Голландское. Дебютное.
Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда не была там, хоть и погода херовая, и город Роттердам… Зато тюльпаны, сыр, мельницы, художники, Рутгер Хауэр…
А тут ещё и название блюда для «правильных пацанов» – Hachee или как по-русски: Хачи - почти как «хавчик» звучит! Голландцы они всё продумали: на улице собачий холод, моросит какая-то хрень, травы до фига – кури не хочу, а вот как на хавчик-то пробьёт – так кроме сыра нифига нет, а до ближайшей жрательной забегаловки надо ж ещё вставать, одеваться, ехать или ещё хуже пешком валандаться.
А этот падлюка Андреас вообще не помнит где запарковался ещё с прошлых посиделок. Так вот из этих соображений его верная подруга Герда, а может Фемке или Хилда за день до того как все эти хобиты собрались у них на хате решила не заморачиваться, а сварганить таки штото добротное. Может всё было и не так, ну хер с ними. А мясо получилось очень даже неплохо, хоть для манчсиз, хоть для семейного обеда.
Всего-то делов:
Шмат говядины грамм 800; четыре больших башки лука; два крупных зелёных яблока сорта Семеринка, для зануд «СИмИренкА»; 3-4 ст л томатной пасты; 3 ст ложки муки; 2 ч л паприки, у меня была Spanish; 2 ст л molasses – кажется это по-русски патока, лавровый лист естессна и несколько бутонов гвоздики. Оговорюсь сразу, не в качестве мелкого подхалимажа к Polkovnegy, но я предпочитаю гвоздику в рассолах и маринадах, а посему на фотке она будет, но в мой казан она не попала. И в завершение 3-4 стакана воды, хотя в процессе устаканивания может потребуется ещё.
Прошу заметить, что у меня не паранойя, но мне всё время кажется, что за мной следят:
Мясо рубим на средние куски…
За мной конкретно пасут…
Ляля с положенным ей британским хладнокровием делает вид, что свежее мясо ей чисто пофиг:
Лук и предварительно помытые, но не очищенные яблоки без фанатизма кромсаем в кубики, руки случайно попали в кадр – в рецепте их нет:
На предварительно разогретой сковороде слегка прирумяниваем мясо, я пользовала чутка растительного масла, не оливкового, но каждый, как говорица др…пользует то масло, что ему нравица. Мясо переложить в казан или любой другой толстошкурный девайс, слегка присолить, бросить пару горошин чёрного перца.
Затем в оставшихся после жарки мяса ништяках распустить лук до слегка золотистого цвета:
Бесцеремонно закидать луком мясо и присыпать мукой. Готовить на среднем огне минуты три, не доливая жидкости и постоянно помешивая.
Затем добавить паприку, гвоздику (я выкинула нах), томатную пасту, лавровый лист, соль, перец.
Хоть в рецепте этого нет, но я кинула щепоть крупного острого красного перца. Моя кухня, моё мясо, хочу и кидаю…
Всыпать яблоки:
Добавить воды, чтоб она еле покрыла мясо, потом по необходимости можно будет добавить ещё, так как мясо должно долго тушиться. На вид получается вот такое месиво:
Всё это довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой, и нехай оно себе там делается часа три не меньше.
Время от времени отрывайтесь от бутылки/телевизора/любимого/любимой/просто так хороший человек зашёл…- перемешайте нежно, добавив по необходимости воды. Не делать сильно жидким!
Я оторвалась на незатейливо так по-домашнему замаринованую селёдку и пару-тройку ледяной. И опять за мной следят…
Через три часа надо убедиться, что варево готово, то есть мясо должно быть очень мягким, а водки ещё должно быть достатошно для ужина.
Аутентичность и «голанндскость» этого рецепта заключается в том, что эти хобиты толкут своё мясо пюрехо-давилкой или рвут двумя вилками на волокна. Ну, вот как-то так:
Яблоко за время тушения практически растворяется, и подлива получается густой и нежной. Моя семья предпочитает волокнам кусманы. В любом варианте мясо будет очень насыщенным и нежным, патока и яблоки придают своеобразный кисловато-сладкий вкус, который отличается от традицинного кисло-сладкого или просто сладковатого, когда делаешь с сухо-фруктаме.
Поедать сие вкусно как и с любимым мною в любом виде картофаном или с рисом.
Примечание: В результате приготовления вышеизложенного, только что сделанный маникюр не пострадал. Очень сильно пострадала бутылка «Немироффки»…
P.S. Уважаемый КонАдец–Сан, это твой рецепт рыбного паштета из лосося, который любовно поедался гостяме «пока ждали когда она уже закончит морочить голову этому мясу» под ледяную водовку. Не могла удержаться и не выставить:
Ну вот, как говорит крепко уважаемый мною замечательный Хулинар и мой земляк Детыч «от така уйня, молята…»
Аццкая Абизяна.
Для зануд – «СимиренкО»…
Слог поэтичен, руки красивые, рецепт оригинален… Вэлком, ёпта!!!
С дебютом!!!
Polkovneg(Цитировать)
спасиба, зануда
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ТавариСч Полковнег в самом конце «молята» написал неправильно…У меня «мАлята»
Облигация или Аблигация? (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
подведем итоги…у авторши
1, красивые ручки
2, красивый котек
3. авторша любит выпить
4. авторша матерится как сапожник
5 авторша любит западную европу а не азию
господа…я влюблен!
привидение(Цитировать)
опаньки!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
полковник, где мой карпачо из кольраби?
или я по пьяне забыл послать….
привидение(Цитировать)
проверил почту 2 раза…. Похмеляйся и отправляй!
Polkovneg(Цитировать)
Фсе вкусно и красиво, особенно маникюр )))
Ждемс продолжения)))
С дИбютом)))
greenfrog24(Цитировать)
маникюр особенно вкусен…доооо!
