Мои любимые. Одни из…
Без лишних предисловий – сразу к делу!
Нам понадобится:
Тесто – слоёное. 0,5 кг. Мне кажется, что с ним любые пироги вкуснее.
Яйца – куриные. 6 штук. 5 варим в крутую.
Лук – зелёный. Перьев 30 примерно.
Масло – растительное. У меня оливковое не «экстра»
Соль.
Мелко рубим перья лука и перемешиваем с мелкорублеными яйцами:
Слоёное тесто раскатываем (в одном направлении!) и разрезаем на характерные квадраты.
Начинку солим и наполняем ей квадраты. Заполняем кому как нравиться. Я это делаю так:
Обмазываем сверху сырым яйцом (я чот запарился и сварил все яйца в доме ). И ставим в духовку на 160-170 градусов на 7-10 минут. Следим! По прошествии этого времени вынимаем. Наливаем себе зелёного чаю с лимоном и сахаром и наслаждаемся:
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Однозначно в избранные “сочинения”
Malmzvina(Цитировать)
Восторг души (и желудка)
barsunya(Цитировать)