Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

С «безешками»… Кекс (хотя, всё же торт)


Для понятия настроение окружающим, с коими пребывала полдня, скажем так, в некотором около-конфликтном состоянии, решила испечь что-то сладкое (закармливать тех самых окружающих бананами не стала – пусть обезьянкам останется больше).

Итак для приготовления кексовых коржей надо: 2 яйца, 1 стакан кефира, 100 граммов сливочного масла, разрыхлитель (я старым методом погасила соду на кончике ложки уксусом), полстакана сахара, около 2-х стаканов муки. К сожалению, фото кекса не сделала, т.к. после выпечки вспомнила, что можно было всё это дело зафотать.

Кекс (хотя, всё же торт)

Затем берем 2 яйца, взбиваем белки до состояния стояния, продолжая взбивать затем  с сахаром – я около полстакана взяла.

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Типа безешки поставила в духовку на самый маленький огонёк, который была в состоянии выдать моя духовка, и оставила на час, чтобы всё пропеклось до состояния хрустения. У меня получились безешки не белянки, а негритянки какие-то, но все равно вкусные.

Кекс (хотя, всё же торт)

Далее крем. Я отварила банку сгущенки (с час), остудила, вывалила в кастрюльку, после чего добавила туда граммов 50 сливочного масла, размешала.

Кекс (хотя, всё же торт)

Затем добавила 2 желтка, размешала,

Кекс (хотя, всё же торт)

И сметану – 1 столовую ложку.

Кекс (хотя, всё же торт)

Ну а дальше сделала всё стандартно: каждый лист обмазала кремом, потом раскрошила сверху безешки:

Кекс (хотя, всё же торт)

Положила следующий лист, опять смазала и посыпала слоем раскрошенные безешки

Кекс (хотя, всё же торт)

И на последний лист безешки выложила по периметру всей конструкции.

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Кекс (хотя, всё же торт)

Всем удачи и хорошего настроя!

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С весенним настроением… ;) Весна радует самим фактом своего прихода, а вид из окна – особо приятен… Отчего на кухне проводить время становится всё милее и милее… ...

  • Ого... Что делать, когда дома залежи сгущенки, народ, в составе двух человек, из разряда сладкоежек и адское желание стоять у плиты? Ответ один - судорожно печь, пока вся ...

  • Скажем чуду - нет!.. ;) Недавно один камрад спросил, готовлю ли я чё-нить из кавказской кухни? Так вот - не готовлю. И даже не собираюсь. Не собирался... :) А потом ...

  • Типа пирожное!.. ;) Берём: 1 стакан молока 1 стакан муки 4 весёлых яйца Около 100 граммов сливочного масла Чутка жареного орахиса Банку сгущенного молока ...

  • Обыденный?.. ;) Для приготовления данного бисквита надо: 5 разнохарактерных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яблоко, Несколько кругляшей ананаса, Ананасовый ...


Комментарии (19) к “Кекс (хотя, всё же торт)”

  1. barsunya 24. Май, 2010 в 20:55

    Ханка
    Я такой тортик делаю с вафлёновыми коржами,
    только крем, после добавления желтков ставлю ненадолго на огонь, буквально на минуточку, чтобы желтки заварились. И ещё добавляю какао в крем–люблю крем цвета шоколада…
    Я не призываю тебя делать так же, просто как вариант, когда лень печь коржи. Мне, например, влом–предпочитаю покупать готовые–будь то вафли или какие другие… Делаю только крем— и здесь уж «изголяюсь» вволю, добавляю ром или коньяк, или лимонную цедру– или
    какой–нить ликёр… вариантов масса!
    Очень люблю крем на сгущёнке!

      (Цитировать)

  2. трагладит 24. Май, 2010 в 22:00

    молодец, одобряю подобные порывы. сам себя ругаю, на выходные уже приготовился делать шоколадно-чепотлевый с клубникой торт, но не решился

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 24. Май, 2010 в 22:55

    а я делал так – коржик (яйца,мука и сахар)
    когда остыл навалил сверху мороженного,обмазал бизе и в духовку при 270 С на 5 минут

      (Цитировать)

  4. barsunya 25. Май, 2010 в 0:22

    Tragl
    Что за странное сочетание— шоколадно–чепотлевый торт? Хотя… интересный вкус может быть…
    Трагл, колись поподробнее!

      (Цитировать)

  5. трагладит 25. Май, 2010 в 1:42

    barsunya

    чепотли с шоколадом – это классика. а клубника, это ко взбитым сливкам, которыми я думал бисквит перемазывать. тоже типа классика

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 25. Май, 2010 в 5:58

    я вот где-то писал, что «*** слипнецо» это лишь фигура речи, но, глядя на этот тортик, больше в этом не уверен…

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 25. Май, 2010 в 10:20

    знаю горячий шоколад с чипотли

    торт с чипотлями – идея интересная
    Дерзай Карен!

      (Цитировать)

  8. ФАКина 25. Май, 2010 в 12:14

    вот чесслово, не поднялась бы у меня рука такие безешки раскрошить…
    тортик хорош, но я видимо не создана для поедания сладкого в такой концентрации)))

      (Цитировать)

  9. Датый Туташхиа 25. Май, 2010 в 16:28

    Это кто ж подогнал Ханке сгущенки в таких каличествах?

      (Цитировать)

  10. barsunya 25. Май, 2010 в 18:40

    МагАзин ломанула…

    Кон
    Не только «*** слипнецо», но и
    «неприятности с лицом» / морда треснет / гарантированы…

      (Цитировать)

  11. celfh 25. Май, 2010 в 19:00

    Народ, вы случаем не бывшие сотрудники ОБХСС?
    Где взял, да где взял? КУПИЛа… :) )

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Май, 2010 в 20:00

      Народ, вы случаем не бывшие сотрудники ОБХСС?
      Где взял, да где взял? КУПИЛа… :) )

      гыы…

        (Цитировать)

  12. barsunya 25. Май, 2010 в 21:08

    Ага! А где КУПИЛ?!!!

      (Цитировать)

  13. Доброе Привидение 25. Май, 2010 в 21:47

    Мы сотрудника Моссада :-)

      (Цитировать)

  14. barsunya 25. Май, 2010 в 23:22

    Привидение
    «Мы сотрудники Моссада»…

    …И сгущёнку не едим,
    Нам подай сюда АРАБА,
    И его мы отчленим…

    И я не имею ввиду банальное «обрезание», арабы– тоже СЕМИТЫ со всеми вытекающими…
    Просто тогда ОНИ не смогут размножаться…

      (Цитировать)

  15. Баб-Ёж 26. Май, 2010 в 11:00

    Слипнится от такого не только попо.
    Лучше уж просто кекс и просто безе.

      (Цитировать)

  16. celfh 26. Май, 2010 в 13:33

    И ни чё не слипнется! Кому что: кому водка с пивом в кайф, кому безешки с кексом удовольствие!

      (Цитировать)

  17. barsunya 27. Май, 2010 в 21:30

    Водка с пивом–с безешками– с кексом…
    Однако!.. АДСКАЯ смесь получаеццо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии