«Синтетический» запах нарезки или мяса – что делать?

Синтетический запах нарезки или мяса – что делать?

Бывает, покупая мясные или колбасные изделия, упакованные в вакуум, мы надолго оставляем их в холодильнике в закрытом виде, т. к до конца срока годности ещё далеко. Проходит неделя или две, мы достаем нашу нарезку, вскрываем упаковку и задыхаемся от ужасного синтетического запаха. Случай из реальной жизни!

Что это? Можно ли есть такую нарезку? Как вообще её есть?

Без паники! Есть продукт можно! Но с неприятным запахом придётся разбираться. Откуда он вообще появляется?

Внутри упаковки, как правило, поддерживается искусственная атмосфера, которая и обеспечивает сохранность продукта. Она может состоять из различных газов, в том числе углекислого. И если ваша нарезка или сырокопченое мясо долго лежали в такой упаковке в холодильнике, продукт может этими газами плотно пропитаться. Достаточно почитать про такие упаковки на сайте одного из производителей, например, «ПентаПласт«, чтобы понять: ничего страшного здесь нет. Или уточнить этот момент по электронной почте – info@pentaplastspb.ru, у менеджеров компании.

Что делать?

Во первых, извлечь продукт из упаковки и дать ему полежать. Возможно, через несколько часов неприятный запах выветрится полностью. Если этого не произошло, мясо или колбасу нужно замочить в воде. Важно понимать: странный запах происходит не от того, что продукт испорчен. Если не верите – предложите странно пахнущее мясо своим кошкам, если они у вас есть. Мы, например, так и сделали. Если животное с готовностью ест непонятно пахнущий продукт, значит, он съедобен.

Если полностью избавиться от синтетического флёра не удаётся, не спешите выбрасывать еду. Используйте нарезку в приготовлении горячих блюд. Например, копчёности и колбасы прекрасно себя чувствуют в составе горохового супа.

Чтобы предотвратить такие казусы, не давайте продукту слишком долго лежать в упаковке. Возможно, что ничего плохого не произойдет, и никакого лишнего запаха не появится, но потреблять всегда приятнее такую колбасу или мясо, которые пахнут колбасой или мясом, а не искусственной атмосферой.

К сырным продуктам, запакованным в плёнку Flow-Pack вышеизложенные опасения не относятся, по крайней мере, мы не замечали, чтобы, например, сыр моцарелла пах чем-то другим, а не сыром, после его извлечения на свет.

Непонятный «синтетический запах» может появиться если например, вы купили сильно охлаждённую нарезку, а в вашем холодильнике температура более высокая. От этого продукт как бы «размораживается», то же самое происходит с модифицированной атмосферой. В любом случае, переживать и выбрасывать еду не нужно.




Похожие рецепты:
  • Сегодня, в век компьютеризации, мы уже не мыслим себя без компьютера. Они делают за нас множество операций. Нам же остается только нажимать на клавиши. Программисты постоянно ...

  • Сморчок представлен сумчатым грибом, обладающий красивейшей яйцевидной округлой шляпкой. У шляпки также желтовато-коричневая окраска, при этом вся покрыта небольшими ячейками, ...

  • Курение кальяна является целой культурой, которая подразумевает расслабленную обстановку в кругу друзей. Естественно, такое занятие приобрело весьма большую популярность, так как ...

  • Самогон является уникальным домашним напитком, который имеет оптимальную крепость и высокой уровень очищения от вредоносных примесей. Если приготовить его ответственно и не спеша, ...

  • Ресторан Kriek – уголок Бельгии в Питере Уютный и стильный ресторан Kriek – это первая в Санкт-Петербурге бельгийская брассерия с элитным пивом и национальными блюдами. Заведение ...