Клубничный шейк

 Клубничный шейк

«Шейк, шейк, шейк!»… Клубничный шейк


Итак, пришло лето. Клубника есть везде (Странно.., на Урале нет нигде!.. Клубничный шейк прим.Polkovnega), но, как и всё сейчас довольна недёшева и вряд ли успеет подешеветь. Употреблять её необхоДИМО, ибо полезна эта ягода и вкусна. Ем каждый день, от пуза (пузо  у меня не маленькое). Вот вариант достаточно калорийного ланча, ну или угощения для дамы в целях склонения её к сожительству… Клубничный шейк
Думаю, откровением сие лакомство для вас не станет, но может кто-то просто последует моему примеру.

Берём клубнику, обычное белое мороженое (по нашему «морозиво») молоко, коньяк для нюансов (взял тот, что использую в хулинарных целях) и сахер на всяк пожарный.
Грамм 200 клубники моем и чистим:

Клубничный шейк

Льём в мерную посуду грамм 300 молока, наваливаем грамм 150 мороженки, льём грамм 30 коньяку:

Клубничный шейк

Взбиваем блендером до однородности и пены. Пробуем на сахар. Мороженное дало достаточно сладости, правда, если клубника у вас кисловата, то можно, учитывая это добавить 1-2 ч.л. сахера. Я всё же не добавлял, а вот коньяку ещё грамм 20 добавил и взбил ещё раз. Почему не закладывал клубнику сразу, потому что хотел, чтобы клубника имела относительно крупную структуру. Поэтому после всех взбиваний добавил клубнику и прокрутил буквально 3-4 сек.

Клубничный шейк

Если вы таким образом таки склоняете даму к сожительству, то надо, конечно, украсить. В ход могут идти листики свежей мяты (или конопли), целые клубничины, коктейльные  зонтики, трубочки и другая хрень.

Клубничный шейк

Шейк получился с сильновыраженным клубничным вкусом, коньяк придал лёгкий привкус, без алкогольной крепости. Структура однородная с вкраплениями мелких кусочков клубники.  Можно добавить лёд, но у меня молоко и клубника, не говоря о мороженном, были хорошо охлаждены.
После такого перекуса есть в течении 4-5 часов точно не хочется.
Лехаим!

З.Ы.  Товарищи хулинары-критики, как вынимать косточки из клубники, увы, не придумал… Клубничный шейк

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий