Серия «Дачные радости»
Дело было 6 октября.
Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По приезду накануне в пятницу вечером не видел – темно уже было. В общем, отзавтракал я в субботу пару стопарей под омлет да пошел бродить по имению.
Почти все цветы куда-то делись… Зато персик вымахал больше чем на метр. Собственно можно по 50 и за персик. Сказано-сделано!
Как оказалось можно и на горке покататься…
Можно залётный куст патиссона обнаружить, который исправно «снабжает» дачников блинчикаме да икрой:
Можно ещё по 50 и покататься на качелях…
Вот такой раскладной девайс обнаружить можно. Очень полезная вещь на даче. Наверное…
А потом можно закусить изабеллой. Много в этом году уродилось…
Есть возможность к зверю придолбаться. Ласково позвать, мол подойди пажалста, присядь, и посмотри мне в глаза…
А по возвращении на веранду можно обнаружить вот такой кусок свиной грудинки. Ну, за такую находку по 50 просто необходимо!
Грудинку с двух сторон поперчил черным молотым, слегка присолил…
Затем с двух сторон хорошенько натер смесью специй для ББК фирмы «не из пакетикофф!»
Потом зачем то облепил мясо с двух сторон зеленым луком и свежим чили. Наверное так лучше промаринуется:
В общем отправил мясо в миску отдыхать на часок…
Теперь можно еще по 50 и заняться делом. Главное пиво от себя спрятать подальше!
Миска…
В миску оливковое масло, темный соевый, мед…
Затем еще пивка в меня, пивка в миску и все тщательно перемешал.
Мясо аккуратно залил полученным раствором и отправил на отдых. Часа через два мясо перевернул на другую сторону…
А теперь очень важное фото: «горит огонь!»
В общем промаринованную свинюку я поместил в спецовый девайс и давай запекать, периодически смазывая маринадом. То с одной стороны, то с другой.
Переворачиваю и смазываю, смазываю и переворачиваю…
И так «до бесконечности», пока не достиг необходимой мне вкусовой гармонии…
Дальше пардонте за качество фото – с непривычки кислородом надышался.
На гарнир неплохо пошли черные древесные грибы, обжаренные с зеленым луком и свежим чили.
Ну, и ещё по чуть-чуть и капельку по ближе…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Ман, вот скажи мне как олкаш олкашу – а в чём *** сакральный смысл смывания специй пивом?…
Polkovneg(Цитировать)
я бы сформулировала глубже – до смешивания оных в желудке…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чо пристали! я ваще готовить не умею! вот берите и учите!
MANOWAR(Цитировать)
ну ты какбэ понял, что надо было наоброт мариновать?.. Или качельке не отпускают?
Polkovneg(Цитировать)
наоборот:
пиво свинине, а оливковое, соевый, мед – в меня штоль?! ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
а мне вот в паследний мамент пивной ноты у свинины захотелось ыыыы. на качельках кататься вино не надо было )))
MANOWAR(Цитировать)
нуда, перекаталсо)
Polkovneg(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ман!!! Привет! Вот почему-то я рада тебе! Прям не хочется тебя в обиду давать, ведь фкусно же получилось! Да ведь?
Альфа Центавра(Цитировать)
мне было афигенно вкусно и ахрененно харашо ))) на грибы енти подсел – вкусная штука!
MANOWAR(Цитировать)
а вот НЕНАДО ПОТАКАТЬ!..
Polkovneg(Цитировать)
Не в тему: приготовила я по Конацкому грудинку свиную красную, томленую часа 3 в чили и соевом. Вот это весчь! Правда вкусно!
Альфа Центавра(Цитировать)
представила как Ман катается с горки и на качелях. ыыыы
загадко: скоко в общей сложности принял Ман «пока не достиг необходимой мне вкусовой гармонии» (с) ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а загадку то никто так и не разгодал!!! гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Очешуительно!
Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.(с)
Грэта(Цитировать)
а колбасааааа
это бывшие лошаааааадки (це)
MANOWAR(Цитировать)
Классные фоты на даче, на качельке ты качаешься??? ))) Вовка, так вкусно готовишь, женись на мне, а то помру с голода )))))
Олька(Цитировать)
а чо у тебя есть?)
Polkovneg(Цитировать)
Да к Ману тут целая очеред невест выстроилась.
Так дэвушки -притендентки представьте фото в фас и профиль, а также декларацию о доходах.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***!
Master Frost(Цитировать)
Ман молодец! Выглядит очень аппетитно
Epine(Цитировать)
…чот понаписали тут столько экзальтированной ерунды, что самое время прибегнуть к телеграфному стилю: мясо в обрамлении решётки – красиво!
elf(Цитировать)
помоему все зачот
и фотки и процес
название темы то «дачные радости»
сегодня было вот так….
главное – все в кайф
Telra(Цитировать)
процесс нихера не зачот. выше читай. Но энтропия верная))
Polkovneg(Цитировать)
процесс еще а омлета начался! ))
MANOWAR(Цитировать)
ты прям – технолог пищевой отрасли))
Грэта(Цитировать)
?
Polkovneg(Цитировать)
Ну потому что часто упоминаешь о неправильности процессов)) И знаешь когда что делать сначала, когда во вторую очередь и т.д Вот я и прозвала так, незя что ли?))
Грэта(Цитировать)
Polkovneg не иначе из кулинарнава техникума.ржу немагу.
падсталом бляха муха.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«две красненьких и одна бабулька синеньекая» ыыы
MANOWAR(Цитировать)
полюбасу родственницы…))
Polkovneg(Цитировать)
я папрасилабы. я сама по сибе.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мало тут на меня ярлыков навешали?
«бессердешная», «необразованная» «овца тупаяя»….
Грэта(Цитировать)
«Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.(с)»
нуну….а помидорку можешь есть? а знаешь как она страдала? бггггг
привидение(Цитировать)
Это слова Раневской, а не мои)))
Грэта(Цитировать)
Как на даче то хорошо. И ёбрышки красивые, а по технологии приготовления хрен его знает, думаю вкусно было.)))
greenfrog24(Цитировать)
Яки фотки!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я продолжаю постигать карму средневзвешенного и точечного режимав!
MANOWAR(Цитировать)
А я вот люблю на барбекью просто свинину (pork ribs) натёртую разными перцами- свежемолотыми, разных сортов (иногда и соус «барбекью» пользую – по настроению).. и солю уже на огне. а вот поедаю с разными соусами-соленьями-маринадами..(шашлык – мариную..но дык это ж ОН!) наверное, я – извращенка, ггггг
Ну если Ману «так» вкусно – да на здоровье! а может и «качелями навеяло»… или Клёпа попросила.(собака)
barsunya(Цитировать)
«натёртую разными перцами- свежемолотыми, разных сортов (иногда и соус «барбекью» пользую – по настроению).»
нет у меня таких ништяков. вот и чудю в состоянии передозировки свежого воздуха, я бы сказал лесного ))
MANOWAR(Цитировать)
После таких развлечений не грех и поесть! Но не лишнее ли пиво в миске (про вовнутрь спору нет), там ведь и мед и масло и соевый?
Грузинка(Цитировать)
«Главное пиво от себя спрятать подальше»
не уберегли меня, не уберегли!
а запас был заранее сделан ибо знал, что придется в конце месяца в ссылку ехать на
неделю: и живое, и светлое, и новое подольского завода «парове» – темное, и в банках
упаковку завез буржуйского – падарили!
MANOWAR(Цитировать)
А, так это запасы на зиму, теперь понятно
Грузинка(Цитировать)
Ваены, давай форум сделаем?
Хочешь, я создаду?
залей тока на фтп *** и дай мне доступ к БД.
Мидведь(Цитировать)
И мне права модератора (злорадствуя)
Грэта(Цитировать)
все!))
Polkovneg(Цитировать)
geoduck ей на тарелочке, а не модераторские права.
Нахрен там модер не нужен на первых порах, админа-воена хватит с головой.
Мидведь(Цитировать)
*** форум? нет аргументов к нему
Polkovneg(Цитировать)
а нахнуть? гыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вот разве што))
Polkovneg(Цитировать)
Пообщаться люди хотят, форум это более наглядно и удобно. Можно сделать просто «курилку» для завсегдатаев , да подчищать ее периодически.
Грэта(Цитировать)
здесь то шо не общаеца? Повторяю – докажете смысл форума – будет форум. ПОка он вот ваще никуда не упёрся. Люди итак многие даже в каментах писать СТИСНЯЮЦА.
Polkovneg(Цитировать)
Общаться можна и здесь, только опять повторюсь подправить чуть чуть форму этой страницы. Что бы было понятно кто кому на чей комент отвечает или просто высказал своё мнение.
А то кто кому на что ответил не всегда поймёшь.
более поздние коменты получаются впереди.
ну короче надеюсь мою мыслю поняли.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***…
ну вот тебе надо, чтобы *** завсегдатаев происходили под рецептами, куда приходит 4 К человек в день?
Понмиаешь, невозможно создать свой пост/тему, приходится болтать где придется, а это *** какая-то.
Кто-то захочет фотками поделиться, кто-то спросить совета некулинарного, еще чегой-то, где это все делать?
Мидведь(Цитировать)
опять же, это нешутейно привлечет внимание новых юзернеймов.
Кто-то стесняеца писать тут, а на форуме, где не страшно ляпнуть что-то порочащее кулинара – будут говорить.
Опять же, блджад, вставишь адсенсе между постами, лишних 15-20 баксов в месяц упадут, я тебе/одмине готовый кусок кода в файл стиля дам, автоматом вставляет после первого и пятого постов рекламный блок, очень органично выглядит, между ***
Мидведь(Цитировать)
и давай так: что для тебя будет аргументом, какую ТВОЮ потребность он [форум] должен покрывать, чтобы ты поменял свою т.з., если тебе мало просьб/предложений/потребности основного костяка старожилов и пусть и непостоянных, но пополнителей контента?
Мидведь(Цитировать)
Полковник, а, быть может, стоит сделать не форум, а чат? кто онлайн и хочет *** – ради бога, народу не очень много постоянно в CCU, так что чатик не разорвет )
Firebird(Цитировать)
У меня сейчас даже оповещения не приходят!!!((( я же не могу упомнить все – где и когда я что писала и искать – ответили мне или нет.
Ташика(Цитировать)
Это вкусная свинятина и даже после того, как ее помыли пивом, она вкусной быть не перестала, Адское терпение у Мана, сидеть и поливать ее соусом, да после такого приготовления ее чем хочешь мой она все равно вкусная будет. У меня столько нет терпения, я делаю проще, а может сложнее, такой же кусок как у Мана, кладу в казан, наливаю водички, ну 0,5 литра, туда все специи и соль, которые взбредут в башку, Закипела и огонь на меньше минимума и ушел спать, утром проснулся двумя шумовками мясло достал (двумя, что бы кусок не развалился ) и на тарелку, пусть отдыхает пока не остынет, потом в бумагу и в холодильник. Все. Вкус совершенно иной чем у Мановара и напоминает ту буженину, которую продавали в СССР т.е до конца 70-х
Iskander(Цитировать)
Iskander! Давай ка, пож-ста, поподробнее про свою буженину. Т.е. ты тушишь мясо всю ночь в малом количестве воды? Она не выпаривается? А на вкус не как холодец получается? Ты меня прям заинтересовал! Я уже в Туруханск чемоданы пакую, за сушеной картохой ехать!
Альфа Центавра(Цитировать)
Все просто, ничего н развалится и ничего в холодец не превратится. Объясняю, если кусок. как у Мана, то есть плотный и цельный и никакие огрызки с него не висят, то кладешь его в казан или кастрюлю с толстым дном, хочешь натирай солью, хочешь не натирай, то же и с перцем или травой не имеет значения. Бросила кусок в казан, налила водички, кусок должен быть прикрыт в нижней части на пол ладони. И дай закипеть, плотно закрой крышку и кипеть не должно, ну может чуть булькать и иди спать, не хрена на него глядеть, Я обычно этот кусок просто натираю соль, перец, орегано. Соль впитается, а орегано и перец так и валяются сверху, часа через четыре его надо аккуратно перевернуть АККУРАТНО. что бы не сломался. Кусок должен быть жирный, еще жирнее чем у Мана. Перевернул ну и пусть еще часа два полежит под крышкой, потом аккуратно двумя Шумовками его надо выташить на тарелку ОСТАВЛЯТЬ В КАЗАНЕ НЕЛЬЗЯ – прилипнит, кстати утятница здорово подходит. Все как остынет в бумагу или целоыановый мешок и в холодильник, режь и ещь КСТАТИ с мармеладом из чили охрененно вкусно.
Если кусок свиньи какой то плоский или торчат огрызки, посоли, поперчи, сверни рулетом и крепко завяжи веревкой и далее все тоже самое. Не нитками, а именно чем то потолще – шпагат,веревка.
Iskander(Цитировать)
где берут эту сушеную картошку и чо с ней делать то? у меня тока лук есть сушеный и чеснок
MANOWAR(Цитировать)
сухари суши, мля. так надёжней!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сухари не люблю – я чипсы люблю которые вообще без специй и вкусовых добавок
MANOWAR(Цитировать)
Ты коменты ваще читаешь или на своей волне плывёшь?
В супе с галушками было про сушёную картошку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я здесь хочу чтобы рассказали лично мне , чтобы больше никаму! ))
MANOWAR(Цитировать)
http://hulinar.ru/2012/11/02/%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/#comments
«Сушеная картошка, так как в тех районах мерзлота вечная, а работали мы в геологии и если мешок с картошкой обычной в палатке на землю кидаешь,то 2-3 дня и становилась сладкая, а вертолеты редко. Поэтому картошка была исключительно сухая как и сухари вместо хлеба , в бумажных мешках по 10 кг. Сушить очень просто, нарезать кольцами на бумагу и в духовку на 70 градусов и за ночь все готово.и как я понимаю она после этого должна обязательно повисеть в мешке, причем чем дольше тем лучьше. Вкус у супов именно из дичи или тущенки (а больше там ничего и не было) получается совсем не обычный.»
Ташика(Цитировать)
это я читал. меня интересует побробнее чо с ней можно делать. вот приеду на дачу зимой – а у меня к примеру есть мешок сушеной картошки – вот и как ее жрать то
MANOWAR(Цитировать)
наушко шоб пошептали?
так рассказывал то Iskander ,вроде ж он мужескова пола гыыыы
Ман не пугай меня.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
зачем же на ушко, за поллитрой самагонки к примеру.
MANOWAR(Цитировать)
Счас у коллеги спросила. Она много лет по геологическим партиям маталась. говорит что сушёную картоху лучше всего в пееервое кидать.Она долго разваривается. но говорит что можно и пююрее сделать. будет такое же *** как Ролтон.
У них она говорит были ещё сушёная морква и лук.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
против сушеного лука и чеснока ничего не имею против – у меня китайского производства – вещь!, особенно когда зимой на даче напряг с водой и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
ну я тебе рассказала – давай поллитру! гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хде маи поллитра,жмот?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот тваи паллитра. пей из пивнова бокала, ыы
(~) ]
MANOWAR(Цитировать)
Правильно коллега который по геологии мотался говорит, сушеную картошку ТОЛЬКО В ПЕРВОЕ, а пюре или пытаться что то типа запечь с мясом – СТРАШНАЯ ГАДОСТЬ, а в супах, причем именно в белых очень ВКУСНО
Iskander(Цитировать)
я просто чего заинтересовалсо. у меня всегда есть сушеный лук к примеру. так как по мне его пользовать в тушеностях всяких гараздо прикольней свежего. вкус совсем другой
MANOWAR(Цитировать)
Вот и у сущеной картошки, Ман, вкус тоже совсем другой чем у вареной, печеной, жареной., Как сушить в супе с галушками написано, главное подобрать калибр.
Iskander(Цитировать)
Про пиво я тоже не совсем поняла. Но попробовала бы с удовольствием. И с собакой поиграть )) да вообще, приятно на «теплые» фотки посмотреть, в такую то погоду…
Rafaella(Цитировать)
когда готовишь жрат – шесть собак мешают.
Мидведь(Цитировать)