Серия «Дачные радости»
«Не хлебом единым сыт человек!»
Сказал повар и положил кусочек мяса в фарш…
Люблю я собирать друзей у себя на даче. Вот недавно, просто так без повода, захотелось моей душе гульнуть, порадовать себя, и близких мне людей – хорошей едой на огне, выпивкой, гитарой, да и вообще…
Я значит припёр на рынок и пораскинул мозгами – а что бы мне замутить?..
И попались мне на глаза парные языки поросячьи и пахли они так, я б сказал, молочно… Вот чего чего, а языки очень уважаю, и решил я замутить из них шашлык. Купил 5 штук. А вы ели когда-нибудь шошлыг из языка?
А так же ещё были куплены вот какие запчасти: куриные бёдра, парной шмат свиного окорока (на фото мной уже превращённый в куски для шашлыка ) и поросячьи рёбрышке:
Дальше я собрал все мариновательные принадлежности в кучу и щёлкнул, но в последствии по ходу дела, мной что-то менялось, что-то добавлялось, и об этом далее по порядку, а изначально как-то вот такой получился натюрморт (и я думаю, что у меня вышло не хуже Аристарха Васильевича Лентулова ):
Куски свинного окорока замариновал в мятно-винном маринаде: листья свежей мяты с огорода, лук, чеснок, розмарин сушёный, немного растительного масла, так чуть присыпал смесью перцев и залил домашним белым сухим вином. Посолил прям перед жаркой, мариновались они часа 4. А если что-то не получится, то всегда поможет доставка шашлыка.
У бёдер случилась цитрусовая мариновка: сок апельсина, сок лимона так по половинке выжал прям рукой и немного протёр цедры на тёрке и того и другого, немного соевого соуса, чеснок, соль, приперчил…
Рёбра были обвалены в шашлычной специально-собранной приправе для шашлыка с рынку (хочу отметить, что очень душистую и пригодную весчь они мутят) и в мелко порубленном луке, немного маслом растительным полил, присолил и вот:
И мы добрались до гвоздя программы, итак – Язык Языкович Свинорылов
Берём значит лук, чеснок, перец светофор и помидоры…
Превращаем всё это в калейдоскоп, помидоры натираем на тёрке методом «оставления кожуры в руке» приперчил-присолил:
Язык положил в кастрюлю, залил водой и как он начал закипать, засыпал в него овощи, и варил при лёгком бурлении час.
Далее нужно всё это добро процедить (я через марлю, потому что кто-то спиздил сито, а я знаю, что оно у меня точно было!)
Овощи нах, а вот отцедившуюся жидкость надо загустить, я сыпанул туда смесь прованских трав, кайенский перец, соли и поставил на плиту ещё минут на 20, помешивая…потом можно ещё раз процедить от трав в основном, они своё отдали, ну и вот чё на выходе:
Язык к тому времени поостыл и я его почистил от шмурдяков всяких и нарезал на куски, а дальше залил получившейся смесью и оставил пропитываться, до часа «Х»:
А это наглое и хитрое создание, я таких проныр ещё не встречал, делает вид, как будто она «ребёнок Бухенвальда», а на самом деле, у неё в животе, с мой кулак шмурдяков от языка, в её случае это ништяки Ну такая сучка хитрая, и всё норовит на подушке полежать…
A ещё, как всегда у меня полагается, комплимент для дам: «Салат из клубники и салата листового сорванных на огороде, с сербской несолёной брынзой и всё это полито маслом оливковым и бальзамиком…
Кстати, как же без соуса к мясу? Я сделал вот что: томаты натуральные, много кинзы свежей с огорода, много чеснока, кайенского перца и соли…
А потом «захуячил на гриле нехуёвое филе»(с)
Рёбры…
Свинина…
Курица…
А вот и язык поджаривается…
«И шашлычок под коньячок – вкусно очень….»
P.S: Срочно!!! Ищу работу дегустатора шашлыка. По совместительству могу дегустировать колбасы, сыр, икру, водку, пиво и пр. Возможен семейный бригадный подряд
МИКОЛА.
Водочно!
«Овощи ***…» – ты убил кенни!
MANOWAR(Цитировать)
чё?
Микола(Цитировать)
с чего ты так думаешь, они выварились и отдали свой вкус в бульон (они не нужны) ,а далее бульон специально загущают, с добавками приправ, в приправах и обмазывают язык для пропитки…
Микола(Цитировать)
ништяк. язык кстати ни разу не пробовал таким способом заготовленный. надо попробовать, только мне говяжий больше вкатывает.
остальное классека.
под вотку само то, правда у нас +32 и ничего кроме окрошки не лезет.
на выходных собираюсь гаспачо зах… приготовить короче.
Кузьма(Цитировать)
говяжий наверное нужно тогда перед варкой порубить помельче и так отваривать, причём отваривать дольше чем час, и нужно что б он был парной….но мне кажется, что говяжий всё равно не так будет таять во рту как поросячий…порося мне больше коров нравятся.
Микола(Цитировать)
говяжий наверное нужно тогда перед варкой порубить помельче и так отваривать
откуда это у тебя в голове?))
Polkovneg(Цитировать)
только целый, только хардкор!
Кузьма(Цитировать)
О, гаспачо…чото я забыл про него совсем…
Polkovneg(Цитировать)
сам себе противоречишь.
MANOWAR(Цитировать)
в каком это месте??
говяжий по вкусу язык мне нравится больше, чем свиной. что не так?
Кузьма(Цитировать)
но ведь ТАК ты еще не пробовал же?! сам ведь говоришь. стало быть вначале нужно сделать оба вида языка и лишь потом о чем то вывод делать. вдруг здесь свиной как раз получше будет?!
MANOWAR(Цитировать)
ну я могу себе представить вкус обоих языков и точно знаю, что говяжий мне нравится гораздо больше, сомневаюсь, что такой способ приготовления изменит мое мнение.
Кузьма(Цитировать)
а вдруг! ггг
MANOWAR(Цитировать)
разнообразие – это гут. Хоть свинину и не ем.
Понравилось что добавляешь раст. масло везде – это правильно.
Языки зря порезал – надо были целиком грилить.
Соус из томатов да.
откуда такая страсть к кайенскому куда надо и куда ненадо?))
Курица-цитрус да.
Салат да.
Собакен да))
Коньяк да.
Остальное на любителя. Вцелом позитив и полетнему! а чо ещё надо то на даче
Я вот не знаю куда себя деть на эти выхи… выезжаю к тебе.
Polkovneg(Цитировать)
я б туда лучше свежий чили порубил.
кстати, что-то в этом году чили вообще не острый продают, брал в 2х разным местах, можно просто от целого откусывать и нифига не остро((
Кузьма(Цитировать)
у меня с тая ещё остался.. пока его пользую.
Polkovneg(Цитировать)
ага, ну я в Тай собираюсь, привезу тогда)
хотел, кстати, спросить у тебя чего стоит из специй, паст, соусов и т.п. везти?
Кузьма(Цитировать)
ооо…это отдельная история. Много чего. ты по осени я так понимаю?
Polkovneg(Цитировать)
август, апосля женитьбы)
Кузьма(Цитировать)
куда именно?
Polkovneg(Цитировать)
пока хз, куда денег хватит) ну как самый бюджетный естественно Паттайя, но возможно хватит на ***)
Кузьма(Цитировать)
начать лучше с паттайи. это логичнее и по бабкам в 2 раза дешевле. чокуда там съездить я тебе скажу. Будь готов что в августе дожди и очень жарко.
Polkovneg(Цитировать)
ага, к этому готов, почитал отзывы уже.
Буду рад получить больше информации от тебя.
Кузьма(Цитировать)
Кузя, приезжайте к нам в гости, от нас сейчас путёвки в тай по 12-15 тыс на человека, прямой рейс. А на сдачу смотаемся за речку к китам, гульнём.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не хочу целеком, хочу почищенными ровными кусками
особой страсти у себя не заметил, считаю что в загущенном соусе для остроты языка он не помешал, ну и в томат-соус сыпанул-чоб наверняка не пресно было….а больше не куда его не пихал, пользовал «обычные перца» )
нада брать отпуск, на…уй!!!
Микола(Цитировать)
у него просто довольно характерный сильный аромат (если у тебя прям он). в томат соусе например даже кинзу способен забить.
Polkovneg(Цитировать)
А в языковый маринад оставшийся добавить мёду (сахару) и чили и уварить до густого соуса. Можно вместе с овощами.
Polkovneg(Цитировать)
овощи ***! не нужну они там,убитые они, не вкусные!
Микола(Цитировать)
а… тыж варил их… гоню.
Polkovneg(Цитировать)
в следующий раз буду делать Пёркёльт -овощи выкину *** ыыы
MANOWAR(Цитировать)
смешно))
Polkovneg(Цитировать)
У нас тоже за +30С – чай на молоке, салат по мотивам средиземноморья, вот камбала из пароварки остыла, даже окрошку мутить лень. А завтра ДР и народ ждёт квартетов подобных представленному. Микола, приедь, замути, а?!
По сабжу – широко, с фантазией, со многим согласилась бы, будь я фанатом свинины.
Вопрос ко всем – в курицу к лимону с апельсином соевый на кой? Я бы трав каких добавила…
Язык зачем резать? Сам же писал что молодой, приварил и достаточно, жар убавь после того как корочкой прихватится и подольше подержи если сомневаешься.
А так – зачёт. Жду завтра в гости в качестве приглашённого шефа
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
затем, что народу много, а языков 5! и мне неудобно их здоровыми грилить и прогрилятся они плохо и пропитаются плохо соусом и буду я потом с решётки их снимать и нарезать каждый- не ***, надо сразу на порционные куски делать-это же шашлык.
Микола(Цитировать)
Хорошо, уговорил. (Я всё равно говяжие люблю)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
тада на шпажке надо было
Polkovneg(Цитировать)
он жарился последним, все были прилично ***, и какие там *** шпажке…так на решете загрилили ииии как давай дальше пить-закусывать…я ещё удивляюсь как я не забыл последнее фото сделать. начал всё на тарелочку выкладывать, черешенку для красоты пейзажу, – все ржут…говорят:…во ***, парняга заморачивается….а я им: у каждого своё хобби….ржут! а я его и так и сяк, раз 20 щёлкнул, и вышло-то вишь как хорошо, что ты его даже на заглавное поставил…))
Микола(Цитировать)
Пока не сказал про черешню, я ее и не замечала))
С языком интересная замута. люблю языки.
прочитала давеча рецепт закуски из языка с громким названием. предупреждаю сразу, особо слабонервным не читать!))
«Недавно делала такую закусочку «язык по-королевски»
отварной говяжий язык яйца сыр помидоры майонез чеснок зелень соль
отварной язык остудить, нарезать кружочками, потом ломтиками,помидоры, яйца тоже кружочками. Ломтики выложить на тарелку, смазать майонезом,сверзу уложить кружочки яйца,опять майонез, потом кружочки помидора, чеснок , сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью
быстро и вкусно, разлетается тут же! приятного аппетита»
Мне плохо стало после прочтения сего «творения»! так испортить язык!!!
Ташика(Цитировать)
в курицу к лимону с апельсином соевый на кой?
нормально. травы горят.
Polkovneg(Цитировать)
А я бы вместо соевого имбиря потерла свежего. Наверное…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я бы и имбиря и соевого) недавно, кстати, делал;)
Кузьма(Цитировать)
можно, за очень да, но имбиря не было, и одна мадам на него алергирует…
Микола(Цитировать)
и его тоже можно. вместе)
Polkovneg(Цитировать)
только мне стопарь показался странноватым?
MANOWAR(Цитировать)
ааа, стопарь с историей! мой личный!
Микола(Цитировать)
ты ещё до черешни ***…))
Polkovneg(Цитировать)
ды с ручкой большой он, вот и интересно
MANOWAR(Цитировать)
обратно вареный маринад. поставил в блокнотике, вторую галочку карандашом )
Данила(Цитировать)
Никогда не пробовала шашлык из языка.
А так всё понравилось и собакен и шашлыг , вообщем всё ОК!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты куда пропала,мать,все на водах?
Микола(Цитировать)
Воды накрылись медным тазом. Проблемы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Шашлык всякий уважаю, поэтому ценю отчет о дачной жизни. Особенно понравилось варево из овощей и последующие манипуляции, свноязыковый шошлыг, врать не буду. не пробовала. Но по мне, что на огонь не положи, все вкусно! А вот парную свинину я бы мариновать не стала, она и так будет безумно хороша, запах дыма, крупная соль и кольца лука, мясо снять с шампура куском свежего лаваша, посыпать луком, положить сверху этот лаваш и на пару минут под крышку!
В обчем, друг мой Миколя, дача хороша уже только тем, что шашлык на ней можно жарить, а если еще такой как у тебя – слов нет!
Грузинка(Цитировать)
спасибо на добром слове, дорогая!
Микола(Цитировать)