Садовая плескавица

Садовая плескавица

Серия «Дачные радости»


Плескавицу делают на балканах. Это типа большой котлеты, или как писали в наших столовках: «бифштекс рубленный». Выкладывал как-то уже. Сейчас после отдыха в Черногории само собой напросилось. Там они готовят её повсеместно, но настолько пересаливают, что лично для меня она становится несъедобной и пинзес. Ниразу не съел больше трех кусков, мои спутники уверяют, что была очень вкусная. Но об этом может быть попозже напишу отдельно. А тут решил по горячим следам сделать чисто для себя, да и на дачу надо было заехать обязательно.

Берем одну свиную отбивную на кости, грамм 250 говяжьего гуляша ну и что на фоте:

Садовая плескавица

Делаем «фарш», конечно, вручную. Под колоду кладу полотенце, иначе соседи снизу не поймут:

Садовая плескавица

Из специй в дело идет кориандр, толченая смесь перцев, паприка и острый молотый красный, лук-чеснок-чили, сок половины лимона (переборщил однако!), зелень:

Садовая плескавица

Все это рубится, вмешивается в фарш, обязательно поливается оливковым и отправляется в контейнер до завтрева. А завтра вот оно!

Подмосковная осень. Ремонтантная клубника плодоносит до снега, правда жруть её в основном улитки…

Садовая плескавица

Шалфей нюхают клопы…

Садовая плескавица

Любисток и шнитт тож неплохо себя чувствуют…

Садовая плескавица

Из невъебенного куста площадью во весь старый компост родилась наконец тыква!

Садовая плескавица

Природа ёпт… Разжигаем угли и достаем контейнеры:

Садовая плескавица

Шалфей тоже в дело пошел. Еще раз все перемешиваем, делим фарш и лепим большие котлеты. С помощью широкого ножа складываем пополам. Хлопаем ладошками по изделию:

Садовая плескавица

Кладем в решетку, еще раз поливаем оливковым и наконец солим. Фарш не солим, из многих соображений. Я лично вообще бы не солил… Ну, и жарим над углями со всех сторон

Садовая плескавица

Садовая плескавица

Выходит вот так:

Садовая плескавица

Мангал один, поэтому перцы жарим после плескавицы…

Садовая плескавица

Короче, есть хотелось сильно и ждать готовности перцев не представлялось возможным. Котлетке были наполовину сожраны без гарнира с разными соусами и хлебом, фоткать такую тарелку я уже не стал. Но есть фотка чуть поближе…

Садовая плескавица

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Запоздалый дебют... Добрый день, Уважаемые! Всё лето собирался в конкурсе поучаствовать, но не мог решить ЧТО представить. Тем более всё банально (уха, шашлык, плов, ...

  • Посвящается уходящему лету и прошедшему конкурсу… Опять дача. Море в конце сентября, как зрелая, чувственная  женщина, дарит изысканные ласки, понимая, что дальше ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! На даче собралась большая и тёплая компания. Пришли даже новые соседи, которые оказались родственниками друзей. Народ надо кормить! ...

  • Открытие осенней охоты 2012 Конкурсное! Хехе… :) Итак, обещанная серия рецептов из «дикой но симпатишной» утки! И первый рецепт буквально с пылу с жару – то, что было ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! Никогда не подозревал что буду выкладывать плов. Но тут получилось немного необычно, так что имею право. Началось с того что начиная со ...


Комментарии (38) к “Садовая плескавица”

  1. Грэта 17. Окт, 2012 в 13:13

    Очешуительно!
    Тон – ты лучший повар Аме…ой не просто лучший повар.

      (Цитировать)

  2. Мидведь 17. Окт, 2012 в 13:14

    Плескавычно!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 17. Окт, 2012 в 13:29

    Дачно-водочно!

    ТОН, а че за шампур одинокий на фотке? для чего?

      (Цитировать)

    • Ташика 17. Окт, 2012 в 13:31

      на ней решетка держится – правее мангал расширяется.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 17. Окт, 2012 в 13:36

        ааа, уже бачу, а петляме горизонтальными решетка на нем лежит. а то смотрю – шампур вроди ЗА решеткой. думаю ххренасе прям акопян какойта

          (Цитировать)

  4. Epine 17. Окт, 2012 в 13:34

    Классно, а внутри что такое желтое?

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2012 в 14:16

    ябы съела такую каклетку!
    «Фарш не солим, из многих соображений. » – поделись соображениями.
    Я как бы солёное не очень люблю. Овощи спокойно ем не солёными но всё это же мясо.

      (Цитировать)

  6. greenfrog24 17. Окт, 2012 в 14:34

    Класс! Каклета на природе ваше – Фсе!
    Люблю осень на даче. Летом буйство красок, а осенью акварель.

      (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 17. Окт, 2012 в 16:09

    Тесак знатный, катлету с водкой захотелось

      (Цитировать)

  8. Цветка 17. Окт, 2012 в 16:30

    от такого я впадаю в транс)) отличная котлета

      (Цитировать)

  9. Master Frost 17. Окт, 2012 в 16:52

    йопт, почему-то глядя на котлету захотелось её захавать с квашеной капустой! Ну и – да, водочно, конечно.

      (Цитировать)

  10. barsunya 17. Окт, 2012 в 21:38

    «дачные радости» Тоныча – вызывают непреодолимое слюноотделение и желание …
    да просто тупоэлементарно п о ж р а т ь !
    ушла в холодильник

      (Цитировать)

  11. Саня 18. Окт, 2012 в 6:28

    Зачотная коклетка! Буду делать. Кста на счёт полотенца под доской. Я когда мясо начинаю деструктурировать молотком – у нас соседи снизу удара с пятого начинают долбаться в батарею. Представляю какой оргазм испытают, если его (мясо) в ручную рубать.

      (Цитировать)

  12. Firebird 18. Окт, 2012 в 16:23

    очень круто, буду непременно делать – надо расширять свой диапозон мясных изделий на опер эйре )
    если питерская погодка не подгадит, опробую рецепт в субботу на муже и родственничках :D

      (Цитировать)

  13. приведение 18. Окт, 2012 в 23:38

    шалфей наше все!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии