Деточное-диетичное
Моя любовь к супам-пюре и крем супам простирается вширь и в глубину. А в толщину нет, ибо эти супы способствуют поддержанию себя в форме.
На днях покупал овощи на болгарский капустный салат и на варенье из чили.
Перцы болгарские красные, мясистые ну дюже песдаты. Возникла мысля сделать с ними суп. Погуглил…оказывается, что этот полонез сочинил уже какой-то Огинский… А я думал, что я…
Почитал и понял, что пойду своим пешком, в смысле путём.
Из хребта и шеи домашней курицы с кореньями в небольшом количестве очищенной воды варим бульон. Солим слегка, чтобы только выгнать шум.
Шум снимаем. В противень выкладываем наколотые перцы, ладонью разбиваем три головки чеснока, не снимая шкуру, поливаем оливковым маслом, кидаем пару веток тимьяну.
Суём в духовку под верхний гриль на 160 гр.
Занимаемся пестой.
Пихаем в блендер пучок лимонного базилика, пару зубов чесноку, горстку пармеджану тёртого, соли морской, перцу чёрного, льём нефильтрованное пахучее оливковое масло и наши секретные ингредиенты: малость тёртой цедры с ошпаренного лимону и его же сока. Кислинка супу не помешает, но пусть каждый регулирует её сам, добавляя нужное ему количество песто.
Кедровые орешки тут не нужны (да у меня их и не было).
Блендируем.
Перцы почернели и это есть гуд. Винимаем.
Перцы пихаем в кулёк. Завязываем герметично. Бульон тоже готов.
В бульон выколупываем запечённое чесночное пюре. Этот чеснок имеет совершенно другой вукс и запах, чем сырой. После него даже целоваца можно. Процеживаем чесночно-тимьяновое масло из противня и тоже в бульон.
Когда перец немного остыл, вскрываем наш пакет и с лёгкостью снимаем с него шкуру и стараемся избежать попадания в миску семок.
Закидываем перцы в бульон. Варим мнут 15 для раскрытия вкуса. Солим, перчим, немного сахарим, добавляем столовую ложку порошка паприки. Это добавит цвета и запаха.
Блендируем, даём покипеть минут 5.
Подаём с лимонным освежающим песто и гренками.
Моим понравилось. Предложил Галочке взять завтра на работу баночку супа и «случайно» вылить любимому начальнику на белую рубашку… Сказала, что лучше сама съест. Добрая она у меня…
Лехаим!
Детородный Одессит.
Красиво и технологично.
Жаль, я такое не ем
Мидведь(Цитировать)
вай?
Polkovneg(Цитировать)
нилублу
Мидведь(Цитировать)
Супы от Детыча это завсегда хорошо!
Надо повторять.
А идея на счёт вылить кому нибудь на белую рубашку весьма актуальна этой осенью!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Детыч, ну где ты был две недели назад! Я у узбеков такие красивые перцы купила, вот бы здорово получилось.. а так всё в банки, на закусь, закатала.
А чеснок я тоже люблю
Когда плов готовлю, добавляю головки 2-3 очищеных. Когда готово всё, я своим плов ч мясом накладываю, а себе чеснок весь стараюсь выбрать. И точно- целоваться можно
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я тоже так плов ем! )))
Грузинка(Цитировать)
Я ж говорила «МАМА»
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а чё пестатое и весьма оригинальное пюре получилось, я за всё витаминное обеими руками!
по тексту очень понравилась вот эта настоящая мужская хулинарная брутальность: «В противень выкладываем наколотые перцы, ладонью разбиваем три головки чеснока, не снимая шкуру, поливаем оливковым маслом, кидаем пару веток тимьяну.» токо вместо слова выкладываем, нужно было ещё написать: в протвень швыряем….))
Микола(Цитировать)
и все-таки протИвень…
Кузьма(Цитировать)
а Микола не очень любит букву И, часто ее из слов выкидывает))
суп харош. детыч прекрасен, галочка умница!)
Ташика(Цитировать)
+1
ыыы
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а смотрю здесь все лингвисты собрались!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***
Кузьма(Цитировать)
Бабуль, да ты чего! У Миколы ТашИки и буквы И особые отношения. Я думала все поняли…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не люблю я её! ну букву «И» ….
Микола(Цитировать)
Не обращайте внимания! Я сегодня злобная старая ведьма!
Язвлю, шиплю и матерюсь на всех и везде где только можно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А мы тебя всякую любим.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
спокойствие, только спокойствие! съешь печеньку))
Ташика(Цитировать)
Нету печеньки! Съела зефир- не помогло!
Надо кусок мяса съесть. а нету!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как это нету: а во рту у тебя что??? правильно! язык! а язык как мы знаем-это очень вкусное мясо! поэтому совет,и по нему можно сразу убить двух зайцев: во первых
,а во-вторых
Микола(Цитировать)
Спасибо, добрый человек! Вот язык я себе прикусывать не собираюсь! он мне ещё ой как пригодится! я лучше пойду кого нибудь покусаю.
жертву я думаю найду быстро.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Перцы небось на Привозе брал, хавер?
красивые…их с муждеем – самое то…
Супец хороший, песта тоже понравилось! я п тока на гренку парм-реджианы сыпанула…ну люблю гренки с сыром в крем-супах!
Фотки яркие, красивые!
Галочка – умница – зачем на какова-то *** такой суп переводить…
barsunya(Цитировать)
Не… в лабазе на Большой Арнаутской у Галочкиного одноклассника.
Детородный Одессит(Цитировать)
пошла за перцами!
Цветка(Цитировать)
такое я ем. все прекрасно!
Кузьма(Цитировать)
Суп прямо как бархатный, думаю и фактура у него похожая, но в хорошем смысле, а не тряпку пожевать!
Ну и текст, конечно -ах! как хорош!
Грузинка(Цитировать)
ага, советую…
Детородный Одессит(Цитировать)
Раз ты такой любитель пюрешных супов, зашлю для тебя суп из порея, обалдеть как вкусно!
Грузинка(Цитировать)
Шли конечно. Буду рад.
Детородный Одессит(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
Все понравилось, и как приготовлено и конечный результат… выглядит весьма аппетитно!
Только вот перцы не ем ни к каком виде…
L.Alex(Цитировать)
Только вот перцы не ем ни к каком виде…
ого…
Polkovneg(Цитировать)
Водочно,!
жаль я такое ем, а как хотелось Детычу да по и….у!, гы!
ну понял он меня, вдруг чо!
MANOWAR(Цитировать)
Диетично!
Я тоже ем такое, и много могу съесть, и мне не жаль!
Malka(Цитировать)
Клеви суб! Зеленый осьминог понра )
Botan(Цитировать)