Как быстро приготовить колбасу?..
По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного…
Понадобилось: 3 кг свинины (задняя часть); 1 кг сала; кишки, купленные через интернет из Венгрии (уже очищенные); соль; перец ч/м; мускатный орех с/м; чеснок.
Все специи пользовались чисто на свой вкус.
День первый.
Мясо и сало порезали на мелкие куски (прибл. 1 см), хорошо смешали со специями и отправили в холодильник на сутки:
День второй.
Кишки хорошо промыли снаружи и внутри. Кстати, внутренне увлажнение кишок ещё и способствует их более легкой начинке.
Если фарш спустя сутки стал суховат – можно смело подмешать в него чуток воды.
У нас куда то делась хрень, с помощью которой начиняют кишки. Пришлось пользовать вот такой незатейливый гаджет. Кишку на него:
И вот так собственно начиняли, не очень плотно!
Местами канешна попадались дырки в кишках. Да и хрен с ними – делали соответственно вот такие небольшие кольца. На вкусе колбасы сто пудов не отобразится!
Ну, а дальше, как я уже писал: на противень с колбасой чуток воды, небольшие кусочки жиру и в духовку. Как почуяли аромат ништяковый – перевернули колбасу на другую сторону.
В результате получаем вот такую отличнейшую закусь:
Что еще хотел сказать. Так как колбасы обычно делается сразу много, то часть полу готовой мы часто пакуем прям с вытопленными жирами в спецовые пакеты или контейнеры, и отправляем в морозильную камеру до времени ЧЕ
Ну и по традиции фото для любителей изучать срезы еды…
ЗЫ: Потреблять колбасу лучше конечно вот так, сидя на веранде на свежем воздухе…
Ну и, конечно же, с водовкой!..
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Это супергут!
Polkovneg(Цитировать)
+100500!
barsunya(Цитировать)
готично….
привидение(Цитировать)
Ну точно как та колбаса, которую делал деда мой!!! Из мяса и кишок не покупных, а выращенных самостоятельно))) Как же я по ним соскучилась!!! Ушла ностальгировать…
Ташика(Цитировать)
ыыыы….а как он кишки вырашивал?
все готичней и готичней
привидение(Цитировать)
Как-как… внутри порося и выращивал))))
Ташика(Цитировать)
интересно, а можно ли самостоятельно это дело закоптить?
Тон(Цитировать)
кудата рега улетает
Ton(Цитировать)
дык коптят ведь
MANOWAR(Цитировать)
Да, вкусн
енько….Сразу нахлынули воспоминания из детства.)
Ксюня(Цитировать)
Супер!
А зачем на сутки в холодильник? Мы делали так же толко начиняли сразу. Потом чуток проваривали, потом обжаривали.
Вкууууусно!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дабы фарш промариновлся
MANOWAR(Цитировать)
Да закусь просто класс.
Но насадочка на мясокрутку надобы всетаки найти.
Тогда процес прост и быстр да и кишка не рвется.
Ван я(Цитировать)
а кишка у нас и так не рвалась. дырки были образованы венгерскими хулинарами во время чистки, балсбес мля!
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: насадка на мясокрутку? побойся майо! мы колбсу делали а не сердельки , сисиьки и т.д. мясо в колбасе Домшней оно рубленое должно быть, а не фарш блеать!
MANOWAR(Цитировать)
мясорубка и Колбаса это не совместимо!
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR, ты не прав насчёт мясорубки. У нас тоже была специальная насадка именно на мясорубку.
Там просто нож вытаскивается. Так же рубленое всё пихаешь в мясорубку , шнек крутится, а ножа нет. Просто процесс ускоряется. Так тебе приходится проталкивать в воронке мясо. А в мясорубке шнек толкает.
Прогресс!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
товарищ про пустышку из мясорубки и слова не сказал. это раз. а когда я чота кудато пихаю мне чувствовть надо, это важно!
MANOWAR(Цитировать)
+100
Polkovneg(Цитировать)
Ты чё никогда мясорубкой не пользовался? Там жеж тоже «чувствовать надо».
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Даааааааааааааааааа….детство голоштанное продолжает своё шествие
Адрес заказывания кишок в студию
Изя(Цитировать)
kishki.ru
я не брал, но собираюсь.
Начальник Транспортного Цеха(Цитировать)
Да ну…мне пересылка в такой рубль выйдет, что грустно будет….
Изя(Цитировать)
Изя спроси на рынке у мясников. У нас по крайней мере видела, что продают метражом!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***…вдруг чо протухшее и замороженное подсунут….
Изя(Цитировать)
А нос на што?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Замороженное может и не пахнуть Я же ещё тот перестраховщик
Изя(Цитировать)
не думаю, ща конкуренция конкретная..
MANOWAR(Цитировать)
смотри в каментах молочной колбасы
MANOWAR(Цитировать)
карочи ждем: колбасу краковскую полукопчоную и сервилад сырокопченый
гыгыгы, не отвертишься теперь, изучай матчясть, а мы подождемс
Ton(Цитировать)
у вас там в » нерезиновой» всё есть –Мясной Дом Бородина чиво стоит, судя по рекламе в ваших СМИ..Тоныч, действительно так вкусно?
barsunya(Цитировать)
*** Полковнег озверел – нямки-вкусняшки модерит жостко, ужоснах!
Ton(Цитировать)
о! колбаса!
нет, с большой буквы: Колбаса!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
девааачки фсем чмоки в этом чятике
такая вкусняшечка нямочка…
всерьез предлагаю банить особо идиотские каменты
все таки мужской кулинарный сайт а не сайт *** домохозяек
привидение(Цитировать)
ДП – гы-ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не домохозяек, а хозяюшек с фантазькой -)
Одмине(Цитировать)
это не фантазька – это ***! ну эт мы с Одмине апчались на языке фортран гыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Зачот!!!
Telra(Цитировать)
Мановар-
Владимир, ну то што рецепт *** – ето без слов. Но последняя фотка заставила задумацо – все таке хорошо когда есть люди, видящие мир как и ты, без заморочек…Домашняя колбаса, салёный агурец с пером зелёного, стакан водовки и на заднем плане дымится примятая сигарета…Романтика, сцуко!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а на даче иначе никак – в скромности наш шик!
MANOWAR(Цитировать)
Раздразнили огурцом…пойду наверну пару штук солёненьких
С утра и огурцы! ***
Изя(Цитировать)
почти как пиво: пиво с утра это шаг в неизвестность!
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR , извиняюсь спросить, а зачем тарелку присаливаешь или это ***?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуля- это для сермяжной правды и шоб лук макать, я так думаю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
там на заднем плане справа солонка есть спецовая, совская. в нее просто обязатьльно совать лук, чеснок и вареные яйцы, иначе никак!
MANOWAR(Цитировать)
подсаливал крупной солью тосты с подчеревиной.
MANOWAR(Цитировать)
спасибападрачил.
Фото последнее – агонь
Мидведь(Цитировать)
Прелестно!
Всю жизнь использую устройство из срезанного голышка бутылки. Все эти насадки – побоку!
Master Frost(Цитировать)
Всю жизнь говоришь? А когда пластиковых не было, в розочку от стекла пихал что ли?)))) Или молод да зелен, что без пластика жизнь не представляешь?)))))
Ташика(Цитировать)
Кольбас и вотка – НАШО ВСИО !!!
Ахирительная закусь!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
***..ну слов нет.. Man..
barsunya(Цитировать)
За апоследний натюрмотр на фото душу бы прОдал…
Сибирский КоТ(Цитировать)
Колбаса – супер!!! Про то, что не могу купит очень важную часть для нее (при налчии специальных насадок) – ты в курсе
А кто там говорил про столовские фотки???? И как расценивать последнюю? Когда сделал, признавайся! Короче, классная фота.
Rafaella(Цитировать)
Блин, столько опечаток. Исправлять не буду, лень )))
Rafaella(Цитировать)
ну последняя фота он навевает на размышления, на употребления, на опечатки… фотка была сделана спонтанно1 я правда сел «позавтракать» в тишине, чота на тарелку положил как для себя, никого не было – только солнце, птички, ветер и то что на столе. оно все как то органинизовалось и сказало: Вован, с праздником тебя! я охренел и решил это сфоткать!
MANOWAR(Цитировать)
С праздником тебя!
Rafaella(Цитировать)
у меня есть хайтековская мясорубка с нанотехнлогиями даже с насадкой для колбас
но блин не имею ни малейшего понятия где в этой стране искать кишки
грустно…
привидение(Цитировать)
Привидение, неужели в Израиле не продают кишки? Быть такого не могёт!
А как же кишкес?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не видел нигде
правда не искал специально…
привидение(Цитировать)
када картофельная буит?
Polkovneg(Цитировать)
когда будет час и натхнення!
MANOWAR(Цитировать)
А да Manovarище, ай да сукин сын! Но кишков и в ентой стране нет!
Альфа Центавра(Цитировать)
***! все звезды
Покупную колбасу никогда не покупаю, а такую бы съел, да под стокан
Maguchiy(Цитировать)
Еще раз перечитал и забрал в коллекцию
A. Maguchiy(Цитировать)
еще раз перечитаешь и сто пудов сделаешь!
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо за «кишечную» ссылку, а то у нас в городе большой напряг с кишками
essa(Цитировать)
Оо мля под водяру самое то
Abbath(Цитировать)