Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

А также, конечно, с сёмгой…


Я не пеку блины, и в моей семье делали их очень редко. Не считалось традиционным,  у меня даже нет специальной сковородки – блинницы.  Но впрочем, если б хотела, то купила. Решила делать блины, так как все вокруг жужжали о Масленице, о том, что блины печь нужно обязательно, да и муж намекнул, что хочет.

У меня были привезенные кумкваты по 1 доллару за упаковку, и я не знала, что с ними делать. Выход как мне показалось, был один – конфитюр. Его я захотела использовать для «сладких» блянов . А для «несладких» взяла семгу собственного посола.
Для конфитюра -  грамм 400 кумкватов, 2 апельсина, и  1,5 стакана сахара.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов
Какие изменения происходят в природе? Вы узнаете об этом на сайте stroy-kh.ru.

Кумкваты разрезала пополам, вытащила косточки, выдавила сок 2 апельсинов и засыпала все сахаром.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Далее поставила на слабый огонь на 1 час, потом кумкваты вытащила, еще поварила сироп 30 минут, и снова проварила с кумкватами – 10 минут.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Кстати вкусный конфитюр получился, я его потом на завтрак с тостами ела.

По блинам я не мастер и рецепт брала из журнала. На Хулинаре такого не было.
Надо будет взять 3 яйца и отделить желтки и белки. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, и 50 гр. сливочного масла.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Потом в эту массу добавить 700 мл молока и 2 ст. муки. Однозначно тесто должно быть жидким, как только-только сепарированная сметана  (деревенские поймут). Я взбиваю с помощью блендера.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

У нас еще остались белки. Их надо взбить в пену, но не в безе.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

И потом небыстрыми движениями вмешать в тесто. Оно получится воздушное.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Ну как печь все знают. Я просто кисточкой смазывала  сковородку маслом периодически.
А первый блин всегда комом Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Но потом – дело пошло…

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

За счет того что тесто жидкое, масляные брызги под тестом делают вот эти самые дырки в блинах, ну и взбитый белок придает воздушность.  Напекла из этого количества теста примерно 40 блинов.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Для сладких блинов я использовала творожный сыр, порезала несколько кумкватин, и выложила как на фото ниже.

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Завернула в трубочку и полила конфитюром. Это вкусно…

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Для блинов с семгой я использовала тоже творожный сыр, но с зеленью, так, же добавила васаби…

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Закрутила и порезала, типа как роллы…
Не столь оригинально, но оже вкусно кстати. Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов

Приятного всем!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы... С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в ...

  • Больше кишей – хороших и разных! Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. ("Мугаго", если ...

  • Или кулебяка "о четырех углах"... Давеча вспомнил бабушку родную и прикольное название - КУЛЕБЯКА. Собственно кулебяку я не помню, помню только название и бабушку… Потом ...

  • Классика! Почему уточняю, что именно торт, потому что «Наполеоном» кличут любое блюдо приготовленное слоями. К примеру, берем любимые MANомбаклы, слайсим, грилим или ...

  • Original vesion с кофейным кремом Рецептов этих «Развалин» в интернете вагон и большааая телега, в придачу. Я сама пекла вариантов пять или шесть, с заварным масляным ...


Комментарии (33) к “Пшеничные блины с конфитюром из кумкватов”

  1. Мидведь 24. Апр, 2013 в 8:54

    Грета-стайл издалека видать.
    Отличные блины, классные фото, но *** кому-то нужно знать, что ты привезла кумкваты ПО ДОЛЛАРУ УПАКОВКА?!

      (Цитировать)

  2. Кузьма 24. Апр, 2013 в 9:11

    ее по тексту выкупаешь сразу. тема денег всегда актуальна)

    «У меня были привезенные кумкваты по 1 доллару за упаковку»
    напомнило:
    «У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.»

      (Цитировать)

    • Ташика 24. Апр, 2013 в 9:18

      Страх и ненавист в ЛВ))
      А я по названию уже предположила – кумкваты))

        (Цитировать)

    • Мидведь 24. Апр, 2013 в 10:30

      Кузьма: ее по тексту выкупаешь сразу. тема денег всегда актуальна)«У меня были привезенные кумкваты по 1 доллару за упаковку»напомнило:«У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.»

      ага, то выпячивание отдыха за бугром, то долларовые кумкваты.

