Курица гриль

Курица гриль

Гаражный экспромт… Курица гриль


Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских лесов и шелест полей в вечерней прохладе, что душу склоняет к покою…
Но это всё лирика. Гараж – это помещение, где обычно пасётся убитая шоха, оставшаяся от деда, потому что – выкинуть жалко, а продавать смысла нет. Гараж – это место где воняет бензином и валяются какие-то непонятные детали, всё грязное и колдыри кругом ходят. Короче, гараж это капец, в который меня занесло буквально вчера, приготовить курицу-гриль. Не потому что больше негде, а потому что идти туда нужно было однозначно, по совершенно другим причинам, дык чёжь не совместить то?! Курица гриль
Я бы собственно и не выкладывал данный экспромт, но подначил меня не кто иной как тов. Полковнег, мол пофотай куру гриль, я сразу сказал, что в гараже – моветон, но фотик взял зачем-то…
Забегая вперёд, отмечу то, что жечь крашеную мебель мы не стали, а разорились таки на пакет угля и бутыль жидкости для розжига. Дабы голова утром осталась ясной решили водку не употреблять, а взять тёмного пива. Ну, собственно прочая атрибутика в виде пластиковой посуды, салфеток, класса «эконом» в рулонах, и бутылочки уксуса «столовый яблочный 6%», присутствовала в полном объеме. Курица была куплена в приостановочном магазине и зверски замаринована в пластиковом ведре, прям на капоте шахи. В состав маринада входило:
Сухой базилик, лимон, резаный на кольца зелёный чили и немного соли.

Курица гриль

Также были закуплены курячьи голени, замаринованы в пластиковом контейнере для транспортировки салатов. В состав маринада входило: 

Молотый имбирь, соевый светлый, рубленый чеснок, ложка молотого чили, чайная ложка джема из кураги.

Курица гриль

Для разминки – листья салата, баклажан.

Курица гриль

Главное прогреть старенький складной мангал и прожечь как следует решётку.

Курица гриль

Когда угли подошли к нужной кондиции, кладём на решётку разрезанный вдоль баклажан, немного коцаем его ножом, не глубоко и вспрыскиваем уксусом, немного погодя переворачиваем и повторяем содеянное. Жарим до образования «подгарышков» по краям с одной стороны.

Курица гриль
Таким образом мы приготовили незамысловатую закусь и «пощупали уголь», теперь зная его примерную «силу» мы можем правильно рассчитать время приготовления курицы не переворачивая её тридцать раз.

Курица гриль

Переворачиваем кусочки и высматриваем особо филейные части, как правило это кусочки грудки, они суки приходят в состояние готовности чуть позже чем бёдрышки, голени, и предплечья с крыльями. Посему высмотрев паршивцев, делаем глубокие надрезы вглубь, и тут же «прижигаем» надрезанные места малым количеством уксуса.

Курица гриль

Через пару минут приподнимаем кусочки от решётки – что бы не прижарилась шкура, надрезанные кусочки можно пару раз перевернуть, что бы зажарить «порезы»:

Курица гриль

На стадии «вот-вот готово» орошаем курицу значительным количеством разведённого в воде уксуса или лимонного сока, я для этих целей припас лемон. От углей должен повалить пар, он дополнительно проварит кусочки и пропитает их тем легко узнаваемым запахом «мясо с уксусом и дымом».

Курица гриль

Ждём пока мясо дойдёт окончательно, не тревожим его минуты три.

Курица гриль

Снимаем курицу с огня и соответственно не даём ей остыть!!!

Курица гриль 

Ну, как-то вот так вот вышло. Совершенно зря товарищи опасались, что надрезанная грудка будет сухой, ответственно вам заявляю – никогда она на гриле сухой не будет, если порезы прижечь любой кислой средой, хоть лаймом мажьте, и вовремя «запечатать» на углях. В общем я остался доволен. Курица гриль

Курица гриль

Мдя.., вот такие гаражные посиделки! Иногда, кстати, тянет на что-то такое ностальгическое, и, уж извините, не удержался. На самом деле приятно поседеть так запросто на капроновых стульях, за складным столиком, где-то в гаражном комплексе, чувствуешь определённого рода отстранённость от бешеного ритма жизни. А что бы не прожигать за зря время в сумерках, дожигаем в мангале уголь и любуемся игрой искр на лёгком ветре, допиваем пиво и ковыляем домой – хорошего помаленьку. Курица гриль
Военный привет!

И Всем Отличных Выходных!!!
MatraZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Копчение перцев. Первые шаги… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Намедни прочёл решился на эксперимент так сказать. Решился закоптить немного перцев на ...

  • "Вот будет лето, поедем на дачу"… ;) В прошедшие выходные был я на даче (слава Богу на своей, а не показаний). Дача, если кто помнит, находится в 60 км. от Одессы, в ...

  • Мой друг художник и поэт… ;) Помните я говорил, что друг меня позвал на плов? Ну вот тут: http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/#more-2753 Настала пора его ...

  • Как готовит плов Аффтар сцынария… ;) Конечно же, вариантов приготовления плова очень много, но сегодня я хочу показать наиболее простой вариант. Вернее, как готовлю его ...

  • Летние закуски… ;) Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, ...


Комментарии (3) к “Курица гриль”

  1. Polkovneg 01. Авг, 2009 в 17:04

    Ну вот, а ты не хотел! Сплошной позитив!!! ;)

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 02. Авг, 2009 в 6:14

    позитив – позетивом, но с такого старта бухал два дня, печень требует пакоя

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 02. Авг, 2009 в 6:15

    приехал на Сталкера, пробухал пакет шаров для привода, высполся в спальнике под ёлкой, был застрелен врагом, пробухал до утра – приехал домой, щас спать лягу!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии