Посвящается уходящему лету и прошедшему конкурсу…
Опять дача. Море в конце сентября, как зрелая, чувственная женщина, дарит изысканные ласки, понимая, что дальше старость и каждый день с ней как последний.
Ветер свеж, но солнце дарит тепло…
Вода бодрит, но из неё не хочется выходить…
В воздухе парят летающие питомцы…
http://pridejapan.ru/detskie-letnie-lagerya-2016.html
Четвероногие други с удовольствием пьют морскую воду.
Я пробовал, мне не понравилось…
Морские, студнеобразные штуки тоже вылезли позагорать, вероятно, в последствии, пожалев об этом…
Собратья нашего с вами вида резвятся на песке…
Мы же приходим на дачу и выкладываем овощи и другие радости жизни. Будем ваять самопридуманый салат.
Нарезаем баклажаны кружками, сладкий перец и помидоры не слишком тонкими кольцами, крымский лук режем поперёк пополам. Перец чили оставляем целиком.
Всё взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем подаренной смесью заатар. Пахнет эта арабская специя ну очень аппетитно и вполне подходит к овощам и молочным продуктам. Присолеперчиваем и оставляем отдыхать.
Запаливаем угли. И занимаемся заправкой.
Наливаем оливкового масла ложки три. Включаем газ на минимум и запускаем туда очищенную головку чеснока. Логика такова: масло, обогащённое вкусом чеснока будет прекрасной заправкой, а чесночное конфи обогатит салат.
Запускаем в масло ч.л. заатара, и немного чёрного перца.
Когда чеснок станет мягким, но не будет разваливаться выключаем газ.
Овощи жарим до типа «аль денте». Сначала на гриль выкладываем баклажаны и перец. Ждём смягчения баклажанов. Лишние почернения потом легко снимутся.
Грилим помидоры и лук. Помидоры лучше взять плотные, не водянистые. Нам не нужна каша.
Выкладываем овощи. Счищаем лишнее, убираем лишнюю шкуру и почернения. Перец чили очищаем от перегородок, семян и кожицы, мелко режем и добавляем в заправку.
Кладём на гриль, замаринованные в оливковом масле и сванской соли антрекоты.
Режем салат довольно крупными кубиками – секторами. Выливаем 1 ст.л. бальзамика, половиним зубчики чесночного конфи, режем крупным кубиком овечью брынзу. Заправляем чесночно-чилиевым-заатарным маслом, сахарим. Выправляем на соль, перец, уксус, сахар. Ещё раз перемешиваем.
Подаём с мясом и вином!
Детородный Одессит.
Заатарочно,
ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
Жабодавильно!!! Отдельно порадовала фотка с СССР )))
greenfrog24(Цитировать)
ПОЭЗИЯ! суперрр…!!
Sh@ft(Цитировать)
жрать захотелось….
MANOWAR(Цитировать)
Аппетитно!
Из фоток сделал вывод шо Детыч метит в Одесские папарации.
Любит подглядывать за всем шо движется.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А как же с тем, что в СССР секса нет?:)
А как грилить овощи в квартирных условиях?
Изя(Цитировать)
Хто тибе это сказал? И где увидела секс?
Купи электрогриль
Grandmother Lorxen(Цитировать)
варкують!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в духовке духовить
MANOWAR(Цитировать)
Море… Блиииннн…
У меня тут тоже море, только Балтийское)))
Купаться уже явно холодновато!
Master Frost(Цитировать)
Мясо – Детычу, овосчи-гриль – Мне!
Да, и брынзу можешь выковарить, я иё отдельно, потом…(с арбузом и дыней).
Вкусно отдыхаешь, Дет! малаца.
barsunya(Цитировать)
А у меня в холодильнике в рассоле плавает молдавская, овечья
Изя(Цитировать)
В родном рассоле, или в водичке с солью?
я здесь покупаю болгарскую овечью и греческую.
а из коровьих – датскую..
но это – «бледное подобие левой руки» ( по секрету)
barsunya(Цитировать)
фото экскурсии прекрасны!
Уксус заменить лимонным соком! Чо за мода пошла везде уксус пихать? Ну ладно бы ещё хороший. Детыч, у тя вот что за уксусы?
Polkovneg(Цитировать)
очень люблю яблочный в картофельных салатах, винный, ещё есть гранатовый уксус, в одном из моих рецептов на фото есть
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Господи, это прекрасно! В Детородном погиб художник! Что на свете может быть лучше моря, Одессы и евреев?!
Альфа Центавра(Цитировать)