привидение(Цитировать)
Если будет продолжать резать продукты как на фото №3 – маникюр точно попробуем…
Polkovneg(Цитировать)
О, я заценил фишку с Абеззяной на последнем фото…
Polkovneg(Цитировать)
это точно…если так держать нож как фото 4 то сексуальным пальчикам не поздоровица
привидение(Цитировать)
Котофей – красавец!!!
*** !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Если б я так резала продукты на самом деле, то до моего цвЭтущего возраста дожили бы только уши. В семье/друзьях есть 3 профи шеф-повара, профессионально молотить ножом умею с 15 лет. За руки в кадре, а также за качество фоток – миль пардон, дальше – лучше будет
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Не, руки в кадре оставь…
Polkovneg(Цитировать)
ну надоже, pulled beef, а тут все больше свинину делают.
Опять же, полностью согласен с Привидением:
1, красивые ручки
2, красивый котек
3. авторша любит выпить
4. авторша матерится как сапожник
5 авторша любит западную европу а не азию
господа…я влюблен! (С)
Да еще и про меня есть – это просто нетленка, гы!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
закурила и стыдливо шаркнула ножкой… Конадец, чесна слово, улетел паштецец засикунду! Я вообше люблю всякие такие типа рийеты, мировой закусон. Вот приеду и *** рийет из «кошерной» свинюры. ВесчЬ!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вопрос от читателя сего ресурса:
А чо за паштет и что за хрень на последней фото в мисочке?
Йожин(Цитировать)
Йожин с бажин??… Ты??
http://hulinar.ru/2012/01/10/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%88%d1%82%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8f/
Polkovneg(Цитировать)
на последней фотке вроде мисочки нет…есть солонка, в ней соль…штоб зелёный лук макать. За паштет Палковнег линк дал
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Знатно! Кажись, я такое пробовала на Амстердамщине. теперь буду знать как готовить))
С премьерой!))
Ташика(Цитировать)
Абизяна – молодца! я такое люблю. С дибютом!
британка хороша вместе со своей невозмутимостью.
но как наши мужычки в «стойку» встали – знай наших! хе-хеее!
Карочи – пиши исчо!
barsunya(Цитировать)
Барся, абисчаю шо буду:) Thanks!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дебютом! Весьма аппетитно Блюдо понравилось (посуда в том числе )
Rafaella(Цитировать)
спасибо, Рафа, при покупке посуды, выпиФки и еды не экономлю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Абизяна. с дибютом!!!
Должно быть вкусно!!!
А вот как насчёт шкурки от яблок, она не отделяется от мякоти?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
спасиба! см. рецепт «предварительно помытые, но не очищенные яблоки»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ПРо то, что яблоки со шкуркой я прочитала, я имею ввиду в процессе тушения не получится так, что шкурака отделится от мякоти и будут отдельно в блюде куски шкурки. Или она тоже растворилась в процессе долготушения?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
всё полностью растворяется в процессе тушения, получается густая подлива
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дибютой
А если в продаже патоки нет, как её сварить?:)
З.Ы. Всех охотников с открытием на водоплавающую. Будет дичь!:)
Изя(Цитировать)
Не, у нас ещё не открыли. Мы севернее.
Master Frost(Цитировать)
Изя, это как у больного здоровье…а х.. его знает как варить! Если найду – саабчу тебе:)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***!
Молодец!
Чой-то я только не вкурил, А В КАКОМ МЕСТЕ ПАТОКА(мёд?) ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ?
Master Frost(Цитировать)
да сорри, пропустила. Вместе с паприкой, томатной пастой и специями. С патокой осторожно, не переборщить
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Всем спасиба за «Вэлкам»
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Оч понравилось всё. И про меня есть. Землячке гип-гип!
Детородный Одессит(Цитировать)
Детыч, проверь вконтакте
Аццкая Абизяна(Цитировать)
де тя носит?
Polkovneg(Цитировать)
Абизяна! Ну какая же ты прикольная!!! Как тебя на Нью-Йоркщину занесло?
Альфа Центавра(Цитировать)
так на Альфа Центавра виз уже не осталось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дебютом. рецепт шикарен! слог красив и приятно читаем. за кошмана на столе мое личное ФИ -гнать поганой метлой какая бы красивая не была . них.я негигеинично.
Сибирский КоТ(Цитировать)
***!
с картохой мясо завсегда вкусно ибо это водочно!
MANOWAR(Цитировать)
абсолютли
Аццкая Абизяна(Цитировать)
с дебютом!!! слог прекрасен!! влюблюсь тоже, пожалуй ))) в Амстере такого не едала – все больше по WokToGo ))))
Кот, я тещадам кошу метлой гнать!!!!!! аккуратно перенести на диванчег, почесать и мяска дать! токатак!
Машенька(Цитировать)
Про мелассу (molasses) можно тут почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
«Также применяется при изготовлении бетонов на основе извести. Особенно эффективными оказались бетоны на молотой негашеной извести, а также с добавкой мелассы (около 0,2 % по массе извести), способствующей ускорению процесса карбонизации и увеличению прочности.»
хорошая добавка в пищу
RGoblin(Цитировать)
а ты не википидию почитай, а более достойный источник для пополнения знаний и узнаешь, что патоку получают путём расщепления сахарного тростника, винограда и сладкого буряка (свёклы). Это чистейший натуральный продукт, который имеет примененине не только в кулинарии, но и в виноделии и многих других отраслях, конечно же предварительно подвергнувшис химической обработке. Кстати, является прекрасным удобрением для растений. Так что ты прежде чем иронизировать, изучи материал, а то мало ли чо….
Аццкая Абизяна(Цитировать)