Запоздалый дебют…
Добрый день, Уважаемые!
Всё лето собирался в конкурсе поучаствовать, но не мог решить ЧТО представить. Тем более всё банально (уха, шашлык, плов, рыба копченая). У нас вот не все знают от какой болезни Пушкин умер, а как рыбу коптить, или например, как самогонку гнать - дак это всяк с десяти лет как азбуку…
Денек сегодня удался, гостей жду. Брат позвонил – бухать едет. Решил чо-нить на скорую руку из не затейливых продуктов, а фотоаппарат в кустах нашелся случайно. Казан всегда наготове. Казан, кстати, легендарный…, первое блюдо которое он выдал – был луковый суп по рецепту Полковнега… Зимой на спор накормил группу не в меру пьяных товарищей, пока бухое сборище чистило полведра лука я готовил куриный бульон. Потребляли на морозе уже в потьмах кружками… До сих пор вспоминаем…
А тут про конкурс вспомнил, дай думаю, может не опоздал? На вашем сайте часто гостем бываю….хорошая компания.
Кароче… Блюдо названия не имеет специального. Родилось в моем меню давно на мотив юго-восточной курицы с ананасами… Ананасы заменил яблоками, благо урожай девать некуда, сушим маринуем, мочим и прочее…
Итак, продукты:
Куриное филе, яблоки кислые (у меня «антоновка» своя), лук репчатый и порей, сливочное и растительное масло, уксус, соль, сахар, специи (чёрный перец, чили, гвоздика, мускатный орех).
Масло сливочное топим, разбавляя оливковым. Лук режем крупно и в казан его, до прозрачного.
Лучше немного не дожарить, пусть слегка хрустит изображая самостоятельность.
Яблоки тоже крупно и в казан…
Потом сахар (можно мед, но разница не большая). Лук и яблоки сок дадут…сиропчег эдакий….
Курицу мелко поперек волокон…
И в казан, в сиропчег, к карамелизовывающимся луку и яблокам….
Добавляем немного уксуса (рисовый, яблочный, винный – пох):
Походу решил немного порея бросить (не лишний).
Минут десять ещё тушим. Зелени (у меня ее много разной) добавлять не стал… Ибо как подсказывал опят – блюдо и в этом варианте замечательно.
Соль, перецы и прочие специи, кстати, были где-то там, в процессе…
ЗЫ: Водку в кадр не вставил – с ней итак все в порядке!
С уважением, ЛЕШИЙ.
Плес. Ивановская обл.
Классно!! Жаль что лето закончилось(((
Грэта(Цитировать)
Дибютно,
ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
Мановарчик! С днем рождения тебя, дорогой! Как и договаривались: 7 октября как бэ 7 июня. Твори!
Альфа Центавра(Цитировать)
С днем рождения!!! всег благ! а у меня 6 октября ДР, вот почему ты мне нравишься.. звезды шепчут))
Цветка(Цитировать)
ну тебя с запоздалой днюхой, а вот Manowar тут причом? Неужели металистскую днюху прое..ли?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
спасибо, дорогая) может я неверно коммент альфы вкурила?)
там секретный код наверна… лето осени равно)
Цветка(Цитировать)
у него просто 3 раза в год днюха…
Polkovneg(Цитировать)
«Водку в кадр не вставил – с ней итак все в порядке! » – ты это Прапору расскажешь, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
ЫЫ.. Без вотки – НИЗОЧЁД!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
3 наряда вне….. О…. ой лучше б вставил )))) (водку)
михаил(Цитировать)
С ***. Казан надо сдать в музей хулинарного сообщества)))
greenfrog24(Цитировать)
я тут, как недавно обжегшаяся на уксусе с мясом, интересуюсь – а уксус точно надо?
Ташика(Цитировать)
плескани как ты лучше сухарика треть стакану
MANOWAR(Цитировать)
ну я-то теперь научена, папка уже мозги вправил)) я у товарища автора интересуюсь.
Ташика(Цитировать)
Да, с сухоньким наверное получится не хуже чо нить терпкое или можа с мускатным оттенком……выходные попробую…
Но и с уксусом всегда получалось ,чаще яблочный..добавляю на вкус…
ЛЕШИЙ(Цитировать)
как то больше уж соевый просица…. тёмный.
Polkovneg(Цитировать)
Хороший рецепт, автора с дебютом!
Epine(Цитировать)
Огромное спасибо за поздравления…Счастлив…
ЛЕШИЙ(Цитировать)
С дебютом!
Смутила гвоздика и уксус. В остальном: в казане да под самогонку – хоть ботинок жарьте!
Polkovneg(Цитировать)
Проверено…….и гвоздика и душистый перец и мускатный орех)))))))
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Присоединюсь к гвоздике (я её в основном в маринадах признаю, но это имхо). Аффтар молодец, приятный лехкий слог, мясо в казане на природе – зачод, только одна деталь смутила: хоть и на природе, но не надо пользовать одну и ту же разделочную доску для сырого мяса и всего остального. Понимаю, что условия полевые, но лучше не рисковать. Давай, Леший, мути исчо )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Абезя цеховик…)
Polkovneg(Цитировать)
поясни )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дебютом! Сделано душевно, позитивно и водочно!
Master Frost(Цитировать)
С дибютом! В казане, да на природе завсегда хорошо!
Аффтар давай рецебт мочёных яблок!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Аффтар давай рецебт мочёных яблок!
+1!
Polkovneg(Цитировать)
Яблоки…….мочу только антоновку, только с дерева (не битую)
-Вымыть без фанатизма,без мочалки и мыла…..холодной водой
-Уложить слоями через вишневые листья(листьев не жалеть) Емкость у меня в етом году одна на 60 литров (пищевой полиэтилен) другая на 40.
-Заливка:В 10-и л.холодной воды стакан сахара и полстакана соли.Заливать с верхом.под крыжку..
-Пару дней при комнатной температуре ,потом в холодок.через месяц и под водочку замечательно и дети с удовольствием
Рецепт годами опробован…ныне добавил листа смородины пока не знаю…надо ли…???
пробовал другие способы:В ржаной соломе—запах прелого чего-то…В капусте мочил—как кочерыжка…..
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Спасибо!
Но тока так не интересно!
Ты бы всё заснял внатуре и нас угостил!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
заснять ……поздно уже …лист облетел)))),А угостить???…..ДА ЛЕГКО))))
ЛЕШИЙ(Цитировать)
ну сфотай тада готовый продукт. и на срезе и ваще и с..) интересно
Polkovneg(Цитировать)
Недели через2-3 пусть подойдут слегка))))
ЛЕШИЙ(Цитировать)
млин…гдеж взять вишневые листья в этой *** пустыне?
приведение(Цитировать)
ДП
не прибедняйся! у вас и виноград на камнях растёт, и грибы лесные имеюцца – в лесах. да – и леса у вас тоже есть – и всё это в пустыне…
потому и желающих дохера оттяпать всё это
barsunya(Цитировать)
Мясо и псиса с собственными фруктами мне любо. С дебютом.
Детородный Одессит(Цитировать)
с дебютом
я тоже люблю готовить с фруктами
мне кажется вместо уксуса подошел бы кальвадос
а порей здесь просто гениален
приведение(Цитировать)
Леший, с Дибютом!
очень понравилось – кислые яблоки (как и айву) люблю с птицей. и гвоздику люблю – в меру, канешно..
barsunya(Цитировать)
***!
Пеши исчо!
Мидведь(Цитировать)
С дебютой!
Изя(Цитировать)