Борщ №1374

Борщ №1374

ManowarИМ…


Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с вашего позволения как его делал я.

Бульон.
Бульон был отварен днем раньше. Попалась шикарная свиная голень, источающая аромат соломы, почти без жира, можно сказать диетическая. Весу было кило 700. Вот на её половине бульон и был сварен. Шкура была зверзки изничтожена, ну а мясо пошло в борщ.

Фасоль.
Вот для меня борщ без фасоли – это не борщ. На даче её не оказалось. Вообще никакой, даже консервированной. Но, как показала практика, и без неё вышло неплохо.

Грибы.
Пользовал сухие, предварительно замоченные. Немного, чисто как специю. Небольшую горсть. Не жменю, а именно горсть, ибо в жменю у меня дофига поместится!

Картофель.
Помимо резаного варилось еще две цельных картофелины. Так моя прабабушка делала.
Ну а капусту я закладывал в конце так как она молодая и готовится за минуты. Да и не люблю я когда капуста превращается в кашу.
Вроде как все с предисловием.

Зажарка/заправка.
Все по-разному называют.
Лук пассируем до прозрачности…

Борщ №1374

Затем добавил тёртую морковь и буряк. Тушил до мягкости упомянутых овощей. Огонь нижесреднего.

Борщ №1374

Когда заправка была готова поставил бульон на огонь.
Мясо порезал крупно и отправил в кастрюлю.

Борщ №1374

Ту да же были отправлены грибы вместе с грибным настоем и картофелем.

Борщ №1374

Затем в дело были пущены специи: соль, черный молотый, столовая ложка сахара (без верха!) Когда содержимое кастрюли закипело – огонь убавил до легкого кипения бульона и стал дожидаться готовности картофеля.

Пока варился картофель порезал капусту и один сладкий перец. Перец довольно мелко. Его на фоне капусты почти и не видно – совсем безцветный попался.

Борщ №1374

Спустя какое то время достал из кастрюли две целых картофелины и размял их вилкой.

Борщ №1374

Огонь снова увеличил.
Заложил в кастрюлю капусту…

Борщ №1374

…Мятый картофель и все перемешал…

Борщ №1374

Когда дело стало близиться к закипанию содержимого кастрюли – добавил 3 ложки томатного пюре

Борщ №1374

Закинул заправку, перемешал и довел ДО(!) кипения.

Борщ №1374

Выключив огонь -  закинул зелень. Крышкой не накрывал. Так, прикрыл слегка…

Борщ №1374

Спустя какое-то время, когда борщ стал комнатной температуры.
Ел не разогревая. Конечно же со сметаной! Почему не разогревая? Я сидел на веранде. В тени. А на улице на солнце было под 35 градусов.
Ну, и «гарнир» для борща присутствовал – без него никак!

Борщ №1374

Кому интересно – «гарнируем» поближе…

Борщ №1374

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она ...

  • Серия «Дачные радости» Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень ...

  • Похмелочная "кукса"! Так заведено, что при описании еды и ее приготовления присутствуют снимки еды и ее приготовления. Чтобы немного разбавить эту замшелую традицию, вот ...

  • Средиземноморске мотивы... Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от ...

  • Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы... :) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле ...


Комментарии (292) к “Борщ №1374”

  1. Polkovneg 24. Июл, 2012 в 12:39

    Нет чеснока??? Давайдосвиданья! (с)
    ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Июл, 2012 в 13:07

      некоторые и сало с «душком» кладут спецом ;)

        (Цитировать)

      • barsunya 25. Июл, 2012 в 9:46

        сало с «душком»? фууу..
        признаю в сале только один душок – чесночный…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 25. Июл, 2012 в 10:27

          ну продержи меясца 4 в морозилке кусок сала. и попробуй потом кусочег на сковородке растопить кагбе на шкварки – вот сей аромат для меня бррр

            (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Июл, 2012 в 13:08

      выдерживают в морозилке предварительно месяца 3-4…

        (Цитировать)

  2. Ташика 24. Июл, 2012 в 13:02

    Зато есть сало!!! Люблю тоже борщ с фасолью!
    И чеснок есть на последних фото;)
    Морковку со свеклой меня учили не мешать вместе, а в отдельных кучках пассеровать, присыпая свеклу сахаром и немного уксусом для сохранения цвета.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Июл, 2012 в 13:07

      И чеснок есть на последних фото
      он должен быть в супе в закладке с зеленью.

      Морковку со свеклой меня учили не мешать вместе, а в отдельных кучках пассеровать
      Это ещё чо за молекулярка?))

        (Цитировать)