        (Цитировать)

      • Цветка 24. Апр, 2013 в 15:40

        че вы цепляетесь?) она без задней мысли, я уверена.
        Я вон тоже люблю цены по Раше сравнить, интересно с точки зрения статистики и любознательности) И многие здесь эту «ценовую» тему поддерживают, кстати ;) жизнь, че…

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 24. Апр, 2013 в 15:48

          Но ты, Цветка, при этом при всём не декларируешь гордо мол «мы с мужем питаемся на 10$ в день»

            (Цитировать)

          • Цветка 25. Апр, 2013 в 0:23

            Грэта тож вроде не декларирует… Я бы хотела на 10 баксов в день, но мы жруны и пивуны те еще))

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 25. Апр, 2013 в 10:06

              Цветка:
              Грэта тож вроде не декларирует… Я бы хотела на 10 баксов в день, но мы жруны и пивуны те еще))

              Почитай архивы – декларирует. И быть такими же «жрунами и пивунами» мож и хотелось бы, но жаба сильнее. Ведь русским по белому написано что чел привёз из-за бугра кумкваты, но не знал что с ними делать. Т.е. покупалось не потому что она *** кумкваты любит или ей их захотелось умеретьиневстать. Просто ХАЛЯВА! ПО БАКСУ, ***!!!
              Вон ДП тоже периодически сетует на цены, но ведь готовит изысканно. Просто не превращает бережливость в скаредность.

                (Цитировать)

              • Polkovneg 25. Апр, 2013 в 12:06

                Мира, а ты чо так напряглась то, как электричество… Ну купила она их потому что дёшево (сам так делаю иногда и потом *** не знаю чо с этим делать. И готов поспорить, что ты стопудово делаешь тоже самое иногда бессознательно) – но чо так заострять то на этом?

                У кого ещё весенний недоёб?

                  (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 25. Апр, 2013 в 10:58

              пивуны это до….как много у нас общего)

                (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 24. Апр, 2013 в 15:54

          Хотя блины зачётные. Мамуля такие на масленицу пекла. Рецепт её тётки, кружевными у нас в семье зовутся.

            (Цитировать)

  3. Чертяка Полосатая 24. Апр, 2013 в 9:14

    чо-то я варку кумкватов не поняла – зачем варить сироп без них 30 минут и потом с ними еще 10?…А так хорошо, блины.

      (Цитировать)

  4. Master Frost 24. Апр, 2013 в 11:04

    Ну что сказать. Прикольно.
    Но напрашивается, однозначно, красная икра и водка. Просто, в другом виде я блины не особо воспринимаю)

      (Цитировать)

    • Кузьма 24. Апр, 2013 в 11:39

      я обычно по воскресеньям их потребляю, причем традиционно готовит жена, собственно это единственное что ей доверяю готовить)
      употребляю обычно просто с вареньем. ну при наличии икры ем с ней, не выкидывать же))))

        (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 24. Апр, 2013 в 14:40

    Начинки пожалели. особенно в сладких блинах.

      (Цитировать)

  6. Ташика 24. Апр, 2013 в 16:29

    черт! захотелось блинов!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 24. Апр, 2013 в 23:34

    Водочно!

    сыр с рыбой ну пусть на блинах – брускета по-русски, ***!

    на счет денег: я сам часто рассказываю что и во что мне обошлось из заказных продуктов из италии.

    я просто счbтаю, что люди должны знать реальную стоимость. если есть возможность – почему не заказать? или переплачивать какомуто пейдорасомаркету это типа норма?

    я вот не так давно сожрал бутер с Salame del Contadino.

    пересчитал стоимость в килограммы. аж дето 190 грн за кило. но это колбаса!

    едем дальше. повторюсь. шпек итальянский . там ни сала *** подобного нет. ну тока шкура свиная. по вкусу – тупо балык. готовится в дыму кажись 28 часов и т.д.

    ну карочи колбасы всегда дороже куска мяса.ибо там всегда своих масса нюансов.

    сегодня в маркете . сосиски из индейки. 153 грн за кило. вы знаете из чего сосиски делают сейчас?

    вот потому и покупаю у капиталистов, и ничуть не жалею. опять же при моей ЗП нехилая в итоге экономия и вкусовая гармония

      (Цитировать)

    • Цветка 25. Апр, 2013 в 0:27

      MANOWAR:

      сыр с рыбой ну пусть на блинах – брускета по-русски, ***!

      трамтамтам! Мне все что слоями и с баклами это мусака) и Главный мне втык сделал легкий на эту тему. А у тя брускетта ешкин дрын из блинов! ваще анафеме предать можно за такое!)))

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 25. Апр, 2013 в 10:36

      Вов, не путай тёплое с мягким. То что ты умеешь достичь вкусовой гармонии при значительной экономии зп это совсем другая история.
      У авторши данного рецепта (отличного кстати рецепта- ела не раз) через строчку буквально, и в текстах и в каментах сквозит не экономностб – жадность. Да, картофельные ньоки это замечательно, но когда ты этого не ешь, того не ешь – будь верен себе, а то в каментах нам и то жирное и это для жкт тяжёлое, в когда утка на халяву перепадает то ни жирностб её ни недиетичность чёт никого *** не смущают. Это биполярное расстройство личности в оконцове и развело Грету с Хулинаром – неадекватное поведение при вполне адекватных крео.
      Я, конечно, могу ошибаться и мнение моё не есть истина в последней инстанции, но рецепты Грэты без самой Грэты создают на ХУЛИНАРЕ бОльшую гармонию нежели прежде.
      А вообще не бери в голову то что я написала. (Видимо опять гормоны шкалят. Весна, ёпт)

        (Цитировать)

  8. Iskander 24. Апр, 2013 в 23:55

    Чего действительно прицепились к Гретке, как пьяные до радио, ну не нравится, так не читай. У нас эти маленькие апельсины, название то *** – Кумкваты, намного дороже, редкий случай, что на балканах, что то дороже чем в РФ.
    На хрен, ты Гретель творог в рыбу замотала, берешь горячий блин кладешь на него холодную семгу, наливаешь 50 грамм цуйки (тебе водки) пихаешь в рот и ешь, вкусно, полезно и с творогом нет возьни.
    По блинам с маленькими апельсинами я не специалист, предпочитаю брать блин и пихать в мед и в рот, как говорится – без понтов.

      (Цитировать)

    • Цветка 25. Апр, 2013 в 0:30

      Iskander:

      На хрен, ты Гретель творог в рыбу замотала, берешь горячий блин кладешьна него холодную семгу, наливаешь 50 грамм цуйки (тебе водки) пихаешь в рот и ешь,
      как говорится– без понтов.

      Здрасти! так кина ни разу не будет!

        (Цитировать)

  9. greenfrog24 25. Апр, 2013 в 12:53

    Блины мне понравились, хотя мой рецепт гораздо проще и пеку я их часто. Начинка сыр+семга стандартная, я еще зелень добавляю, но у Грэтты сыр уже с какой-то добавкой вроде. Конфитюр понравился, даже догадываюсь зачем Грэтта вынула из сиропа фрукты, а потом назад вернула, чтоб сироп загустел, а апельсинке не разварились в какашку .
    По поводу выше изложенных претензий к автору — доля правды в этом есть. И о стоимости кумкватов, и о биполярном расстройстве, и о хвастовстве поездкой за бугор, и о это мы не едим, то для нас слишком не подходящее . Но, пока я читала само крео меня не зацепили эти лирические отступления. Грустно, что вполне себе годный автор, представляя свою достаточно удачную работу, где-то там за пределами кухни под названием Хулинар.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Апр, 2013 в 13:26

      Грустно, что вполне себе годный автор, представляя свою достаточно удачную работу, где-то там за пределами кухни под названием Хулинар.

      ЧО?..)

        (Цитировать)

      • greenfrog24 25. Апр, 2013 в 13:53

        Насколько я поняла, Грэта теперь только выкладывается, не принимая участия во всеобщем обсуждении. Поэтому, я написала образно, что она за пределами этой кухни. Или тебя смутило что я назвала ее годным автором с достаточно удачной работой?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 25. Апр, 2013 в 14:43

          да не, просто предложение не понял) А Грэта сама выбрала свой ДАО… :)

            (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 26. Апр, 2013 в 8:09

      greenfrog24:

      По поводу выше изложенных претензий к автору — доля правды в этом есть. И о стоимости кумкватов, и о биполярном расстройстве, и о хвастовстве поездкой за бугор, и о это мы не едим, то для нас слишком не подходящее .

      Отчего-то мне кажется что именно Фрогги правильно плняла то что я хотела сказать…

        (Цитировать)

      • greenfrog24 27. Апр, 2013 в 23:20

        Фрогги баба прохаванная. Много чё видит.
        У меня на Грэту зла нет, даже после того, что она меня блондинкой ТП назвала, скорее человеческая жалость. Она (Грэта) в глубине души не плохая тетка. Черт его знает в чем причина ее некоторой неадекватности. Я в ряде моментов конфликта Грэты с другими участниками дискуссии вообще старалась не встревать, хотя руки чесались. Но лучше быть хладнокровной и не распаляться. И, если честно, крайне редко безмолвно принимала ее сторону, она не всегда была не права. Не вступалась за нее не потому, что сцыкотно было, а потому-что она первой перешла на личности. Жесткий дружеский стёб перерос в понос гадких оскорблений. Грэта играла на грани фола и получила таки красную карточку. У нас в Украине когда-то один из президентов сказал очень подходящую фразу: «Маємо те, що маємо» (Имеем то, что имеем).
        А вообще, мое мнение таково, что Кирилл баб чуть распустил. Мы научились не пускать розовые сопли. Подстраиваясь под общий фон, вставляем матерные словечки. Но *** на кухне тоже развели мы. Я считаю себя частично за это ответственной. Хулинар два-три года назад был жеще и организованней. За это он мне тогда и полюбился.
        Не знаю, чего это меня на ночь глядя прорвало. Но подписываюсь под каждым своим словом.
        Greenfrog24

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии