Серия «Дачные радости». Газонокосильщик. Part III.
Часть первая. Рыбная.
Вечер трудного дня.
Это сом. Весу 2,356 кг:
А это утро субботы. Уже на даче…
Как видите, филе сома, соль, перец, лайм, масло растительное, сахар, укроп, острый нож формы сантоку, гы!
Филей режим на стейки. Солим, перчим, даем промариноваться чуток:
Затем в миску растительное масло, сок половины лайма, столовая ложка сахара. Все перемешать. Поместить рыбу. Еще раз все хорошо перемешать, «укрыть» укропом. И в холодильник пока время не настанет:
А это новый зверь. Пока без имени. Ну, «ауди» сгорела в прошлый раз. Карочи идем косить участок. Вот здесь на фото видны все запасы укропа, вдруг чо:
Кукуруза. Первый раз вот такая вышла. Посадили из семян, полученных из Англии. Чуть ниже на фото сельдерей корневой – думаю и так всем понятно. Он чота именно здесь и любит расти:
Роза. Это, пожалуй, одно из единственных растений на даче, за которым я слежу:
Компот. Выросло чуток белой и красной смородины. Будет чем водовку запивать:
Роза. Какойта новый сорт. Странный цвет. Видать потребляет что-то:
Отдыхаем-куховарим! Ну, вот терь и участок полить можно. Жара стоит лютая…
После полива, даже на фото видно, насколько дышится легче…
Так вот. Нужно куховарить. Брикеты угольные, сверху ветки лозы виноградной. У меня нет стартера для углей и брикетов. Ну, это может и хорошо. Они медленно сами разгораются. Особенно если их не горкой, а на плоскости разместить. Мне только это и надо:
Перед самой подачей на угли рыбу смазываем маринадом, и присыпаем сахаром, с двух сторон. И на угли, медленные! Не хочу рыбу жаренную – хочу вяленную. В процессе рыбу смазываем остатками маринада.
Думаю, что лучше присесть. Готовиться будет не 10-15, а минут 30-35. Главное маринадом все время смазывать…
Ну и вот она, рыба, с пылу-с жару:
Берем железные эмалированные тарелки, ну так, без понтов дабы. Этим тарелкам лет пицот! Зелень, картоха молодая, рыбо…
Рыба по вкусу вышла вот почти горячего копчения. Даже мясо само разделялось на пластинки. И при этом, очень сочное. Сами смотрите:
Часть вторая. Дополнительно-повествовательна.
Прошло пару недель. На даче есть изменения. С ними и поделюсь.
Утром меня Терминатор спросила:
- Вова, ты здесь?
Я грю, мол, сама как видишь.
- Шашлык хочу!
- А какой?
- А всякий!
- Хм…
Ну, обо всем по порядку…
Та самая кукуруза:
Лилия зацвела. Она странная. Лепестки в три яруса:
Голубика, крупная как никогда:
Ежевика плодоносит…
Заросли базилика, и чуток кустов баклажан:
Вот поверьте. Это сливо-алыча. Выше меня на метр-полтора буквально. В этом году решило сие дерево нас засыпать плодаме, крупнее слив и чтобы дохрена!
Впервые за 5-6 лет огурцы не сгорели, а наоборот попросили сетку им еще натянуть. Понравилось им вишли под яблоней. Ну, вот вам сетка:
А это чисто моя клумба. Эксперимент. Бетонное кольцо. Внизу дренаж. Посадил огурцы «феникс» и решил так: вот пусть растут без всяких сеток кустом, по земле пусть лезут, ибо некуй! Не нравится – пусть не растут! Взошли все семечки! Что дальше решат огурцы – посмотрим:
И вот он вечер… Замечу, что я весь участок снова покосил.
Теперь всё, как хотела Терминатор:
Будет ей и курятина и свинятина:
Вот так нужно подавать Терминаторам шашлык. Я спецом снял пару её шампуров с мангала для фото. Потом снова вернул еще на пяток минут на угли. Ей именно на шампурах надо подавать. Иначе не вкусно. Она с детства так решила сама. Никто не учил. Переубедить – невозможно! Мясо, снятое с шампура – невкусное. Ну, так она считает:
Сытый Терминатор – добрый Терминатор!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
АУИТЕЛЬНО!
ЗЫ: завидую базеликовым зарослям и мегасливе… Голубикой ваще *** шокирован.
Polkovneg(Цитировать)
красота. сома не ел не помню сколько, чот прям захотелось так воспроизвести.
видел у Рамзи недавно. Он там голыми руками сначала ловил сомов, потом их подвешивали, спускали кровь, сдирали шкуру и жарил на гриле похожим способом.
З.Ы. хочу сантоку. никак не могу выбрать.
Кузьма(Цитировать)
З.Ы. хочу сантоку. никак не могу выбрать.
тебе удобен?
Polkovneg(Цитировать)
у меня есть, но беспонтовый. весьма нравится его форма. хочу хороший. смотрел вот такой http://tojiro.ru/item/10/ в руке лежит хорошо. только мне показался очень легким.
Кузьма(Цитировать)
не, форма сантоку ваще не моя… мне европейская ближе и удобнее
Polkovneg(Цитировать)
у меня проблема выбора отпала сама собой – ножи подарили на днюху
MANOWAR(Цитировать)
мне керамика не очень нравится. у меня есть несколько ножей, но не в восторге. хочу сталь.
Кузьма(Цитировать)
а это не керамика. это сталь с хитрым покрытием. покрытие напоминает на ощупь эмаль на ванной к примеру. ручки по форме очень эргономичны. хотя это все дело вкуса и привычек
MANOWAR(Цитировать)
ааа.. видел такие. а как оно точится?
ручки чот мне кажутся не очень удобными, хотя да, наверное дело привычки.
Кузьма(Цитировать)
а как оно точится?
повидимому оно не тупица))
Polkovneg(Цитировать)
а оно еще не затупилось. ыыы
унно и итальяшек спросить как их потом править. что порадовало – у каждого ножа есть свои отдельные ножны
MANOWAR(Цитировать)
у меня есть несколько ножей, но не в восторге. хочу сталь.
пласмасой ***?))
Polkovneg(Цитировать)
керамикой ***)
у меня есть неплохой шеф Самуровкий стальной, на фото мелькает у меня периодически.
Но хочу и сантоку.
Кузьма(Цитировать)
почему я не точу свой рабочий нож уже четыре года? Ни *** керамикой, ни камняме, ни даже лазером?..
Polkovneg(Цитировать)
ну я свой за 2 года тоже не точил еще и в принципе не требуется еще.
Кузьма(Цитировать)
ел в Саратове сома подкопченого. непривычно пахнет тиной и жырный.
Man, почему филе такое «разваленное», консистенция рыбы такая , или мучил при разделке?
Данила(Цитировать)
фактура мяса такая. готовое вообще на «пластинки» разделяется почти само так сказать. это старые/крупные сомы пахнут тиной и жиром. 2,5 – 3 кг тиной не пахнет и жиру в них вмеру. ну как в обычной рыбине.
с толстолобом та же хрень. если крупный – жирный капец. хотя вяленый под пиво очень неплох
MANOWAR(Цитировать)
как раз из саратова привозили копчоного сома, почти целого. *** мы траём под ящик пива….ОГОНЬ!
Polkovneg(Цитировать)
Как же хорошо у тебя на даче!!! И сом, и шашлык, и сливы, и … ну много там еще и ! Завидую!
Malka(Цитировать)
Сом на гриле – это вещь!
По мне так и шкура вкусная, если конечно ее предворительно отмыть хорошо.
Katerina Aftaeva(Цитировать)
сом и линей – вот, что чаще всего из рыбы делаем на углях
MANOWAR(Цитировать)
а сома сам выловил?
а зачем сахаром присыпал? никогда не пользовала так…
Telra(Цитировать)
я рыбак лишь за компанию – так что не я ловил.
сахар: вяжет жидкось, балансирует кислоту лайма, естественный усилитель вкуса и красивая карамельная корочка наконец.
MANOWAR(Цитировать)
эк ты батенька загнул…
Telra(Цитировать)
Вова – ты замутил наивкуснейшего сома, я в этом не сомневаюсь, последней фоткой не обманешь! Очень захотелось повторить…токо где взять свежевыловленного сома-вопрос…и я даже не помню ел ли я его когда-либо…
Р.S. а ещё хотелось бы, что бы все терминаторы на свете были сытыми и добрыми…..
Микола(Цитировать)
даже жидкие?
Polkovneg(Цитировать)
ты о чём,дядь? )
Микола(Цитировать)
Р.S. а ещё хотелось бы, что бы все терминаторы на свете были сытыми и добрыми…..
только об этом)
Polkovneg(Цитировать)
я вообче-то говорил про мир во всём мире, и что б все дети в нём были сытые и довольные, как Мановская малая терминаторша! как-то так ))
Микола(Цитировать)
погугли слово «ирония»…
Polkovneg(Цитировать)
считаю здесь её не уместной чё-то…
Микола(Цитировать)
табличка «сарказм»
Кузьма(Цитировать)
ну это не совсем она и не в чистом виде…*** это был типа юмар
Polkovneg(Цитировать)
сом это очень вкусно. можно делать тупо стейками, разрезава по хребту. но так как Терминаторы кости не люябт – сделали так.
MANOWAR(Цитировать)
Обрыдалась горючими слезами и обзавидовалась жуткой чёрно-белой завистью.
Хочу сливоалычу хочу яблоню, хочу розу, хочу НОРМАЛЬНЫЙ, ***, климат!
За такого сома вообще убить могу!!!
Пойду утоплюсь с горя. (Вдруг повезёт и сома споймаю)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
смотри как бы он к тебе не присосался за ягодицу, сомы они такие! )))
Микола(Цитировать)
Рот порвёт)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
***!!! ))))
Микола(Цитировать)
На выхах как раз была на рыбалке, где на моих глазах поймали небольшого сомика, меньше кг, но усастый такой))
Дача у Мана – класс! Терминатор быстро растет))
Ташика(Цитировать)
самые обычные советские 6 соток. просто та часть, что на фотке – я все убрал перед тем как косить. вот и вышло на фото красиво
MANOWAR(Цитировать)
Всё правильно сделал. Если сома на быстром огне жарить – он невкусный получается. Из него доложны лишние влага/жир вытопиться. И жарить его лучше на раскалённой сковороде не накрывая крышкой, ибо тушоный сом – невкусный сом.
Саня(Цитировать)
Вова! я так сома люблю) в Шереметевский замок ездили с друзьями. Там в приближенном поселке свежих сомов просто завались!! Около таблички «Не купаться!», купались и жарили сома. Это было нечто!!! вкуснота небывалая!)
Выходи за меня?
Цветка(Цитировать)
Юрино?)
Ташика(Цитировать)
да!)
Цветка(Цитировать)
нимагу. у меня приданного нема ))
MANOWAR(Цитировать)
я ж не из-за денег))
Цветка(Цитировать)
***!!!
Микола(Цитировать)
отказал он мне((
Цветка(Цитировать)
то ты так хотела …
MANOWAR(Цитировать)
Блин, Вова, у тебя на даче все прет прям как дрожжах! А я на выхи гоняла в Самару, и там рыбачки подогнала леща, сазана и сома. Так мы их пластанули, хребет вырезали, крепко посолили, привезли к нам в Челябинскую область и на базе в холодную коптилочку из холодильника сделанную запихали. Уже отвисают, седня поеду снимать! Сом – это вещь!
Альфа Центавра(Цитировать)
да на каких дрожах. посмотри. все реденько. рядок 2-3 метра максимум. чиста закусь пока живем на даче. а вообще это заслуги Маман! я то чо. покапать да рыхлить. ну розу свою заправить в клетку. и все. гг чота бывшую вспомнил. у нее у бабули в домах отдельная конструция была. типа сарай. там коптильня. кило на двести…. хех
,
MANOWAR(Цитировать)