Вольные Мидвежьи вариации…
Вот за что стоит спасибо сказать почившему в бозе Союзу, так это за тесное взаимное проникновение культур полутора десятка народов друг в друга; за, не побоюсь этого слова, диффузию обычаев, традиций, рецептов, фольклора. Только при диффузии соединившиеся и проникнувшие друг в друга вешества становятся единым целым и в конечном итоге теряют индивидуальность, а при обмене культурой, в частности, рецептами, обе стороны становятся богаче и не теряют свой «родной» облик.
Так, например, узбек умеет готовит вкусный борщ и вареники, а украинец — шурпу и плов. Русский готовит сациви и лобио, а грузин — печет расстегаи, да пельмени делает. И таких примеров масса. Что характерно, принимая в свой арсенал новый рецепт, хулинар мог добавить местного колорита и получалось чуточку другое, по-новому воспринимаемое блюдо, которое часто было ничуть не хуже оригинала.
Я плавно вас подвожу к своей имхе о том, что есть некая догматичная часть рецепта/блюда и есть практически всегда некий оперативный простор для вольностей. Правда, как говорил один персонаж в полузабытой книге: «Ничего хорошего в твоих вольностях нет, в том числе и в поэтических. С этих вольностей и вольнодумство начинается, а там и такие вот как ты революции устраивают».
Ну и как говаривал кто-то из наших, хулинарских, «рецепт не догма, а руководство к действию».
Собственно, и это блюдо такое же, с дополнениями. Узнал я его от своего главного вдохновителя и приобщителя к делу кулинарии – от жены.
Делают их дрожжевыми и бездрожжевыми (на мацони или кефире). У меня дрожжевые и выпеченные, не жаренные.
Нам потребуются для теста:
- стакана три молока теплого;
- два йайца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или сообразное количество «мокрых»;
- 1/2 чайная ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука
для начинки:
- вообще, имеретинский сыр или сулугуни, или брынза. Я готовил по принципу «Ты сыр? Некогда объяснять, пизд..й в хачапури!». Так что обычный твердый.
- зелень рубленная;
- сливочное масло.
А делать-то и несложно. Смешиваем ингридиенты, подогрев молоко, только изначально муки добавляем немного, чтобы было как на оладьи тесто. Пусть с часок разгонится.
Домешиваем остальное тесто и даем немного подойти. Тем временем мастырим начинку. Подготавливаем сыр, зелень, маслоу режем на кусочки.
В ожидании теста задумываемся о бренности бытия, о суетности всего сущего, о том, нахера мы увеличиваем энтропию в пространстве своей спортивной еблей тунца, сиречь, кулинарными телодвижениями, но потом, понимая, что организм просто выделывается и просит стопарь, удовлетворяем его потребности и благостно взираем на ингридиенты, как бы намекая: «Щас вам песта! Сперва приготовлю, а потом сожру!».
И вот оно, тесто! Отщипнем кусочек, примерно так, как будто нам дали Джей Ло за попу ущипнуть, но двумя пальцами. Т.е., немаленький такой кусочек, ага.
Окажем на него ДОВЛЕНИЕ! скалкой, расплющив преизрядно. В расплющенность внедрим кусочем масла, равноудалив его от краев.
Добавим зелень.
А также сыр.
Законнектим края расплющенности от края к центру.
Пройдемся по ним катком репрессий…
А вот на сковороду сухую отправлять не станем. Сперва смажем яично-масляной смесью сверху, дальше я позволю себе вспомнить Афанасьевича:
«
– Зина! – кричал Борменталь.
– Зина! – орал испуганный Шариков.
Зина прибежала бледная.
– Зина, там в приемной… Она в приемной?
– В приемной, – покорно ответил Шариков, – зеленая, как купорос.
– Зеленая книжка…
– Ну, сейчас палить, – отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная,
из библиотеки!
– Переписка – называется, как его… Энгельса с этим чертом…Каутски. В
печку ее!» ©
Ключевое слово, если кто не понял — «в печку!». Отправим в печку наши «онихотелибытьхачапурями» до готовности.
Чутка даем остыть. Разламываем, смотрим кадры «для слепых» и потребляем. Запивать – по вкусу.
Не бойтесь экспериментов, не бойтесь, что хулинарная братия закидает вас ссаными тапками за порушеные каноны, главное – делайте, делайте, черт подери, не останавливайтесь!
Всех благ, камарадос!
Мидведь.
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Учитывая все вышеизложенное, я бы съела!
Грузинка(Цитировать)
МАЛАДЭЦ! Мож не совсем правильно, но вкусно! И не ленно человеку тесто ставить!
Альфа Центавра(Цитировать)
Поэзия, блиять! Мидведь – малаца! Я б сожрал, ну и закусил, конечно!
Master Frost(Цитировать)
Привет! Я бы такую вариацию тоже съела. Сыр, правда, все-таки просится другой. А вот если смазать верх смесью желтка и сливок – еще красивее буит Я, кстати, с сыром подобные вкусности тоже люблю печенные (типа пирога, который здесь прошел под названием «Сырный», кажется..)
Да, призыв в конце рецепта вдохновляет
Rafaella(Цитировать)
сыр как у ***: «шо было в холодильнике».
Рецепту, по ходу, года два, случайно нашел фотки да текст накорябал наскоро
Мидведь(Цитировать)
Я вот сегодня дома, в магазин идти лень. Сейчас изучала холодильник на предмет: «Шо в нем есть и что бы съесть»
Rafaella(Цитировать)
я за сулугуни, хоть Грузинка и скажет что не правильно.
Polkovneg(Цитировать)
Я тоже, и адыгейский мне нравится.
Rafaella(Цитировать)
у вас он иной?
Polkovneg(Цитировать)
Не поняла?
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg наверное имеет ввиду что адыгейский не плавится.
Хотя вот я же делала с адыгейским и сулугуни и всё он плавился. вот здесь http://hulinar.ru/2012/07/06/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%82%d0%b0%d0%b1%d1%8b/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чото хззз…
Polkovneg(Цитировать)
Плавится, я почти всегда в сырный пирог адыгейский добавляю.
Rafaella(Цитировать)
Сыр адыгейский у вас не тот.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сфоткай покажи ваш. А потом его же в расплавленном виде
Polkovneg(Цитировать)
В расплавленном я уже показывала.
А сыр беру вот такой http://www.gmz.su/production/ или если бываю в Ростове на рынке беру домашний. тоже хороший.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
деее показывала???
Polkovneg(Цитировать)
Значит, Кир, ты не умеешь плавить сыр ! Или это он у вас ИНОЙ.
Rafaella(Цитировать)
Адыгей не плавица. и точка! Вы гоните. Или предоставьте ВИДЕО!
Polkovneg(Цитировать)
где, где в Караганде.
См. Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2012 в 20:44
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я творог плавить умею, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
«Если сыр плавится при нагревании, это ещё не показатель его насильственной основы, однако это его неотъемлемое свойство. Настоящий адыгейский сыр и панир не плавятся при нагревании. Далее по тексту панир и адыгейский сыр — это синонимы……»
MANOWAR(Цитировать)
Да неее, МАН, это я НЕ УМЕЮ ПЛАВИТЬ!!!
Polkovneg(Цитировать)
Я согласна, что он не расплавится, как пармезан ли моцарелла, например. Но и куском не останется. Для пирога – очень даже.
Rafaella(Цитировать)
Ну, наконец-то я услышала ответ папки!!!
Мэри(Цитировать)
Шикарный вид! А кадра «для слепых» нема
Ton(Цитировать)
ойй)
Polkovneg(Цитировать)
О, кадр появился ))
Rafaella(Цитировать)
Самое вкусное фото хотел зажать? Засмотрелся?
Rafaella(Цитировать)
Засмотрелся?
можно и так сказать))
Polkovneg(Цитировать)
Интернациональный пирожок с сыром. Предлагается название – сыртябай, Зелень внутри взяли на заметку, решили при очередном приготовлении плачинт с брынзой положить зелень.
Iskander(Цитировать)
Искандер..а чо – раньше не ложыли зелень?! и побольше,иё…побольше!
плачинты с брынзой и зеленью – укроп, петрушка, зел. лук! молдаване даже леуштян добавляют!
barsunya(Цитировать)
Перожки… А зелени чот пожалел, не? Ну сыр ага…
За своё тесто зачот. Последний кадр шикарен!
Polkovneg(Цитировать)
Фото для слепых создает впечатление недостатка сыра, но я бы все равно съела
Грузинка(Цитировать)
сыру бы инова. и побольше ага. Мишо ты на диете чоли?))
Polkovneg(Цитировать)
На сырной диете от сыра?
Грузинка(Цитировать)
Ё моё, мне кто-нибудь скажет какого иного сыра? Я хочу, чтоб вкусно!
Мэри(Цитировать)
Диета – не наш метод.
Мидведь(Цитировать)
+100
Аццкая Абизяна(Цитировать)
о, новая картинка подтянулась
такое впечатление что хачапур еле умещается в две ладошки
мега-размер?
Ton(Цитировать)
анекдот помнишь?
Пресс-конференция в министерстве обороны.
Генерал:
- Вчера на полигоне был произведен взрыв нового ядерного заряда, мощностью от 20 до 50 килотонн…
Журналист:
- Извините, почему такая неопределенность в мощности, от 20 до 50?
Генерал:
- Ну, знаете ли, мы думали сначала 20 килотонн, а оно КАААК ***ЁТ!!!!!
Вот и перашки кааак поперли, блин…
Мидведь(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
Записала: сыр имеретинский пополам с брынзой.
Мэри(Цитировать)
Ай лав ю, Мишо, за твою поэзию!))
Ташика(Цитировать)
хорошая вариация, ага
Аффтар сцынария(Цитировать)
Пиражки с сырам зачётные! тока зелени побольше хочется!
Как бы показать как отщипывать одинаковые порции теста.
Попробую на словах: зажимаешь большой кусок теста между большим и указательным пальцем. Смыкаешь пальцы и вылезает такой красивый аккуратный шарик.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прочитал текст. Ржал.
Был навеселе, когда писал, кусками не помню.
Мидведь(Цитировать)
И , видимо, очень вдохновлен
Rafaella(Цитировать)
мне вот ща под закусь вкусно было бы….
Лёля(Цитировать)
http://s017.radikal.ru/i425/1211/b2/eaef7a63039b.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вчерась выпивал. Счас зорулем и наработе
Мидведь(Цитировать)
к чорту каноны, дайте два! вот не жру ж тесто, но эти б точно съела с воткой, зелень парадовала. Мы вчерась в бане вотку с хачапуряме откушали…мамадарагая. Мишо, плеать, росказ прекрасен как всигда, читала два раза. Олсо ни магу ни заметить красивые мушские руки в кадре (пакраснела)…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
очень крупно взято, это женские.
Мидведь(Цитировать)
вот так рушацца мечты (сакрушонно)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
у меня после спорта побитые, «изношенные», такшто хорошо, что это не они
Мидведь(Цитировать)
знакомо, муж боксом много лет занимался…мушских рук с маникюром не понимаю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
шахматы?)
Polkovneg(Цитировать)
***
каратэ 10 лет
Мидведь(Цитировать)
вспоминаеца рассказ Пункта про карате… ))
Polkovneg(Цитировать)
пока до форума – убери вложенность комментов, пусть одной лесенкой идут, но дай возможность цитировать
Мидведь(Цитировать)
а я думала, что это дочкины)
Ташика(Цитировать)
в 6 лет?
Мидведь(Цитировать)
так крупно же снято)) и про возраст я не вкурсе)
Ташика(Цитировать)
Хорошие псевдо- хачапури. мне нраицца. у Мишо с тестом старая любовь…(помните иво чебуреки…кексы..а какое селёдочное масло! ггггггг)
Очень понравилось, кстати — таким же манером и плацынды защипываютъ!
barsunya(Цитировать)
хачу ***
Polkovneg(Цитировать)
Перемячей?
Rafaella(Цитировать)
ага))
Polkovneg(Цитировать)
А меня 15 лет назад бабушка кормила не круглыми плацындами, а такое ощущение было, что их делали на противень,а потом резали А в этот раз тётка в дорогу давала кругленькие, ага Вкусно, что капец! Нада рецепт у неё взять.
Изя(Цитировать)
Спасибо, поржал! Некогда объяснять.. гыы..
Саня(Цитировать)
Капец блин, вчера читала одно было написано, сегодня уже между вчерашних комментов новые комментарии, боюсь представить, что завтра будет. Не не, мне не лень по стописят раз всё перечитывать, я ведь сюда чиста пообщаться ))))))
Мэри(Цитировать)
Вот все так же маются и просют у Главного форууум!;)
Ташика(Цитировать)
И все так же перечитывают, О оо???!!!!!
Мэри(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
Спасиба. парадовал.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сатрап!))
Ташика(Цитировать)
Это ты окончательно решил?
Мидведь(Цитировать)
нет, это на «пока». Да и ваще – *** Одмине моск… он у него твёрже и больше!
Polkovneg(Цитировать)
мерялись ужо?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дай контакт – ***
Мидведь(Цитировать)
Вот, Кир, вот тебе еще вокс попули
Мидведь(Цитировать)
упёртые они с!
Случайно по знаку не ОвЕн ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ты разве забыла – Полкан у нас рыба)
Ташика(Цитировать)
Ааааа, ну тогда всё понятно!
У меня сынок – рыба. Как упрётся в стену, пока всё не развалится не убедишь.
Как развалилось, тогда дооооо «а мамо то была права», да уже поздняк метаца.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Как развалилось, тогда дооооо «а мамо то была права»,
ц-ц-ц…. вы свои «предсказания» знаете куда идите?… Вот! Просто у сынку вашего разваливаеца, а у мене нет. Потомушто.
Polkovneg(Цитировать)
Разваливаеца – это образно.
А ваще упитаный ты , а не воспитаный.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я никогда не кичился дворянским воспитанием
Polkovneg(Цитировать)
Мдааа , я то думала военне, Polkovneg всёж – уже воспитаный.
ошибалась аднако
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да вы *** Бабуля меня обвиянть во всех смертных? Чо за привычка бабская ***?
Polkovneg(Цитировать)
Дискриминация аднако по половому признаку!
Вот шо за привычка мужская на женщин с кулаками сразу кидаца ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
на женщин с кулаками сразу кидаца
вы на себя много то не берите – просто тапком бросил
Polkovneg(Цитировать)
Ага,тапок был 45размера!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
43
Polkovneg(Цитировать)
Злой какой то он нынче, недобрый .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я с похмелья. хотя уже нет. а вы с наездаме.
Polkovneg(Цитировать)
Что да, что нет фиг поймёшь.
какойто не определившийся
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***, кстати, а по делу – 40 каментов.
Полста – чят, хоть чят и прекрасно, но все же
Мидведь(Цитировать)
Даёшь флуду на 1000 комментов под каждым рецептом, пусть папка замучается читать
Мэри(Цитировать)
100 – расчет окончен
MANOWAR(Цитировать)
101 ем один! Продолжаем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
102 наливай давай!))
Ташика(Цитировать)
Да запросто. Счас до дому добегу. Тама есть и выпить и закусить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Блин, надо было в рифму продолжать – 103, налито смотри)
Ташика(Цитировать)
Сто четыре *** шире .
Мэри(Цитировать)
Сто пять из-за стола не встать.
Мэри(Цитировать)
Сто шесть — нам щас будет ***.
п.с. Глагне потрет, я имел ввиду
Мидведь(Цитировать)
*** нам будет завтра, сто семь я всё съем.
Мэри(Цитировать)
Сто шесть хватит уже есть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сто сем – наливаю усем!
Сто восем – усех просим!
ыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сто девять, чтоб ещё такое прикольное затеять.
Мэри(Цитировать)
Сто десять, папке надо все»за» ( форум) взвесить
Мэри(Цитировать)
Сто девЯть – по местам стоЯть.
Сто десять- по *** нам точно отвесят!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нифигасе ***! я ж всего на пару часов падушку придавить….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а пашто папку гнобим, а? после отпускнова перепою человек, а вы напале все (пачимуто валяеца три тапка 43 размера…) вот я сибе RSS reader сделала на хроме и всё преклрасно вижу, в смысле, новые каменты. Как временный вореант ничиво как раз…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А кто его гнобит? Мы общаемся. Развлекаемся
Мэри(Цитировать)
а как? Я только вижу в гугл ридере новые посты
Мидведь(Цитировать)
вот у этих ребят взяла http://www.rootof.com/ даже двадцадку им пожертвовала. на хроме есть adds on, пошукай там тоже
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ща папка как треснет мне 43 тапком по башке (зажмурилась)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вообще не вижу комментариев, ни одного, эххххх, развиваю технику чтения.
Мэри(Цитировать)
Одобрямсс. Фото аппетитное до жути.
Estet(Цитировать)