Кабанятина с брусничным соусом

Кабанятина с брусничным соусом

Охотничье… Дебютное…


Блюдо простое как топор. Да мы и сами в «булушную на такси не ездим». Изюминка здесь – брусничный соус. Есть вариант только с брусники, есть брусника с клюквой. Этот соус идеально подходит к свинятине и дичи. Но смело его пробуйте с любым мясом – не пожалеете. У меня есть кабанятина. Так сказать и дичь и свинина. К бруснике есть красная смородина. Все из неё, родимой – тайги. Ягоды заморожены с осени, кабанятина… хм…. скажем «на днях». Кабанятина с брусничным соусом

Кабанятина с брусничным соусом

Для тех кто не знает где достать кабанятину подсказываю: нужен лес где они живут. Вот такой, например.
Здесь мы ели.

Кабанятина с брусничным соусом

Здесь мы спали.

Кабанятина с брусничным соусом

А здесь мы делали ноги.., тьфу, копыта.

Кабанятина с брусничным соусом

Итак, приступим. Нам понадобиться мясо и ягоды. Плюс имбирь для соуса. Как вариант имбирь можно заменить корицей, но на хрен нам тертая корица когда есть корешок? Да и замена не адекватна. Начинаем именно соуса т.к. он употребляца исключительно в охлажденном виде. Триста грамм брусники, чуток красной смородины, сахар, имбирь. Сахара три столовых ложки. Имбиря у меня тертого получилась столовая ложка с горкой.

Кабанятина с брусничным соусом

Ягоду хорошо размораживаем. Красную смородину пока отставим, а бруснику блендером ( в лесу я запросто это сделаю толкушкой, вырезанной с любой ветки) превращаем в детское питание. У меня получилось чуток густовато, ягода то не свежая, а мороженая, потому я смело добавил немного воды.
Туда же весь сахар, ещё мешаем, ставим на медленный огонь и 15 минут следим, чтоб не в коем разе не кипело, а так сказать «разогревалось». Тем не менее, пенка все же появиться. Но помните, вы не варенье варите!

Кабанятина с брусничным соусом

Засыпаем тертый имбирь, оставляем на плите на 3 минуты. Засыпаем красную смородину целиком и отправляем остывать на балкон вместе с куском кабаньей шкуры (о ней ниже). Иначе тут всё в щетине будет Кабанятина с брусничным соусом

Кабанятина с брусничным соусом

Приступаем к мясу. Берем два куска кабанятины. Один жирный, второй не совсем.

Кабанятина с брусничным соусом

И пластаем как умеем. Срезаем лишнее сало. Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая Кабанятина с брусничным соусом .

Кабанятина с брусничным соусом

Сало на прогретую сковороду. Вытапливаем жирок, много не нужно, ломти мяса далеко не постные.

Кабанятина с брусничным соусом

Удаляем сало, а на сковороду с жирком укладываем мясо и жарим.

Кабанятина с брусничным соусом

Сколько времени жарить? Пока не приготовиться. Но кабан это не олень и не косуля. Это свинья. Потому вариант «с кровушкой» не рекомендую. Режем, смотрим. Хотя признаться честно, я со своим фотохудожеством чуток передержал.

Кабанятина с брусничным соусом

Понятно, что в процессе готовки добавляем всё что любите. Я к жариной свежине люблю две вещи: соль и черный перец. В шурпу еще лавр. Готовое мясо смело  укладываем на тарелку и бежим на балкон за остывшим соусом. Жирно льем соус прямо на шипящее мясо. А затем буквально за «ай-момент» на оставшемся сале доводим крупно порезаный лук до состояния «чоб ПОЧТИ не хрустел».

Кабанятина с брусничным соусом

Кабанятина с брусничным соусом

Лучог на тарелку к мясу, зелень какая есть (здесь лук и петрушка) и садимся уминать.

Кабанятина с брусничным соусом

А для тех кто разбираеться, какого мол, фига, он припер домой не ошкуреное мясо, я скажу что на морозе в 20 градусов, да с ветерком, который запросто превращает минус 20 в минус 30 – шкурьте кА сами. А я это сделал в более теплом месте.

Кабанятина с брусничным соусом

К дикому мясу люблю попивать со своей железной «таежной» кружки крепкий сладкий чай крепко разбавленый крепкой сладкой настойкой. Но это уже другая история…

Кабанятина с брусничным соусом

Мясо получилось чуток жестковатым (жертвую зубами для всемирной сети), но под этот соус ушло на ура. Кстати, смело делайте соуса хоть ведро. Он хранится не одну неделю.

Спасибо за хлеб и соль. Отвалился в кресле и закурил…

Smoker.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С использованием нехитрого девайса и хитрого хазбента… Знаю, знаю, сейчас скажите – «было уже, опять баян…» Ну и было. А вот захотелось, и сделала. Чуть иначе. У Мана ...

  • Как бы сыроедом не стать?.. ;) Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. ...

  • Она же "Колбаса"с пестосациви Говорят, что лучшая рыба — это колбаса. С другой стороны, торговцы с Привоза говорят на малокостную рыбу — колбаса с глазами. Пошли мы ...

  • Серия "Дачные радости" Дело было 6 октября. Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По ...

  • Для любителей запчастей животин... Дело было на даче.  В наличии, кроме всего, имелась невостребованная башка свиньи. А чё с ней делать? Коптить! Делов то… ;) ...


Комментарии (74) к “Кабанятина с брусничным соусом”

  1. barsunya 22. Янв, 2013 в 8:58

    Мясо!!!

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Янв, 2013 в 9:07

    если это Дебют – то он ох…..очень хороший! и текст понравился. пиши исчо!
    бруснику люблю..жаль – здесь редко бывает,..и то в виде варенья. но соус и из варенья можно забодяжить.

      (Цитировать)

  3. Кузьма 22. Янв, 2013 в 9:20

    на нововый год подогнали мне лосятины, из нее были сварганены фрикадели и приправлены клюквенным соусом.
    действо все сфотографировано, если заинтересует оформлю позже в рецепт.

      (Цитировать)

  4. Кузьма 22. Янв, 2013 в 9:21

    ну и собстна – мясо это всегда жрабельно!)

      (Цитировать)

  5. Мидведь 22. Янв, 2013 в 9:25

    Оченно нестандартный дебют, в смысле продуктов.
    Молоцца и велком!

    п.с. тока шкуру с щетиной так близко к жратве не клади, да…

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 22. Янв, 2013 в 9:27

    Вот если б не было предпоследней фотки….
    Аффтара с дибютом!

      (Цитировать)

  7. Ташика 22. Янв, 2013 в 9:42

    Просто жареное мясо с соусом и без гарнира, да красным вином!!!
    Вместо кабанятины придется делать свинину((
    а по вкусу они сильно отличается?

      (Цитировать)

    • Саня 22. Янв, 2013 в 10:38

      .. и по вкусу и по жёсткости и по внешнему виду.. Афтор молодец.

        (Цитировать)

  8. Аффтар сцынария 22. Янв, 2013 в 9:57

    дичь – это прекрасно! слюни потекли.
    автору подучить хотя бы про «ться» и «тся» – глаза режет…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 10:24

      автору подучить хотя бы про «ться» и «тся» – глаза режет…

      да всю жизнь «ца» было… ;)

        (Цитировать)

  9. КЛЮКВА 22. Янв, 2013 в 10:32

    Первый блин-не комом!!! всё грамотно изложил: где животина жила-была,ела-пила и как до сковородки дошла….) но вот шкурятина ионая-волосами в имбире, а потом из него соус….а хотя настоящий мужик и гвозди умеет переваривать, а так как у вас блюдо чисто брутальное, муржское, то мне очень понравилось и я вас поздравляю, Smoker!

      (Цитировать)

  10. barsunya 22. Янв, 2013 в 10:34

    там на фоте – где «делали ноги » – «лого» Хулинара.

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 22. Янв, 2013 в 10:45

    Водочно!

    и дибютно.

    имбирь тоже в тайге брал?

      (Цитировать)

  12. Грэта 22. Янв, 2013 в 10:59

    Интересный рассказ. Фото немного неопрятные, но мясо пожарено отлично.
    Слушай Смокер – а кабанятина не пахнет так же как некастрированный поросенок? Я просто не ела никогда, или это кобаниха была?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 14:12

      Фото немного неопрятные

      Прости его, о Великая сестра Лары!… :)

        (Цитировать)

      • Грэта 22. Янв, 2013 в 14:22

        Не, ну говорю как есть!

          (Цитировать)

      • Ташика 22. Янв, 2013 в 14:51

        Товарищ Главный, возьми ее к себе в подмастерья? будет фотки править и наставления давать, а ты освободишься от неблагодарного труда;)))))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 15:04

          будет фотки править и наставления давать

          ну вот ка ктолько перестану править её фотки и тексты – так сразу и возьму ;)

            (Цитировать)

  13. КЛЮКВА 22. Янв, 2013 в 11:19

    (Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая ) .

    а следовательно не пахнет и не воняет….читайте буквы Грэта…)

      (Цитировать)

  14. Грэта 22. Янв, 2013 в 11:33

    КЛЮКВА:
    (Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая ) .

    а следовательно не пахнет и не воняет….читайте буквы Грэта…)

    Да я на работе чикируюсь, а то кому не надо ходят тут в комп мой заглядывают)))
    Поэтому по тексту мельком пробежалась и вопрос задала – вот!

      (Цитировать)

    • КЛЮКВА 22. Янв, 2013 в 12:15

      У меня на работе,тут недавно прикол был,как раз в тот день, когда на Хулинаре баба с 4-5 размером сисек у плиты стояла в одном фартуке.
      Я в общемь никуда я особо и не лазила, а у меня комп поймал вирус и там мол пишут,что я на парнуху залезла, пришёл айтишник, ну мужик молодой, я ему говорю что никуда я не лазила, так по обычным сайтам….ничего криминального, ну он поставил там какую-то защиту и сказал что в течении дня ещё придёт посмотрит убрался ли вирус….ну заходит неожиданно,а я на Хулинаре,и раз ссылку вниз скинула,а она подписана «фото голой женщины…» товарищч мне и говорит хи-хи-хи никуда она не лазила….хи-хи-хи, а это что…хи .А мне так смешно стало, я ему и говорю да вы ссылку то разверните-это такой сайт кулинарный…

        (Цитировать)

  15. MANOWAR 22. Янв, 2013 в 11:34

    КЛЮКВА: чушка

    еще так слитки звут, поленья…

      (Цитировать)

    • КЛЮКВА 22. Янв, 2013 в 12:33

      а ещё когда мордой в салат, тоже можно сказать: «Вот чушка!»))

        (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 22. Янв, 2013 в 11:35

    Экзотика однако. Больше аффаров хороших иразных.
    С удачным дебютом!
    Может стоило мяос, если жёсткое потомить после обжарки в вине… ну например красном сухом в духовке под крышкой или в казане на плите?
    Это мысли вслух.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 14:14

      если жёсткое потомить после обжарки в вине…

      это что у нас за панацейная метода новая?

        (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 22. Янв, 2013 в 11:43

    Шкура на фото – это жесть!
    А так то да – брутально!
    Афтора с дибютом!

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 22. Янв, 2013 в 11:52

      Бабулька-пяница?)))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 14:16

      Шкура на фото – это жесть!

      чот я может не понимаю, но чё все сопли распустили по поводу шкуры? Где там «жесть»??? Вам показать чо такое жесть?))

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 22. Янв, 2013 в 14:24

        угу, интересно

          (Цитировать)

      • barsunya 23. Янв, 2013 в 0:15

        гггг… папка, а я оп чём? мне шкура даже понравилась..мохнатая такая, тёплая

          (Цитировать)

  18. Ton 22. Янв, 2013 в 12:39

    Хороший был кабанчег! Зачот, с дибютом!

      (Цитировать)

  19. Чертяка Полосатая 22. Янв, 2013 в 13:25

    Круто! Кабан, тайга! Афтору – уважуха.

      (Цитировать)

  20. Грузинка 22. Янв, 2013 в 13:26

    ***! Кабанятину ела в дедстве, посему вкуса не помню, но верю, что вкусно!

      (Цитировать)

  21. Мидведь 22. Янв, 2013 в 15:16

    Polkovneg: Шкура на фото – это жесть!чот я может не понимаю, но чё все сопли распустили по поводу шкуры? Где там «жесть»??? Вам показать чо такое жесть?))

    да не в жести дело, нехай хоть видео обвалки выложит.

    Волосня возле еды — ***.
    аффтар, ничо личного , ты молодчага, пешы исчо

      (Цитировать)

  22. Grandmother Lorxen 22. Янв, 2013 в 15:32

    Мидведь: Волосня возле еды — ***.

    Вот это и есть жесть.
    Я просто культурно сказала!
    А так то ничё личного! :)

      (Цитировать)

  23. Грэта 22. Янв, 2013 в 18:26

    Polkovneg:
    Шкура на фото – это жесть!

    чот я может не понимаю, но чё все сопли распустили по поводу шкуры? Где там «жесть»??? Вам показать чо такое жесть?))

    Это в лесу каждая соринка -это витаминка, а в условиях городской квартиры -негигиентично, Онищенко запрещает жэ

      (Цитировать)

  24. Polkovneg 22. Янв, 2013 в 18:58

    Грэта: Это в лесу каждая соринка -это витаминка, а в условиях городской квартиры -негигиентично, Онищенко запрещает жэ

    Мне лично письмо не приходило. Смокеру видать тожа…

      (Цитировать)

  25. приведение 22. Янв, 2013 в 19:01

    круто, хотя есть мнение что в кабанах полно паразитов
    видел по телеку традиционую охоту на кабанов в испании, интересно…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2013 в 7:41

      круто, хотя есть мнение что в кабанах полно паразитов

      Совершенно верно! По идее после охото нужно сдавать образец кабанятины (буквально отщип) в лабораторию на анализ. Всё время забываю это заболевание на букву «т»… Термичкой не выводица. Но бытует мнение, что в тайге такого не бывает.

        (Цитировать)

  26. приведение 22. Янв, 2013 в 19:03

    Грэта:
    Слушай Смокер – а кабанятина не пахнет так же как некастрированный поросенок?

    бгаааа!!!!!

      (Цитировать)

  27. Дед Мороз 22. Янв, 2013 в 22:51

    +1 охотник !! рас рас
    Кузьма – молоток
    ***

      (Цитировать)

  28. Master Frost 22. Янв, 2013 в 22:52

    Я щито разбанен?
    Ёбаная кобылица!!!!!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2013 в 7:45

      ты походу сам себя банишь и разбаниваешься)

        (Цитировать)

      • Master Frost 23. Янв, 2013 в 12:05

        Да не.
        Просто с разных компов захожу. А с этого ну не в какую незалогиниться было. Но глюк самоликвидировался!

          (Цитировать)

  29. Malka 22. Янв, 2013 в 23:31

    По охотничьему, и дебютно. Соус из брусники понравился, вряд ли к кабанине, но к другому мясу приготовлю, как-нибудь.

      (Цитировать)

  30. Елена 24. Янв, 2013 в 12:53

    Люди, а вы уверены, что это шкуряка кабанячья? Ух, сомневаюсь я! ;-) А вообще умничка!!!

      (Цитировать)

  31. Smoker 25. Янв, 2013 в 5:31

    Polkovneg:
    круто, хотя есть мнение что в кабанах полно паразитов

    Совершенно верно! По идее после охото нужно сдавать образец кабанятины (буквально отщип) в лабораторию на анализ. Всё время забываю это заболевание на букву «т»… Термичкой не выводица. Но бытует мнение, что в тайге такого не бывает.

    Как выразился будущий генерал-майор «отщип» берется с двух мест (поперечный и продольный срезы). С диафрагмы и с внутреней поверхности ребер. Смотрим в мелкоскоп. И если чо – увидим. Но тут опыт нужон …

      (Цитировать)

  32. Smoker 25. Янв, 2013 в 5:35

    Вот ведь! Пока я носился три дня по тайге, мине опубликовали! Епт, спасибО что не закидали :) . Приятно, черт побери!

    И действительно, чего вы к шкуре докопались? Она заморожена (не лезет шерстяка) и пролежала на столе ровно две фотографии…

    P.S. В этот раз убил только ноги т.к. лыжи не брал … И как назло на вторые сутки столько снега навалило – ууууу….

      (Цитировать)

  33. George 02. Дек, 2013 в 3:42

    Трихинеллез

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии