Серия «Дачные радости»
Длинные выходные…
Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень сельдерея, чеснок, чили, много зелени…
Всё это тащим на улицу, а сами занимаемся рыбой.
Рецепт был подсмотрен у Сержа Марковича, он уверял, что это балканский вариант рыбной чорбы. Я видел как готовили из среднего сомека, другой раз из кеты и стерляди, а у меня на пробу из судочка. Вообще, готовится в одном котелке, но раз есть возможность, я решил бульон сварить отдельно. Приступим!
Отсекаем голову, проводим ножом вдоль позвоночника и снимаем филей…
Если попались кости — срезаем нах, оставляем только бескостную часть…
Ошметки отправляем в кастрюльку…
Снимаем пену и закладываем зеленую часть порея, стебли любистока, морковь, чили…
И оставляем кипеть на малом огне. А сами разводим огонь и обжариваем лук. Следом идет морковь…
Потом мелкопорезанный сельдерей, сладкие и горькие перцы. Жарим до мягкости…
Очередь помидоров…
Вместе с ними ножки от всякой разной зелени и половину всего чеснока…
Помидоров сколько на фотке, плюс еще добавил, даем потомиться в выделившемся соке. Теперь заливаем рыбным бульоном. Кости можно скормить котам — пущай подавятся
Солим. Накрываем крышкой и варим минут 15-20. Запускаем филейке…
Минут через 5-7 готово. Снимаем с огня и засыпаем оставшуюся зелень и чеснок…
Даем настояться и употребляем…
Водка почему-то не попала в кадр, но она тут очень в тему. Ибо употреблять следует не торопясь, любуясь природой…
ТОН.
Похмельно-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
«***…» (с)
Чо тут скажешь… Тоныч – бох дачной хулинарии!
Чото у меня кажись конкурс назревает…
Polkovneg(Цитировать)
Гыы, Тоныч, ты приватизировал базу отдыха?))
Polkovneg(Цитировать)
Хм, тока мои от чахобили отошли, придётся удивить опять.. С судаком тока проблемы будут, придётся из кеты делать.. А конкурс – дело нужное. Ибо конкуренция повышает качество и держит в тонусе всех участников.
Саня(Цитировать)
неее…разные дюже!
Polkovneg(Цитировать)
Не нада конкуууууууууурс! Мне делать негде ((( Я только могу на пасеке рыбу коптить и всё
Изя(Цитировать)
А если чё другое делать, шашлы например – пчолы ругаются?
Саня(Цитировать)
Да там как-то….не принято что ли…есть какой-то мангал, но для КОНКУРСА не годиться такое
Изя(Цитировать)
местаме ***..))
Polkovneg(Цитировать)
ну вот…чем не конкурсное?))
Polkovneg(Цитировать)
Да для меня всё конкурсное – это как-то более солидное, чем простая копчоная рыба Да и чо там уметь-то? Наливай да пей
Изя(Цитировать)
Удачно!
Порадовал следующий факт! Сравниваем!
http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/131.jpg
и
http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/144.jpg
Всё верно, соображать надо на троих!
Master Frost(Цитировать)
Зачотно-дачно!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Зачотно.
Тока не из «судОчка», а из «судачкА», блеать…
п.с. упорно читаю название «чОрная рыба».
Мидведь(Цитировать)
Хорошо! А на природе просто очень хорошо!
Но вот смотрю на фото последних рецептов афтора и меня терзают смутные сомнения:
а не завязал ли афтор?
и есчё вот глядя на первое фото представляешь такой симпатишный «домик в деревне» а потом бац последнее фото и «Гыы, Тоныч, ты приватизировал базу отдыха»
Чёйто афтор вводит в заблуждение почтенную публику
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прекрасно! жаль судака у нас нема
но вот что такое любисток?
приведение(Цитировать)
Он семейства «сельдереевых»!
Polkovneg(Цитировать)
Мда. Серж – красавчик, сильно уважаю его хамскую готовку. Так, в целом, знатная и бохатая уха получается, только густая. Пашол размораживать хребты, бошки и потрошка горбуши. Захотелось чорбы дальневосточной )))
Первая фота ввергла в печаль. Я так не могу…
Данила(Цитировать)
К рыбным супам отношусь с подозрением (как любитель рыбалки и едок), но такой «сержомарковичный» вариант попробовал бы!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Это не чорба, а рыбный суп, обязательным элементом чорбы является квас, от 1/3 и более жидкости. Но тем не менее суп по любому вкуснейший. С квасом попробуйте, его в конце наливают за пару мин до окончания варки.
D M(Цитировать)
кстати не первый раз слышу про супы с квасом- надо спробовать. В какой пропорции льют обычно к бульону?
Polkovneg(Цитировать)
я ни разу не варила рыбный вариант чорбы, обычно либо мясо, либо птица, квас в рецепте горячего супа меня мягко говоря вводил в ступор, но он там более чем в тему, вкус получается какой то мистический. 1/3 обычно делаю от общего кол-ва жидкости. ну на средню кастрюльку пару стаканов лью….мне хватает.
D M(Цитировать)
посмотри , гдето Журек есть на чайте на закваске тож. Ну там то оно понятно.
Polkovneg(Цитировать)