Как бы сыроедом не стать?..
Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. Главное чтобы рыбу ничем не портили при этом).
Что такое для меня «не испорченная рыба» нынче? Ну, это соль/перец и оливковое масло. На крайняк пару веточек тимьяна в брюхо. Ну и соком лимона, конечно, апосля полить. Пока так. Впрочем, вкусы могут меняться – главное без фанатизма.
А чобы рыба такая не показалась скучной и не надоела быстро – нужно играть с «гарнирами». Не в смысле, что прятаться от риса и макарон или расписать партейку с запеченными овощами. Просто пробовать разные сочетания. Актуальные и не очень.
Посему, отправляем две замечательные форельке (приготовленные по всей форме) в духовку на 10 минут…
А сами тем временем сворганим быструю сальсу. Идея использовать физалис в таком амплуа не моя, но показалась интересной. Также поучаствует уже знакомый нам сырой цуккини, немного рукколы и семена кунжута:
Мелким кубиком нарежем половину маленького цуккини…
Физалис освобождаем от бутонов и прочего, спаласкиваем и нарезаем пополам:
Заправка будет такая: оливковое масло + ещё немного кунжутного + лимонный сок + соль (немного) + мёд. Мёд в данном случае вещь буквально обязательная. Именно он с лимоном раскрывает эту сальсу.
В удобной таре всё смешиваем, сдабриваем хорошим количеством кунжутных семян («семак, ёба…» как говорят наши зимние гопы ) и заправляем.
Подаём к белой рыбе…
Чу-дес-но! Прям вот «как дети в школу»! Рекомендую!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Гармонично-технологично!
MANOWAR(Цитировать)
а цуккини сырой я не ем. и картошку сырую тожа не люблю
MANOWAR(Цитировать)
бакл?
Polkovneg(Цитировать)
фуууу, они же горчат ыыы
MANOWAR(Цитировать)
нужно цуккини заменить на что то (на пригриленные слегка к примеру) , и будет мне водочно!
MANOWAR(Цитировать)
на пригриленные слегка к примеру
ну что ты за балбес…)
Polkovneg(Цитировать)
а может дыню вместо кабачка для буйства красок?!
ту часть хрустящуюю, что ближе к шкуре… ))
MANOWAR(Цитировать)
сырые цуккини нынче в тренде)
Ташика(Цитировать)
сыроеды они такие , да
MANOWAR(Цитировать)
Интересно, а на Хулинаре есть люди, которые может быть в детстве, пробовали эту ягодку ДЕКОРАТИВНО-РАСТУЩЕГО в газоне физалиса????
Если «да», то доверяете ли вы тому который продают в супермаркетах???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я его обычно в суперах расковыриваю и жру из коробочки (не покупаю), очень освежает
Ton(Цитировать)
Блеать, вот я дятел…. Тоже так буду делать. (када убежусь , что это не тот (мерзко-горький) , а другой физалис)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
кисло-сладкий он, тока дорого стоит
мы пока по метро с женой бродим подкрепляемся им
Ton(Цитировать)
а у нас это в лесу растет на просеках, навалом, что то я и не знал, что так называется просто едим и кидают во все десерты, сверху или целиком или половинкой.
Iskander(Цитировать)
не, ну положим цукини нарезаные тооонкими лепестками еще годятся в пищу..
но эти кубики ***.. тем более осень на дворе, цукини привозные или парниковые
квроче Полковнег разошелся
цукинем по баклажану
Ton(Цитировать)
у него еще 3 цукини есть – нам писеЦ!
MANOWAR(Цитировать)
мне интересно, это было съедено или только сфоткано?
Ton(Цитировать)
который день Палкан недобрый – значит съел!
MANOWAR(Цитировать)
мне интересно, это было съедено или только сфоткано?
?..
Polkovneg(Цитировать)
в плане, как это можно жрать?
Мидведь(Цитировать)
это типа смешно?
Polkovneg(Цитировать)
ну у гас у дачников в сезон 1 цукини на 100 человек. так что испанские привозные мне как то милее.
Polkovneg(Цитировать)
соглашусь, всё было бы хорошо в салате, если б не кубики: тооонкие слайсы, или даже тонкими спичками (недавно пробовала в одном ресторане, очень было неплохо). Но не кубики. Понравилось сочетание с мёдом
Аццкая Абизяна(Цитировать)
*** сальсы видала слайсами?
Polkovneg(Цитировать)
ну у тебя ж всё таки не традиционная сальса, целые листья рукколы прусутствуют, ближе к салату и если настругать тонко овощерезкой, должно неплохо получиться, тем более, как я и сказала, пробовала подобное и понравилось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
наша разница в том что я то пробовал и так и так…
Polkovneg(Цитировать)
а почему ты решил, что я не пробовала?! Думаю, что и готовила, и ела даже больше чем ты (по роду занятий ну и по возрастному принцыпу, гыы) Именно поэтому и сказала, что слайсы больше нравятся. Я не имею привычки отрицать только потому, что необычно или непривычно и к новым направлениям (кроме моллекулярной ***, кстати, тоже потому, что пробовала) отношусь очень положительно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Думаю, что и готовила, и ела даже больше чем ты
вот вы думать любите ***…
Polkovneg(Цитировать)
Неправильно выразилась – я точно знаю! А ты со мной на «вы» теперь?
» А вы обобщать»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хто ж тибе правду скажет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ыыыыыы!
Сцуко, а у нас бродить негде. Они в магазине под стеклом лежат не дотянешься.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
их на огородах некоторые дачники садят. земляничные какито. так он пото чито бурьян разростаются
MANOWAR(Цитировать)
а я в субботу пячукимчи заквасил, теперь вся кухня корейцами отдает.
Аффтар сцынария(Цитировать)
о. южнокарейская вариация, сильно на любителя. русскому вкусу, подходит не во всех случаях. 5 дней квашения, зелёный лук и редька – дают оригинальные ощущения.
удачи в начинаниях. но, мой вариант, кошернее.
Данила(Цитировать)
рыбу ем. от то остальное нием
Мидведь(Цитировать)
афтор объел 200 дачников
Ton(Цитировать)
Я сырую тыкву с медом, орехаме, яблокаме и киви ем. Типо фруктовый салат. Так мож и кабак сырой прикольный, чего это вы все сегодня над папкой стебетесь? )))
greenfrog24(Цитировать)
тю, я если хорошая тыква и без мёда и прочего могу съесть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Та я тож, постеснялась написать, что так хряцаю, когда режу на кашу или запекаю в духовке.)))
greenfrog24(Цитировать)
Ты, видать, серьезно подсел на сырые кабачки. Попахивает зависимостью
Грузинка(Цитировать)
Рыба …мммм….
Но!
Где то я уже это видела?
Хотя – повторение -мать учения!
Физалис не ела, не могу за вкус сказать, но свежие овощные салаты я уважаю.
Грэта(Цитировать)
Где то я уже это видела?
я одно большое ухо… Хотя оговорил, что идея с физалисом не моя.
Polkovneg(Цитировать)
Сынку, ты, паходу, физалис декоротивный пробовал.
а есть «овощной» — таматиясы зелёные в шкурке (tomatillo) – их ещё называют мексючим помидором..
у них плотнее мякоть, не столь водянистая,как у обычных помидоров. мексы их тоже в сальсу ***, и не только.. я их солю, как обычные зелёные помидоры – стараюсь выбрать совсем мелкие, чтоп рюмку хлопнуть – и закусить этой зелёной физалисиной. очень даже, скажу тебе…
гггг – вот только напрягает каждую чистить от листьев..
barsunya(Цитировать)
лысиной занюхивать надо
Мидведь(Цитировать)
А если нету под рукой?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
надо брить
Polkovneg(Цитировать)
рыбо хороша, сальса тоже. вот только сырые цуккини я не очень.. грилованные мне ближе..
barsunya(Цитировать)
«ну что ты за балбес )»©Глагне
Мидведь(Цитировать)
Уже лет пять, как готовлю салатег из сырого цуккини, кубиками, да все в нем кубиками, соленого огурца, яблока и зеленого горошка. Заправка лимонный сок с о.м. И как-то ни разу, не задумывалась, что цуккини сырые.
Malka(Цитировать)
да эти селяне не ели ни разу – но типа «в курсе»..
Polkovneg(Цитировать)
побрить кого нибудь
Грэта(Цитировать)
да я ж не против… нету..
barsunya(Цитировать)
Он чёёё!!!! я то думала что я здесь одна «село неасфальтированое» (с) , а аказывается все кто не едят сырой цукини кубиками тож селяне, мож правда у них асфальт проложили.
Polkovneg, заметь – я про сальсу вообще молчала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
умнеешь))
Polkovneg(Цитировать)
Сам такой
Grandmother Lorxen(Цитировать)