No comments…
27. Дек, 2012 в Фото
Ну чо бля, не пригодилось?.. ;)
Отличной всем ОБЫЧНОЙ пятницы и прекрасных выходных!!! ;)
Приносим свои извинения за временно прерванную работу ресурса - ибо какая-то падла шото сломала на новом серваке... Грешат на хакеров, но мы то с вами знаем, что это всё происки ...
У меня сегодня так...
rare, medium rare, medium, medium well, well done
стэйк должен быть medium rare ну или в крайнем случае medium. Всё остальное уже будет передержаное мясо, даже medium well…Картинко красивое ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
на картинке 6 – ты написала 5 – что забыла?)
Polkovneg(Цитировать)
ну вообще-то их пять, как ни крути как ни верти…хотя для меня их одна
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А куда делось, не побоюсь этого слова «блю»?
Polkovneg(Цитировать)
смотри каменты ниже, я указала только самые распостранённые
Аццкая Абизяна(Цитировать)
запах отсюда чую подавайте все сразу!
Саня(Цитировать)
Я бы наверное начиная с верхнего куска в левой стопке съела
А вообще я так понимаю по степени прожаренности сначала правая стопка, потом левая?
(блин по еврейски сложили).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а так не видно?))
Polkovneg(Цитировать)
Да мало ли кто что видит!
Смотрю в книгу вижу фигу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
только medium rare! тает во рту, с правой стороны второй кусок, дайте два (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Увидел и переварил себя.
Pasha_skl(Цитировать)
Я недавно в ресторане ела такой медальон (medium rare) оч. вкусно кстати…
Вкусы меняются..раньше я бы не стала есть не прожаренное полностью мясо.
Грэта(Цитировать)
издевательства с утра пораньше!
мой выбор – rare.
хорошо, что я только что пирожков с мясом домашних вточила… )
Firebird(Цитировать)
А мне под водовку все равно какой – с водкой все вкусно!
MANOWAR(Цитировать)
какой то блю еще вроди есть
когда сырое совсем
Ton(Цитировать)
вот!
Polkovneg(Цитировать)
well done едят только законченые идиоты
мне medium rare и стакан шираза!
привидение(Цитировать)
блю это для экстремалов
привидение(Цитировать)
Blu – почти сырой стейк, готовится только из свежайшего и первосортного мяса. Такой стейк, перед тем, как жарить, доводят до комнатной температуры, а затем обжаривают не более 20-30 секунд.
RAR – обжаривается около минуты с каждой стороны.
Medium-RAR – обжаривается около двух минут с каждой стороны
я думаю если мясо хорошее, то и блю годится
Ton(Цитировать)
хватит!
я уже жрать хочу!
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: любой стейк перед жаркой нужно довести до комнатной температуры…
Polkovneg(Цитировать)
даже на мой непросвещенный взгляд вэлл дон выглядит весьма передержанным.
Ташика(Цитировать)
cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
Мидведь(Цитировать)
Аби назвала 5, Полковнег говорит -6. Ты пишешь 7.
На картинке 6 видов.
расскажите мне что где на картинке.
да, не знаю я что и где.
убейте меня за это.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, то что я назвала – это наиболее распостранённая повседневная подача стэйка. А Мишо тебе уже учебник процитыровал. А на картинке ещё присутствует Blue или Extra Rare, то есть почти сырой, Тоныч за него сказал.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а какой тогда отутствует? стейков то 6!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чото фота не возбудила… я рыбу люблю
бараш(Цитировать)
Лучшая рыба – колбаса!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
позволю небольшое уточнение: колбаса от Mana
бараш(Цитировать)
У бабули -вкуснее
Грэта(Цитировать)
будете ржать, но и котлеты с кровью тоже бывают
ел непрожареный кебаб из баранины- -супер!
привидение(Цитировать)
равно как и рубленый бифштекс…
Polkovneg(Цитировать)
Сейчас была на рынке. Говядина в двух местах. Одна тётенька (молодуха) зазывает – домашняя говядина. Подошла. Лежит сука пенсионэрка. Жир жёлтый. Говорю онож старое!
Ответ- чёйто старое?
Я -Жир жёлтый, ей как минимум года 3 было этой корове.Её ж не угрызёшь.
Ответ- ну и что. Варите часа 3 и будет мягкое!Я всегда говорит варю 3 часа.
Говорю- так я ж не холодец варить собираюсь, мне бы в крайнем случае на потушить, а лучше мясо на стеэки.
Ответ – какие *** стэйки, придумают хрень всякую. Стейки им подавай. мясо домашнее уже им плохо и т.д. и т.п.
Всё ***, занавес. ушла.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мдяяя(( *** рынка, ппц.
Ташика(Цитировать)
ты хотя бы плюнула в неё и на её мясо?)
Polkovneg(Цитировать)
Гордо подняв голову повернулась и пошла прочь. (про себя материлась, а в кармане скрутила фигу )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я канешна может и скатина, но таких люблю иногда поносить публично, на полрынка! Чтобы суке повадно больше не было…
Polkovneg(Цитировать)
Да ну её. городок у нас маленький. На рынке морды одни и теже.
И покупатели одни и теже.
Да и мужик там ейный с топором был.
И чёт ругаться настроения не было.
да и бестолку, ну не знают люди как разделывать мясо.
у нас же тут мясники доморощенные. в основном симейно торгуют. баба за прилавком. мужик рубит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
предпочитаю рыбные рестораны мясным
привидение(Цитировать)
*** фотка! завтра же ломанусь в пулькоги-бан и зажарю себе на огне кровавейшего мяса ))
а в стейк хаус не пойду. 1250 за кусок в 280 гр. *** – эта ваще жлобство…
Данила(Цитировать)
Очень уважаю aged beef, если в правильном месте заказать – это ***! С хорошим «убойным» красным вином и потом сигару….ну так, понты раскидать
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«она уважает хороший стейк, недурное кьянти и сигару не менее чем за 20$…я женюсь на ней!» (вольное Цэ)
Данила(Цитировать)
Дайте два! (мидиум)
barsunya(Цитировать)
Пожалуй подошву я даже под водку не буду
Саня(Цитировать)
Срочно меняю фамилию на Плотский-Откусуев!
Oberst(Цитировать)
я не говорил 6 – на картинке 6
Polkovneg(Цитировать)
ну так какие из семи на картинке!
вопрос знатокам
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тут 6. блю верхний.
Polkovneg(Цитировать)
на картинке, по-моему, нет overcooked. rare и medium rare, правда, тоже почти одинаковые, ну или так лежат просто. А так всё просто справа налево, сверху вниз – blue, rare, medium rare, medium, medium well, well done
Аццкая Абизяна(Цитировать)
http://www.colinmcnulty.com/blog/images/cook-a-steak-blue-rare-medium-welldone.jpg
Мидведь(Цитировать)