Серия «Дачные радости»
Плескавицу делают на балканах. Это типа большой котлеты, или как писали в наших столовках: «бифштекс рубленный». Выкладывал как-то уже. Сейчас после отдыха в Черногории само собой напросилось. Там они готовят её повсеместно, но настолько пересаливают, что лично для меня она становится несъедобной и пинзес. Ниразу не съел больше трех кусков, мои спутники уверяют, что была очень вкусная. Но об этом может быть попозже напишу отдельно. А тут решил по горячим следам сделать чисто для себя, да и на дачу надо было заехать обязательно.
Берем одну свиную отбивную на кости, грамм 250 говяжьего гуляша ну и что на фоте:
Делаем «фарш», конечно, вручную. Под колоду кладу полотенце, иначе соседи снизу не поймут:
Из специй в дело идет кориандр, толченая смесь перцев, паприка и острый молотый красный, лук-чеснок-чили, сок половины лимона (переборщил однако!), зелень:
Все это рубится, вмешивается в фарш, обязательно поливается оливковым и отправляется в контейнер до завтрева. А завтра вот оно!
Подмосковная осень. Ремонтантная клубника плодоносит до снега, правда жруть её в основном улитки…
Шалфей нюхают клопы…
Любисток и шнитт тож неплохо себя чувствуют…
Из невъебенного куста площадью во весь старый компост родилась наконец тыква!
Природа ёпт… Разжигаем угли и достаем контейнеры:
Шалфей тоже в дело пошел. Еще раз все перемешиваем, делим фарш и лепим большие котлеты. С помощью широкого ножа складываем пополам. Хлопаем ладошками по изделию:
Кладем в решетку, еще раз поливаем оливковым и наконец солим. Фарш не солим, из многих соображений. Я лично вообще бы не солил… Ну, и жарим над углями со всех сторон
Выходит вот так:
Мангал один, поэтому перцы жарим после плескавицы…
Короче, есть хотелось сильно и ждать готовности перцев не представлялось возможным. Котлетке были наполовину сожраны без гарнира с разными соусами и хлебом, фоткать такую тарелку я уже не стал. Но есть фотка чуть поближе…
ТОН.
Очешуительно!
Тон – ты лучший повар Аме…ой не просто лучший повар.
Грэта(Цитировать)
Аме-ой – это что такое?
Ташика(Цитировать)
Америки ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Плескавычно!
Мидведь(Цитировать)
Дачно-водочно!
ТОН, а че за шампур одинокий на фотке? для чего?
MANOWAR(Цитировать)
на ней решетка держится – правее мангал расширяется.
Ташика(Цитировать)
ааа, уже бачу, а петляме горизонтальными решетка на нем лежит. а то смотрю – шампур вроди ЗА решеткой. думаю ххренасе прям акопян какойта
MANOWAR(Цитировать)
Классно, а внутри что такое желтое?
Epine(Цитировать)
сыр же.
Грэта(Цитировать)
сыр вестимо, твердой конструкции
MANOWAR(Цитировать)
Просто сыр в тексте не фигурирует, из желтого только лимон, но чет я за лимон внутрь котлет как-то засомневалась, поэтому и спросила)
Epine(Цитировать)
в курицу лимон запихать у нутрь можно, а почему не попробовать в катлету лимон? к стати…. задумалсо
MANOWAR(Цитировать)
Ахахха…целиком засунь, сделай лимонный зраз!
Грэта(Цитировать)
да ни вапрос. яйцы по-шотландски: заместа яйца пихаем махонький лайм, делов то…
MANOWAR(Цитировать)
оборачиваем баклажаном…)
Epine(Цитировать)
и добавляем картохи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
куда?
MANOWAR(Цитировать)
Туда
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а пупки тогда куда?
MANOWAR(Цитировать)
в баклы, от жеж нипанятливый )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
так быклы уже на чтота намотали же!
MANOWAR(Цитировать)
ну так и пупки туда же намотай
чаво уж там ляпи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
каво?
MANOWAR(Цитировать)
ты написал про лайм, мне чото текилы захотелось…
Грэта(Цитировать)
так не отказывай себе)
Epine(Цитировать)
сегодня среда)))
Грэта(Цитировать)
сегодня не среда, а послезавтра_пятница
Epine(Цитировать)
а ты глянь картинку, когда уже приехали на дачу, там два контэйнера: один с фаршем, другой с тёртым сыром. Это Тоныч так лаконично пишет )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну как бы да интуитивно понятно, что там сыр, а вдруг нет?)
Epine(Цитировать)
ябы съела такую каклетку!
«Фарш не солим, из многих соображений. » – поделись соображениями.
Я как бы солёное не очень люблю. Овощи спокойно ем не солёными но всё это же мясо.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Класс! Каклета на природе ваше – Фсе!
Люблю осень на даче. Летом буйство красок, а осенью акварель.
greenfrog24(Цитировать)
Тесак знатный, катлету с водкой захотелось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
от такого я впадаю в транс)) отличная котлета
Цветка(Цитировать)
йопт, почему-то глядя на котлету захотелось её захавать с квашеной капустой! Ну и – да, водочно, конечно.
Master Frost(Цитировать)
«дачные радости» Тоныча – вызывают непреодолимое слюноотделение и желание …
да просто тупоэлементарно п о ж р а т ь !
ушла в холодильник
barsunya(Цитировать)
Зачотная коклетка! Буду делать. Кста на счёт полотенца под доской. Я когда мясо начинаю деструктурировать молотком – у нас соседи снизу удара с пятого начинают долбаться в батарею. Представляю какой оргазм испытают, если его (мясо) в ручную рубать.
Саня(Цитировать)
очень круто, буду непременно делать – надо расширять свой диапозон мясных изделий на опер эйре )
если питерская погодка не подгадит, опробую рецепт в субботу на муже и родственничках
Firebird(Цитировать)
шалфей наше все!
приведение(Цитировать)