Стрелки чеснока – рецепт

Стрелки чеснока – рецептТакой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, они такие же полезны, как и сам плод. Стрелки чеснока можно использовать в пищу, поэтому они используются для приготовления множества блюд. Кроме того, стрелки чеснока можно заранее заготовить. Отметим, что эти зеленные отростки быстро растут, и их срезают, когда их длина достигает двадцати сантиметров. Такие «отходы» годны для приготовления вкусного гарнира, его можно подавать к колбасным и мясным изделиям. После термической обработки, стрелки уже не имеют острый запах, поэтому можно спокойно кушать.

К примеру, вкусным блюдом на завтрак будет яичный омлет, с добавлением чесночных стрелок. Для этого блюда нужны лишь яйца, сами стрелки, масло и соль. Чтобы приготовить стрелки, нужно сначала их помыть, отдалить головки, и затем порезать их. Подготовленные стрелки кладутся в сковороду, тушатся около пятнадцати минут на медленном огне. Потом можно добавить масло, специи по вкусу, и жарить несколько минут. И в конце полить все это двумя яйцами, закрыть сковородку и подождать около пяти минут, оставив на медленном огне.

Отметим, что чеснок богат множеством полезных компонентов. Среди них большое количество антиоксидантов, а они отлично лечат от многих заболеваний. К примеру, регулярное употребление чеснока помогает поддерживать в норме кровяное давление, холестерин. При этом кровь отлично разжижается, а также чеснок отличается противовоспалительным эффектом. Если регулярно употреблять чеснок в пищу, то иммунитет отлично повышается, и организм борется со старением. При этом, если имеются проблемы с почками, то не стоит употреблять чеснок, не подвергнув его термической обработке.




Похожие рецепты:
  • Вряд ли найдется такой человек, который бы отказал себе в баловании очередной сладостью, и уж тем более в тех случаях, когда их можно изготовить самостоятельно, обратившись к ...

  • В наше время закуски являются неотъемлемой частью нашего стола. При этом для приготовления фаршированных грибов понадобиться затратить всего сорок минут времени. Однако, это не ...

  • С приходом тепла и возможности чаще бывать на лоне природы, также возрастает и количество людей, которые выезжают туда именно для того чтобы покушать шашлык. Несмотря на то, что ...

  • Для того чтобы приготовит это распространенное блюдо, вам будут нужны: Куриные грудки, общим весом около 800 граммов; Два свежих куриных яйца; Пшеничная мука, которую ...

  • Некоторые считают засолку рыбы чем-то невероятно сложным, поэтому без определённых навыков не производят этот процесс, опасаясь за своё здоровье и здоровье близких, поэтому ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии