Совет дня:

У нас почему-то принято хранить сыр в целофане. (Ужас!) В лучшем случае – в бумаге. Ну, правда есть ещё так называемые «сырницы» – реально удобная и полезная штука, но найти довольно сложно. А вот в той же голландии, например, сыр хранят просто в серванте на кухне или в столовой. Целой головкой и при комнатной температуре. Никто не пробовал подобное?.. Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Касательно "фото дня" вспомнилось. Люди искренне удивляются, когда видят, что я пользуюсь боковой стороной тёрки, которая и изображена на фото. А меж тем это крайне удобно для ...

  • Недавно попробовал "мешки для запекания". Очень удобная и "наглядная" (т.к. прозрачная) штука для определённого вида блюд. Рекомендую!.. ;) Ваш Polkovneg.

  • Возможно я уже спрашивал, но вот опять что-то вспомнил... Читал, что можно практически безболезненно смешивать внутри себя "однородные" напитки. Как то: пиво и виски, вино и ...

  • Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой. Я давно уже такими пользуюсь и переодически докупаю (одинаковые). Помимо очевидных свойств и ...

  • Есть ли научное объяснение тому, что если яйца варить в подсолёной воде - то они не лопнут?.. По-моему просто огонь достаточно не "задирать"... ;) Ваш Polkovneg.


Комментарии (8) к “Совет дня:”

  1. Hanka 23. Ноя, 2009 в 11:08

    целлофан пишется с двумя буковками «н» :)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 13:56

    Ханка, ты бы делом занялась лучше на кухне, а не орфАграфией!.. ;)

      (Цитировать)

  3. трагладит 23. Ноя, 2009 в 16:48

    нет, уважаемые коллеги, правильно писать «цылафан»

    а сыр лучше хранить в бумаге. несколько слоев. и в холодильнике, в отделе для овощей, где холод не очень сильный. про сырницы не слышал и в Голландии еще не был

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 16:56

      Я просто рекламировать не хочу фирму, производящую «сырницы», которую я знаю и пользовался. Реально в ней можно хранить хоть 5 видов абсолютно разных сыров – и хранить очень долго! И запахи не смешиваютсЯ!
      А про голандею – своими глазами видел – офигел…

        (Цитировать)

  4. Ton 23. Ноя, 2009 в 16:52

    я купил «умную» сырницу от «тап……..» — ерунда оказалась и места много в холодильнике занимает. А кокда в ней кусок сыра заплесневел я ее уволил ***! В бумагу д/выпечки заворачиваю

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 21:30

      Тон, я про неё и говорил – чот ты походу не так пользовал… Ну и это…сыр так или иначе полгода полюбому не храница… ;)

        (Цитировать)

  5. lana 24. Ноя, 2009 в 20:33

    Да-да видывали и мы в Лионах и Парижах таковое дело. Просто на плоском огромном «блюдце» и накрыто стеклянным «тазиком» сортов до семи, а то и поболе. Хранится прямо в буфэте, но все же не головками, а маненькими, грамм по сто-стопясят кусманчиками.

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Мар, 2010 в 18:36

    У меня есть «сырница»– плоский деревянный круг сверху закрывается стекл. колпаком с ручкой–пимпочкой. Реально хорошая весчь,
    но сцуко много места занимает в холодильнике…
    Так что я сыр просто плотно заворачиваю в фольгу. Хранить можно достаточно долго, главное–плотно завернуть-обернуть фольгой… Хотя у нас в семейке сыр улетает очень быстро–все большие любители ентого продукта… а моя собака вааще за сыр «родину продаст»…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии