только одни бройлеры встречаются, для лапши курицу найти нереально
Фрёкин Жули(Цитировать)
Круто! У нас охлаждёнки полно, и куриной и индюшиной- попробую в выходные обязательно)) Индюшиные сердечки очень крупные ,и с жирком)) так что будут по сочнее
Фрёкин Жули(Цитировать)
но я за их вкус не отвечаю…
Polkovneg(Цитировать)
В общем, насыпал все, что было (так как хоккей шел…) Как я тебя понимаю Под финал готовил или пораньше?
Какая фотка с мангалом душевная… У нас так похолодало, дождь льет второй день.
Rafaella(Цитировать)
1/2.. была
Polkovneg(Цитировать)
«для ленивых хулинаров» – эт стал быть ко мне..я ж тему подняла. но ты прав – мне бы побыстрее, чтоб не заморачиваться.. и этот рецепт
ик–самото. в субботу сделаем непременно!на вид – хрустящие получились.
barsunya(Цитировать)
не, не хрустят. «оболочка» просто стала так выглядеть)
Polkovneg(Цитировать)
куриные сердечки на гриле – это вещь!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вчера делали. ну чо сказать – улетели нараз! вкус интересный, но слехка «резинят» – что вобщем-то даже и понраилось! однозначно – будем практиковать! гранд мерси за идею!
barsunya(Цитировать)
Как то делали мы такие на природе на выезде на Обском море, только приехали и я тут такой ога поцики ща я вам под пиво забацаю лютый закусон (замариновал дома все по уму с собой привез в сумке холодильнике). Было вкусно, но как показала практика из такой решетки они вываливаются на раз два три, много бойцов было потеряно в огне прежде чем все это приготовилось…абыдно и учтите при готовке. и еще есть небольшая минусовка такого блюда: на большую толпу если то недешево получается савсэм.
Сибирский КоТ(Цитировать)
решотку помельче надо ага.
Polkovneg(Цитировать)
я наивно думала, что сердца надо долго готовить) вот спасибо то)
Цветка(Цитировать)
аааа, Маловского любимое блюдо)) палюбому ведь Саня заныл «***, давайте сделаем сердечки»…
ФАКина(Цитировать)
Баа…какие льюди…
Polkovneg(Цитировать)