Свиная грудинка BBQ

Свиная грудинка BBQ

Серия «Дачные радости»


Дело было 6 октября.
Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По приезду накануне в пятницу вечером не видел – темно уже было. В общем, отзавтракал я в субботу пару стопарей под омлет да пошел бродить по имению.

Почти все цветы куда-то делись… Зато персик вымахал больше чем на метр. Собственно можно по 50 и за персик. Сказано-сделано!

Свиная грудинка BBQ

Как оказалось можно и на горке покататься…

Свиная грудинка BBQ

Можно залётный куст патиссона обнаружить, который исправно «снабжает» дачников блинчикаме да икрой:
 
Свиная грудинка BBQ

Можно ещё по 50 и покататься на качелях…

Свиная грудинка BBQ

Вот такой раскладной девайс обнаружить можно. Очень полезная вещь на даче. Наверное…

Свиная грудинка BBQ

А потом можно закусить изабеллой. Много в этом году уродилось…

Свиная грудинка BBQ

Есть возможность к зверю придолбаться. Ласково позвать, мол подойди пажалста, присядь, и посмотри мне в глаза…

Свиная грудинка BBQ

А по возвращении на веранду можно обнаружить вот такой кусок свиной грудинки. Ну, за такую находку по 50 просто необходимо!

Свиная грудинка BBQ

Грудинку с двух сторон поперчил черным молотым, слегка присолил…

Свиная грудинка BBQ

Затем с двух сторон хорошенько натер смесью специй для ББК фирмы «не из пакетикофф!»

Свиная грудинка BBQ

Потом зачем то облепил мясо с двух сторон зеленым луком и свежим чили. Наверное так лучше промаринуется:

Свиная грудинка BBQ

В общем отправил мясо в миску отдыхать на часок…

Свиная грудинка BBQ

Теперь можно еще по 50 и заняться делом. Главное пиво от себя спрятать подальше!
Миска…
В миску оливковое масло, темный соевый, мед
 
Свиная грудинка BBQ

Затем еще пивка в меня, пивка в миску и все тщательно перемешал.

Свиная грудинка BBQ

Мясо аккуратно залил полученным раствором и отправил на отдых. Часа через два мясо перевернул на другую сторону…

Свиная грудинка BBQ

А теперь очень важное фото: «горит огонь!» Свиная грудинка BBQ

Свиная грудинка BBQ

В общем промаринованную свинюку я поместил в спецовый девайс и давай запекать, периодически смазывая маринадом. То с одной стороны, то с другой.
Переворачиваю и смазываю, смазываю и переворачиваю…

Свиная грудинка BBQ

И так «до бесконечности», пока не достиг необходимой мне вкусовой гармонии… Свиная грудинка BBQ
Дальше пардонте за качество фото – с непривычки кислородом надышался.

Свиная грудинка BBQ

На гарнир неплохо пошли черные древесные грибы, обжаренные с зеленым луком и свежим чили.
Ну, и ещё по чуть-чуть и капельку по ближе…

Свиная грудинка BBQ

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для любителей запчастей животин... Дело было на даче.  В наличии, кроме всего, имелась невостребованная башка свиньи. А чё с ней делать? Коптить! Делов то… ;) ...

  • Серия "Дачные радости" Плескавицу делают на балканах. Это типа большой котлеты, или как писали в наших столовках: "бифштекс рубленный". Выкладывал как-то уже. Сейчас ...

  • Запоздалый дебют... Добрый день, Уважаемые! Всё лето собирался в конкурсе поучаствовать, но не мог решить ЧТО представить. Тем более всё банально (уха, шашлык, плов, ...

  • Посвящается уходящему лету и прошедшему конкурсу… Опять дача. Море в конце сентября, как зрелая, чувственная  женщина, дарит изысканные ласки, понимая, что дальше ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! На даче собралась большая и тёплая компания. Пришли даже новые соседи, которые оказались родственниками друзей. Народ надо кормить! ...


Комментарии (80) к “Свиная грудинка BBQ”

  1. Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 9:44

    Ман, вот скажи мне как олкаш олкашу – а в чём *** сакральный смысл смывания специй пивом?… ;)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 06. Ноя, 2012 в 9:50

      я бы сформулировала глубже – до смешивания оных в желудке…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 10:21

        чо пристали! я ваще готовить не умею! вот берите и учите!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 11:03

          ну ты какбэ понял, что надо было наоброт мариновать?.. ;) Или качельке не отпускают?

            (Цитировать)

          • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 11:08

            наоборот:

            пиво свинине, а оливковое, соевый, мед – в меня штоль?! ыыыы

              (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 10:03

      а мне вот в паследний мамент пивной ноты у свинины захотелось ыыыы. на качельках кататься вино не надо было )))

        (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 06. Ноя, 2012 в 10:31

    Ман!!! Привет! Вот почему-то я рада тебе! Прям не хочется тебя в обиду давать, ведь фкусно же получилось! Да ведь?

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 06. Ноя, 2012 в 10:34

    Не в тему: приготовила я по Конацкому грудинку свиную красную, томленую часа 3 в чили и соевом. Вот это весчь! Правда вкусно!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Ноя, 2012 в 10:48

    представила как Ман катается с горки и на качелях. ыыыы
    загадко: скоко в общей сложности принял Ман «пока не достиг необходимой мне вкусовой гармонии» (с) ? :)

      (Цитировать)

  5. Грэта 06. Ноя, 2012 в 11:19

    Очешуительно!
    Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.(с)

      (Цитировать)

  6. Олька 06. Ноя, 2012 в 11:25

    Классные фоты на даче, на качельке ты качаешься??? ))) Вовка, так вкусно готовишь, женись на мне, а то помру с голода )))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 14:15

      а чо у тебя есть?)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 06. Ноя, 2012 в 14:43

        Да к Ману тут целая очеред невест выстроилась.

        Так дэвушки -притендентки представьте фото в фас и профиль, а также декларацию о доходах.

          (Цитировать)

  7. Master Frost 06. Ноя, 2012 в 11:31

    ***!

      (Цитировать)

  8. Epine 06. Ноя, 2012 в 11:55

    Ман молодец! Выглядит очень аппетитно

      (Цитировать)

  9. elf 06. Ноя, 2012 в 12:30

    …чот понаписали тут столько экзальтированной ерунды, что самое время прибегнуть к телеграфному стилю: мясо в обрамлении решётки – красиво!

      (Цитировать)

  10. Telra 06. Ноя, 2012 в 13:20

    помоему все зачот
    и фотки и процес
    название темы то «дачные радости»
    сегодня было вот так….
    главное – все в кайф

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 14:32

      процесс нихера не зачот. выше читай. Но энтропия верная))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 14:35

        процесс еще а омлета начался! ))

          (Цитировать)

      • Грэта 06. Ноя, 2012 в 14:50

        ты прям – технолог пищевой отрасли))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Ноя, 2012 в 15:35

          ?

            (Цитировать)

          • Грэта 06. Ноя, 2012 в 16:09

            Ну потому что часто упоминаешь о неправильности процессов)) И знаешь когда что делать сначала, когда во вторую очередь и т.д Вот я и прозвала так, незя что ли?))

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 06. Ноя, 2012 в 16:24

              Polkovneg не иначе из кулинарнава техникума.ржу немагу. :)
              падсталом бляха муха.

                (Цитировать)

  11. привидение 06. Ноя, 2012 в 13:58

    «Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.(с)»

    нуну….а помидорку можешь есть? а знаешь как она страдала? бггггг

      (Цитировать)

  12. greenfrog24 06. Ноя, 2012 в 15:24

    Как на даче то хорошо. И ёбрышки красивые, а по технологии приготовления хрен его знает, думаю вкусно было.)))

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 06. Ноя, 2012 в 18:47

    Яки фотки!!!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 21:22

      я продолжаю постигать карму средневзвешенного и точечного режимав!

        (Цитировать)

  14. barsunya 06. Ноя, 2012 в 19:45

    А я вот люблю на барбекью просто свинину (pork ribs) натёртую разными перцами- свежемолотыми, разных сортов (иногда и соус «барбекью» пользую – по настроению).. и солю уже на огне. а вот поедаю с разными соусами-соленьями-маринадами..(шашлык – мариную..но дык это ж ОН!) наверное, я – извращенка, ггггг
    Ну если Ману «так» вкусно – да на здоровье! а может и «качелями навеяло»… или Клёпа попросила.(собака)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 21:26

      «натёртую разными перцами- свежемолотыми, разных сортов (иногда и соус «барбекью» пользую – по настроению).»

      нет у меня таких ништяков. вот и чудю в состоянии передозировки свежого воздуха, я бы сказал лесного ))

        (Цитировать)

  15. Грузинка 06. Ноя, 2012 в 20:22

    После таких развлечений не грех и поесть! Но не лишнее ли пиво в миске (про вовнутрь спору нет), там ведь и мед и масло и соевый?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Ноя, 2012 в 21:20

      «Главное пиво от себя спрятать подальше»

      не уберегли меня, не уберегли!

      а запас был заранее сделан ибо знал, что придется в конце месяца в ссылку ехать на

      неделю: и живое, и светлое, и новое подольского завода «парове» – темное, и в банках

      упаковку завез буржуйского – падарили!

        (Цитировать)

  16. Мидведь 07. Ноя, 2012 в 1:21

    Ваены, давай форум сделаем?
    Хочешь, я создаду?

    залей тока на фтп *** и дай мне доступ к БД.

      (Цитировать)

    • Грэта 07. Ноя, 2012 в 4:30

      И мне права модератора (злорадствуя)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 7:49

        все!))

          (Цитировать)

        • Мидведь 07. Ноя, 2012 в 12:23

          geoduck ей на тарелочке, а не модераторские права.
          Нахрен там модер не нужен на первых порах, админа-воена хватит с головой.

            (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 7:06

      *** форум? нет аргументов к нему

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 07. Ноя, 2012 в 7:28

        а нахнуть? гыыы

          (Цитировать)

      • Грэта 07. Ноя, 2012 в 7:49

        Пообщаться люди хотят, форум это более наглядно и удобно. Можно сделать просто «курилку» для завсегдатаев , да подчищать ее периодически.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 8:18

          здесь то шо не общаеца? Повторяю – докажете смысл форума – будет форум. ПОка он вот ваще никуда не упёрся. Люди итак многие даже в каментах писать СТИСНЯЮЦА.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 8:31

            Общаться можна и здесь, только опять повторюсь подправить чуть чуть форму этой страницы. Что бы было понятно кто кому на чей комент отвечает или просто высказал своё мнение.
            А то кто кому на что ответил не всегда поймёшь.
            более поздние коменты получаются впереди.
            ну короче надеюсь мою мыслю поняли. :)

              (Цитировать)

          • Мидведь 07. Ноя, 2012 в 12:17

            ***
            ну вот тебе надо, чтобы *** завсегдатаев происходили под рецептами, куда приходит 4 К человек в день?
            Понмиаешь, невозможно создать свой пост/тему, приходится болтать где придется, а это *** какая-то.
            Кто-то захочет фотками поделиться, кто-то спросить совета некулинарного, еще чегой-то, где это все делать?

              (Цитировать)

          • Мидведь 07. Ноя, 2012 в 12:20

            опять же, это нешутейно привлечет внимание новых юзернеймов.
            Кто-то стесняеца писать тут, а на форуме, где не страшно ляпнуть что-то порочащее кулинара – будут говорить.
            Опять же, блджад, вставишь адсенсе между постами, лишних 15-20 баксов в месяц упадут, я тебе/одмине готовый кусок кода в файл стиля дам, автоматом вставляет после первого и пятого постов рекламный блок, очень органично выглядит, между ***

              (Цитировать)

          • Мидведь 07. Ноя, 2012 в 12:21

            и давай так: что для тебя будет аргументом, какую ТВОЮ потребность он [форум] должен покрывать, чтобы ты поменял свою т.з., если тебе мало просьб/предложений/потребности основного костяка старожилов и пусть и непостоянных, но пополнителей контента?

              (Цитировать)

          • Firebird 07. Ноя, 2012 в 13:02

            Полковник, а, быть может, стоит сделать не форум, а чат? кто онлайн и хочет *** – ради бога, народу не очень много постоянно в CCU, так что чатик не разорвет )

              (Цитировать)

          • Ташика 07. Ноя, 2012 в 13:11

            У меня сейчас даже оповещения не приходят!!!((( я же не могу упомнить все – где и когда я что писала и искать – ответили мне или нет.

              (Цитировать)

  17. Iskander 07. Ноя, 2012 в 2:00

    Это вкусная свинятина и даже после того, как ее помыли пивом, она вкусной быть не перестала, Адское терпение у Мана, сидеть и поливать ее соусом, да после такого приготовления ее чем хочешь мой она все равно вкусная будет. У меня столько нет терпения, я делаю проще, а может сложнее, такой же кусок как у Мана, кладу в казан, наливаю водички, ну 0,5 литра, туда все специи и соль, которые взбредут в башку, Закипела и огонь на меньше минимума и ушел спать, утром проснулся двумя шумовками мясло достал (двумя, что бы кусок не развалился ) и на тарелку, пусть отдыхает пока не остынет, потом в бумагу и в холодильник. Все. Вкус совершенно иной чем у Мановара и напоминает ту буженину, которую продавали в СССР т.е до конца 70-х

      (Цитировать)

  18. Альфа Центавра 07. Ноя, 2012 в 5:59

    Iskander! Давай ка, пож-ста, поподробнее про свою буженину. Т.е. ты тушишь мясо всю ночь в малом количестве воды? Она не выпаривается? А на вкус не как холодец получается? Ты меня прям заинтересовал! Я уже в Туруханск чемоданы пакую, за сушеной картохой ехать!

      (Цитировать)

    • Iskander 07. Ноя, 2012 в 17:33

      Все просто, ничего н развалится и ничего в холодец не превратится. Объясняю, если кусок. как у Мана, то есть плотный и цельный и никакие огрызки с него не висят, то кладешь его в казан или кастрюлю с толстым дном, хочешь натирай солью, хочешь не натирай, то же и с перцем или травой не имеет значения. Бросила кусок в казан, налила водички, кусок должен быть прикрыт в нижней части на пол ладони. И дай закипеть, плотно закрой крышку и кипеть не должно, ну может чуть булькать и иди спать, не хрена на него глядеть, Я обычно этот кусок просто натираю соль, перец, орегано. Соль впитается, а орегано и перец так и валяются сверху, часа через четыре его надо аккуратно перевернуть АККУРАТНО. что бы не сломался. Кусок должен быть жирный, еще жирнее чем у Мана. Перевернул ну и пусть еще часа два полежит под крышкой, потом аккуратно двумя Шумовками его надо выташить на тарелку ОСТАВЛЯТЬ В КАЗАНЕ НЕЛЬЗЯ – прилипнит, кстати утятница здорово подходит. Все как остынет в бумагу или целоыановый мешок и в холодильник, режь и ещь КСТАТИ с мармеладом из чили охрененно вкусно.
      Если кусок свиньи какой то плоский или торчат огрызки, посоли, поперчи, сверни рулетом и крепко завяжи веревкой и далее все тоже самое. Не нитками, а именно чем то потолще – шпагат,веревка.

        (Цитировать)

  19. MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 9:59

    где берут эту сушеную картошку и чо с ней делать то? у меня тока лук есть сушеный и чеснок

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 12:26

      сухари суши, мля. так надёжней!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 13:12

        сухари не люблю – я чипсы люблю которые вообще без специй и вкусовых добавок

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 13:17

          Ты коменты ваще читаешь или на своей волне плывёшь?
          В супе с галушками было про сушёную картошку.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 13:31

            а я здесь хочу чтобы рассказали лично мне , чтобы больше никаму! ))

              (Цитировать)

            • Ташика 07. Ноя, 2012 в 13:41

              http://hulinar.ru/2012/11/02/%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/#comments

              «Сушеная картошка, так как в тех районах мерзлота вечная, а работали мы в геологии и если мешок с картошкой обычной в палатке на землю кидаешь,то 2-3 дня и становилась сладкая, а вертолеты редко. Поэтому картошка была исключительно сухая как и сухари вместо хлеба , в бумажных мешках по 10 кг. Сушить очень просто, нарезать кольцами на бумагу и в духовку на 70 градусов и за ночь все готово.и как я понимаю она после этого должна обязательно повисеть в мешке, причем чем дольше тем лучьше. Вкус у супов именно из дичи или тущенки (а больше там ничего и не было) получается совсем не обычный.»

                (Цитировать)

              • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 13:57

                это я читал. меня интересует побробнее чо с ней можно делать. вот приеду на дачу зимой – а у меня к примеру есть мешок сушеной картошки – вот и как ее жрать то

                  (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 13:42

              наушко шоб пошептали?
              так рассказывал то Iskander ,вроде ж он мужескова пола гыыыы
              Ман не пугай меня.

                (Цитировать)

              • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 13:59

                зачем же на ушко, за поллитрой самагонки к примеру.

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 15:17

                  Счас у коллеги спросила. Она много лет по геологическим партиям маталась. говорит что сушёную картоху лучше всего в пееервое кидать.Она долго разваривается. но говорит что можно и пююрее сделать. будет такое же *** как Ролтон.
                  У них она говорит были ещё сушёная морква и лук.

                    (Цитировать)

                  • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 15:24

                    против сушеного лука и чеснока ничего не имею против – у меня китайского производства – вещь!, особенно когда зимой на даче напряг с водой и т.д.

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 15:29

                      ну я тебе рассказала – давай поллитру! гыыы

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 07. Ноя, 2012 в 16:06

                      Хде маи поллитра,жмот?

                        (Цитировать)

                    • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 16:12

                      вот тваи паллитра. пей из пивнова бокала, ыы

                      (~) ]

                        (Цитировать)

                  • Iskander 07. Ноя, 2012 в 17:19

                    Правильно коллега который по геологии мотался говорит, сушеную картошку ТОЛЬКО В ПЕРВОЕ, а пюре или пытаться что то типа запечь с мясом – СТРАШНАЯ ГАДОСТЬ, а в супах, причем именно в белых очень ВКУСНО

                      (Цитировать)

                    • MANOWAR 07. Ноя, 2012 в 17:30

                      я просто чего заинтересовалсо. у меня всегда есть сушеный лук к примеру. так как по мне его пользовать в тушеностях всяких гараздо прикольней свежего. вкус совсем другой

                        (Цитировать)

  20. Iskander 07. Ноя, 2012 в 17:36

    Вот и у сущеной картошки, Ман, вкус тоже совсем другой чем у вареной, печеной, жареной., Как сушить в супе с галушками написано, главное подобрать калибр.

      (Цитировать)

  21. Rafaella 08. Ноя, 2012 в 0:37

    Про пиво я тоже не совсем поняла. Но попробовала бы с удовольствием. И с собакой поиграть :) )) да вообще, приятно на «теплые» фотки посмотреть, в такую то погоду…

      (Цитировать)

  22. Мидведь 08. Ноя, 2012 в 1:19

    когда готовишь жрат – шесть собак мешают.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии