Такой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, они такие же полезны, как и сам плод. Стрелки чеснока можно использовать в пищу, поэтому они используются для приготовления множества блюд. Кроме того, стрелки чеснока можно заранее заготовить. Отметим, что эти зеленные отростки быстро растут, и их срезают, когда их длина достигает двадцати сантиметров. Такие «отходы» годны для приготовления вкусного гарнира, его можно подавать к колбасным и мясным изделиям. После термической обработки, стрелки уже не имеют острый запах, поэтому можно спокойно кушать.
К примеру, вкусным блюдом на завтрак будет яичный омлет, с добавлением чесночных стрелок. Для этого блюда нужны лишь яйца, сами стрелки, масло и соль. Чтобы приготовить стрелки, нужно сначала их помыть, отдалить головки, и затем порезать их. Подготовленные стрелки кладутся в сковороду, тушатся около пятнадцати минут на медленном огне. Потом можно добавить масло, специи по вкусу, и жарить несколько минут. И в конце полить все это двумя яйцами, закрыть сковородку и подождать около пяти минут, оставив на медленном огне.
Отметим, что чеснок богат множеством полезных компонентов. Среди них большое количество антиоксидантов, а они отлично лечат от многих заболеваний. К примеру, регулярное употребление чеснока помогает поддерживать в норме кровяное давление, холестерин. При этом кровь отлично разжижается, а также чеснок отличается противовоспалительным эффектом. Если регулярно употреблять чеснок в пищу, то иммунитет отлично повышается, и организм борется со старением. При этом, если имеются проблемы с почками, то не стоит употреблять чеснок, не подвергнув его термической обработке.