Позитивная утилизация лука…
Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например:
Лук выкидывать, конечно же, жаба давит. Пробовал побарыжить — не умею нифига, да и чуть ноги не переломали конкуренты. Придется все съесть…
Никакого точного рецепта нет. Все готовится по понятиям ощущениям. Но вот к пропорциям теста лучше подойти повнимательней. На 250г просеянной муки берется 125г, т.е. половина пачки сливочного масла, 1 яйцо и соль по вкусу:
В чем главная особенность монументальной живописи? Ответ на этот и другие вопросы представлены здесь!
Масло должно быть холодным. Сыпем в блендер муку и масло и рубим в крошку:
Выбиваем яйцо и доводим до вот такого шарика:
Шарик раскатываем и кладем в смазанную маслом форму. Из того что не влезло – лепим бортики:
И убираем в холодильник. Берем кусок рыбины не меньше 400 грамм:
Снимаем с кожи, удаляем пинцетом кости и режем на куски какие нравятся. Добавляем резаный шнит лук – кто сколько хочет. Я порезал – если мерить на рыночные пучки — пучков 6 а может и не 6, хер его знает…
Натираем любой, какой есть, хороший твердый сыр опять таки «на глазок». У меня наверно грамм 100, может чуть больше…Хер его знает…
Да, забыл сказать, охлажденную форму с тестом не ранее чем через полчаса вынимаем из холодильника и засовываем в разогретую до 180 духовку с обдувом (конвекцией) на 15 минут:
Достаем, вываливаем начинку:
Делаем заливку. 3 яйца, 200мл жирных сливок, чучуть свеженатертого миндального ореха, много свежемолотого чёрного перца, паприку для колера и немного кайенского перца по вкусу. Хорошо взбиваем и заливаем поверх начинки. Даем немного постоять, чтоб пропиталось и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 с обдувом. Вынимаем, даем постоять…
Употреблять хорошо как горячим так и холодным…
ТОН.
Водочно!
мое любимое лекарство
MANOWAR(Цитировать)
Киши люблю ваще. зачот!
Polkovneg(Цитировать)
Ахирительно!!!!! Дайте два!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я бы такое без теста и без лука с удовольствием употребила бы))
Ташика(Цитировать)
Нуууу, без теста и лука это бонально!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
без теста – амлет получится
MANOWAR(Цитировать)
банально – не значит плохо)) амлет тоже хорошая еда. все дело в рыбе;)
Ташика(Цитировать)
в рыбе, которая в кише, «из песни слов не выкинешь» (с)!
Пиражок улётный, тесто легкое, как раз под начинку, шоб не давило. 100% зачот
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я просто на диете, а лук не ем, вот и выдумываю вариации))
Ташика(Цитировать)
да, ты говорила за лук, я знаю несколько человек из той же темы. Но сама не могу это понять, лук люблю в любом виде, еслиб можно, я б его в водку тоже пихала:) а готовить как без лука…ладно, эта тема уже обсуждалась
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не обращай внимание, стебусь просто влегкую)
Ташика(Цитировать)
ни в чём себе не отказывай )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
красочно!) киши моя слабость)
Цветка(Цитировать)