Если куриные яйца морозить трое суток при температуре ниже -10 градусов цельсия, а затем разморозить – то белок по прежнему будет жидким, а желток изменит структуру и станет твёрдым, почти как варёный. Очень необычный эффект, применяемый в современной «нано»кулинарии.
Ваш Polkovneg.
А где он применяется, интересно стало.
Мидведь(Цитировать)
Конкретно я видел «нано»салат, по мексикано-испанским мотивам. Но там цель была сделать блюдо, которое по вкусу будет совершенно иным, но знакомым всем блюдом. Тоесть внешний вид и состав продуктов совершенно противоречил вкусу.
Polkovneg(Цитировать)
ааа
Мидведь(Цитировать)
Непонятно объяснил да?
Короче получается варка холодом. Забавно. Яйца ессесно только свежайшие надо.
Polkovneg(Цитировать)
а сам так не пробовал? Насколько я помню у Джека Лондона в северных рассказах яйца все были мороженые, и ничего, яишницу делали…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Как же он столько книг написал?
Доброе Привидение(Цитировать)
стонал и писал…
Polkovneg(Цитировать)
ты знаешь, что меня поразило: в детстве прочел всего Лондона, читалось очень легко.
КОгда начал читать в оригинале-поразился, насколько у Лондона тяжелый язык-не часто употребляемые слова, трудные обороты…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а может писал и стонал…
barsunya(Цитировать)
Кстати согласна с Коном–после евойного комментария тоже решила прочитать в «оригинале»… Ну не смогла!!!!!
Осилила только половину книги–и всё!
Кон, по ходу ты прав! Наши переводчики «конфетку» сделали! А вот А. Хейли прочла залпом! Практически не заглядывая в словарь–разве что только в словарь идиом…
barsunya(Цитировать)