Конкурсный десерт!
Итак, десерт! Хотя мне больше ближе название «сладкое». Это то, что в детстве никогда не давали есть уперёд основного блюда, то, чего всегда желал детский организм больше всего. Но, так как мы давно уже не дети и предпочтем жирную и, конечно же, безумно вкусную свинячью рульку с тремя бокалами пенистого нефильтрованого тому самому сладкому я все таки, в силу определенных особенностей организма после пива очень всегда хочу сладкого, а после сладкого (даже к примеру того же коньяка) очень хочу пива. Вот такой вот замкнутый круг…
Посему чтобы избежать лишних калорий будем готовить десерт-лайт. Не калорийный, витаминный и полезный. Ну, и конечно же очень вкусный.
Скажу по секрету, данный десерт я украл из меню одного ирландского паба, но делать пришлось исключительно по наитию и своей кулинарной чуйке, так как самого рецепта мне, конечно же, никто не рассказал. В общем, предисловие затянулось, встречайте яблочно-грушевый штрудель!
Итак, мистер Маус сегодня возьмет:
Слоеное бездрожжевое тесто, яблоки (желательно домашнего произрастания), груши (мне пришлось заменить консервированными персиками, чего крайне не советую – мы за натур продукт!!!), корица, мука, шоколадный топинг и пломбир (качественный – здесь не экономить)
Начинку рубим в мелкий кубик как на фото:
Тесто раскатаем и сдобрим корицей:
Можно значительно меньше чем на фото – у меня супруга просто очень корицу любит. Выложим начинку (мистер Маус не дремлет – он не допустит отклонений от госТа):
Закатываем все это дело в рулет или лодочкой (кому как нра):
И отправляем в духовку на 200С на 20-25 минут до нужного цвета корочки.
Выдыхаем и принимаем сотку доброй конинки.
Готовое блюдо выкладываем на большую красивую тарелку с топингом, сервируем мороженым и подаем к столу.
Вспоминаем про конкурс, и с воодушевлением начинаем искать рецепты блюд приготовленных на пару, которые надеемся выложить на сайте после конкурса.
Сибирский КоТ.
коньячно
MANOWAR(Цитировать)
а после сладкого охота пива…
Сибирский КоТ(Цитировать)
тогда нужен еще второй штрудель – под пивас… какойнить острый с миясом!
MANOWAR(Цитировать)
согласен. спасибо за рабочее название блюда: штрудель под пивас. будем пробовать
Сибирский КоТ(Цитировать)
После такого сладенького своими руками – ночью без десерта точно не останешься..
Саня(Цитировать)
ну…это я давно уж понял )
Сибирский КоТ(Цитировать)
Десерты не ем, но подача ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
десертно.
(а орешки…не?)
barsunya(Цитировать)
арешки да в тему…кедровые лущеные… но нема
Сибирский КоТ(Цитировать)
Я чото не догнал – а как рулет лодочкой стал?…
Polkovneg(Цитировать)
читай текст – хош рулетом сверни, хош шаланду слепи! ))
MANOWAR(Цитировать)
Как-Как…, да вот так – «чё у мужЫка на уме, то и на тарелке»!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
зачот!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не понял откуда тут лодочка, что это на тарелке при финальной подаче
автор колись, сам делал?
Доброе Привидение(Цитировать)
бижаете, батенька. плагиат это не наше ) могу сотографироваться на фоне балкона на заднем плане. а вообще просто лодочка получилась удачней, рулеты расплющились и имели менее шикарный вид
Сибирский КоТ(Цитировать)
а понял…шоколодный соус из флакона
пардон…
Доброе Привидение(Цитировать)
мне почему то вспомнились аджарские хачапури…
Доброе Привидение(Цитировать)
каменты Приведения меня адски радуют чото последнее время… Ты вторая причина по которой я буду вынужден посетить вашу святую землю…
Polkovneg(Цитировать)
Выглядит брутально, конкретно и по мужски! Я такое люблю! Мужчина на кухне выглядит еще сексуальнее чем женщина)))
Виктория Солнечная(Цитировать)
а кто вам сказал что женщина на кухне выглядит сексуально?..)) Разве что голая на кухонном столе…
Polkovneg(Цитировать)