С брокколи и вялеными томатами…
Приготовить что-нибудь из теста фило было моей мечтой! Не смотря на то, что у нас много разных супер, супер-пупер и просто маркетов – фило в них не было Но оно все-таки появилось в МЕТРО! Можно было бы заморочиться и сделать его самой. Тем более, что работать с тестом я люблю. Но все-таки фило — тесто не дрожжевое. Работа доооолгая и ювелирная. Хотя, может быть, когда-нибудь и решусь
Если вдруг кто не знал или забыл. Фило — вытяжное тесто. При определенных навыках оно вытягивается руками в тончайший, почти прозрачный пласт. На воздухе высыхает за пару минут. Поэтому его надо хорошо смазывать маслом.
Для пирога понадобится:
тесто фило – 6 листов
яйца – 2 шт
сметана – приблизительно 250г
брокколи – 100г
томаты вяленые – 50г
сыр фета – приблизительно 70г
горсть листьев мяты (можно сухой)
соль (немного, так как в начинке фета)
растительное масло для смазывания
Я выпекала при 180гр. Форма лучше разъемная 26-28см
Яйца взбить со сметаной и солью.
Брокколи отварить несколько минут, остудить, разобрать на соцветия.
Почему деятельность Шелехова неразрывно связана с Курильскими островами? Найди ответ на сайте pridejapan.ru
Томаты мелко нарезать. Фету накрошить. Смешать брокколи, томаты, фету, мяту.
Листы доставать по одному из упаковки по мере надобности! Листы фило брать нежно, смазывать растительным маслом, выкладывать друг на друга в форму так, чтобы концы свисали.
На тесто вылить сметанную массу, сверху выложить начинку. Завернуть свисающие концы теста в виде бордюра, смазать маслом.
Выпекать приблизительно 35 минут – до появления румяной корочки на начинке. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Rafaella
Водочно!
такое я ем, ел, и буду есть!
тесто тока дорогое
MANOWAR(Цитировать)
И я! Тесто да, не дешевое. Но вкуууусное…….
Rafaella(Цитировать)
Очень хорошо! Прям айнана
Polkovneg(Цитировать)
Хотела к этому рецепту маленький вкусный бонус прикрепить. Очень в тему был. Но только что о нем вспомнила
Rafaella(Цитировать)
водку?)
Polkovneg(Цитировать)
Бульон ))))))))))))))))))))))))))))))
Rafaella(Цитировать)
Замечательно!!!
А на последней фотке тесто похоже на слоёное!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасиб
Когда все слои вместе запекаются, визуально – да, чем-то похожее. Но оно нежнее….
Rafaella(Цитировать)
а ты пахлаву делала?
Polkovneg(Цитировать)
Нет еще, как раз планирую в ближайшее время. Оч хочется
Rafaella(Цитировать)
с фисташкаме?..)
Polkovneg(Цитировать)
Если ВДРУГ найду несоленые, можно и с ними.
Rafaella(Цитировать)
хорошо!
рулеты из фило тоже ничо так получаюца.
а ещё прикольно креветок в ниво заворачивать и печь (когдато у *** подсмотрела)
barsunya(Цитировать)
Просто креветок или еще с чем-то?
Rafaella(Цитировать)
креветки, кусочки рыбы – да чо хочешь.. под пивас нормально улетает.
barsunya(Цитировать)
Раф, наверное видела спринг роллы на сайте – жареные и на пару? там как раз креветки с зеленью и с рыбой.
Ташика(Цитировать)
Ааа, да, да, поняла! спасиб
Rafaella(Цитировать)
это другое тесто, из рисовой муки. причём здесь фило?
barsunya(Цитировать)
Так…. а есть ссылки тех рецептов , о которых вы, и барсуня и Ташика, говорите. Рисовые листы у меня тоже есть. делаю иногда. У себя рецеп выкладывала.
Rafaella(Цитировать)
Я так поняла, что Ташика имела в виду, что начинка похожа. Похожа?
Rafaella(Цитировать)
Я именно про начинку имела в виду, а не про тесто. Рафа меня поняла)
Ташика(Цитировать)
Вот ссылки, Рафа:
http://hulinar.ru/2011/03/04/%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83/
http://hulinar.ru/2009/06/14/spring-rolly/
Ташика(Цитировать)
Ташика, спасибо
Rafaella(Цитировать)
Рафаэлла, а сколько в итоге листов выложила?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
6 листов, ну как и написала в необходимых продуктах
Rafaella(Цитировать)
Ну точно!!! Внимательно надо читать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
они не читают текст)
Polkovneg(Цитировать)
на сайте прям баннер можно повесить» ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ И НЕ ТОЛЬКО!» ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Ну бывает Иногда суть уловишь, а нюансы потом
Rafaella(Цитировать)
Начинка офигенная! Люблю вяленые томаты, планирую заготовить их побольше со свежего урожая.
Ташика(Цитировать)
И я их обожаю! А ты как, в духовке будешь делать или на солнышке сушить? Жаль, у нас специи для них специальные не продают. Мне из Италии привозили. Это что-то…
Rafaella(Цитировать)
В духовке уж. на балконе не рискну этим заниматься) а дачи нет( А что входит в состав смеси итальянской – неизвестно?
Ташика(Цитировать)
Там сушеные томаты, чеснок, разный перец (не указано, какой, но много), оригано, базилик.
Rafaella(Цитировать)
можно, конечно, смешивать.. смешивать, пока не получится то, что нужно. Да и помидоры придется на балконе сушить )))))))
Rafaella(Цитировать)
Я примерно так же и делала. еще кориандр растертый немного добавляла. в общем по рецепту Кирилла практически.
А сушеными томатами посыпают томаты для вяления что ли?))
Ташика(Цитировать)
Ну да, вяленые посыпают сушеными для вкуса ))))
Rafaella(Цитировать)
Прикол!)) это как сахаром варенье посыпать))
Ташика(Цитировать)
Ну… все-таки не совсем. Вкус и у тех и других ярких, но отличается. В общем – приправа оч вкусная!!!!!
Rafaella(Цитировать)
духовка или сушилка
Polkovneg(Цитировать)
Я купила итальянскую смесь у корейцев на рынке, вроде ничо((((
И из Италии привезенное для этих целей масло оливковое припасла….Тоже повялю наверно помидоры…
Грэта(Цитировать)
Итальянская смесь у корейцев – как-то подозрительно звучит
Rafaella(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
у нас специи для них специальные не продают.
???
Polkovneg(Цитировать)
Рафа-
прекрасный легкий перожок! как всегда со вкусом и любовью. Попробуй вместо паруминутной варки брокколи бланшировку крутым кипятком на 2 минуты, а потом резко в ледяную воду. Останешься довольна результатом – полностью сохранится цвет и хрусткость, тем более что потом перожок ещё и в печь идёт)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Привет! Спасибо, попробую! И не только для пирожка
Rafaella(Цитировать)
ага, я так очень много «зелёных» обрабатываю, для салатов, супов. В случае с брокколли особенно видно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот стир фрай я как раз люблю за то, что там овощи такие хрустящие получаются. Красота!!! А твои рецепты давно были? Или я пропустила?
Rafaella(Цитировать)
давно не было, но есть два отфотканых, текст заканчиваю так что скоро будет)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ура! Бум ждать
Rafaella(Цитировать)
Классный пирог! И начинка и тесто. На предпоследнем фото особенно хорошо видно, что тесто явно какое-то необычное)
Epine(Цитировать)
Спасибо! Тесто классное
Rafaella(Цитировать)
Ну, Рафаэлла, вдохновила ты меня!
Пришлось печь пирог. Правда, у меня не все ингредиенты были в наличии. Вообщем получился пирог «по мотивам». Тесто – просто слоёное. Начинка брокколи, сыр фетакса (ну нет у нас феты), яичносметанная масса. Добавила итальянские травы.
Вообщем получилось супер!!!
Спасибо за рецепт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Лариса, я таааак рада, что своим рецептом тебя вдохновила. Как ты оперативно! У меня неск вопросов. Первый Тесто сильно раскатала, бортик делала? Второй Как себя фетакса повела? А смесь итальянских трав я тоже люблю.
Rafaella(Цитировать)
Телеграфирую:
1. Тесто купила в Магните – слоёное бездрожжевое. Раскатала довольно тонко один пластю У меня форма 29х22мм. Тесто маленько свисало и бортик полчился – ну не такой как у тебя, но всеже!
2. Фетакса очень даже приятно себя повела. Вкус такой приятный сливочно- солёный. В начинку соль не клала. Вообщем получилось очень вкусно. Хазбент нахваливал.
3. На мою форму брокколи взяла 300гр. (мороженой, свежей чёто нет у нас). В следующий раз сметаннояичной массы сделаю больше. На мою форму маловато.
Ещё раз спасибо за идею.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Информация приняла )) Ну да, на 29см надо побольше. А вообще, я заметила. В магазине один диаметр указан, а дома измеряешь – другой ))
Фетаксу ни разу термически не обрабатывала. теперь буду знать – что не страшно, даже наоборот.
И тебе спасибо!!!
Rafaella(Цитировать)
Ааааа! забыла – я ещё поперчила ЧСМП!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вас понял, прием. купи еще круглую форму, как слышишь?!
MANOWAR(Цитировать)
Слышу хорошо.
Попаду в нормальный посудный магазин куплю нормальную разъёмную форму.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сыр фетакса (ну нет у нас феты)
У вас это разные вещи?
Polkovneg(Цитировать)
Честно? А *** его знает товарищ Polkovneg!!!
Может это одно и тоже. На коробке написано Фетакса.
Просвети.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Они разные в цене Фетакса дешевше
Изя(Цитировать)
«фетакса» – это то ***, что «хохланд» делает? с дебильной рекламой, да?
Так это ваще не сыр и ничего общего с грецией.
Polkovneg(Цитировать)
Я не знаю, кто её делает
Изя(Цитировать)
Не помню кто делает. посмотрю сегодня.
Другова всё равно ничего нет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и вот что еще больше злит, звучит так, будто это хохлы делають, гыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Про фетаксу уже был разговор – фета и фетакса – это как шампанское и советское шампанское;)
Ташика(Цитировать)
Я же не претендую на аутентичность.
«Я его слепила из того, что было».(с) Получилось вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у кого был?)
Polkovneg(Цитировать)
здесь на сайте
Ташика(Цитировать)
А разве советское было плохим? например, наше «Криковское»? (Молдова)
barsunya(Цитировать)
не, ну по сути – одно и то же. Типа брынза. Но фетакса плотная. А фета – мягкая.
Rafaella(Цитировать)
не, ну по сути – одно и то же.
нет
Polkovneg(Цитировать)
Объясни, научнообоснованно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Понятно, что настоящая фета – тока из Греции. Правильно Ташика сказала, как шампанское, ну или коньяк. Но все-таки – это все похожие сыры.
Понимаю, что ты уже почти грек
Но можно вот тут почитать. ИЛи расскажи, что значит – твое нет
http://ekspertvkusa.ru/index.php?p=129
http://www.foragro.ru/catalog/produce/cheese_fettaki
Rafaella(Цитировать)
не понял вопроса
Polkovneg(Цитировать)
мои 5 центов в копилку знаний: крабовые палочки и мясо краба – это не одно и тоже и даже не «по сути» или «типа». одно мясо, другое – его имитация. Можно ли это есть/готовить? Почему бы и нет? Многие любят салаты из крабовых палочек. Можно ли жарить из них нежные крабные катлетки? Конечно же нет! Не надо сравнивать х..й с пальцем (да простит меня Рафа за цинизм:) Овечий сыр, приготовленный по тысячелетнему рецепту, который бережно хранится, соблюдается и даже имеет лицензию не то же самое, что коровий сыр с добавками или без.
Мне тяжело что-то сказать по поводу возможности доставания того или иного продукта у вас там, я далеко. Здесь есть всевозможные Фета (френч, болгарский датский) и даже из штата Висконсин!. НО если кто-то готовит спанакопиту или тиропиту, пользуют только настоящую греческую фету.
ну как то так….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аццкая Абизяна (кстати, к тебе по нику обращаться лучше или по имени), я и не спорю – что настоящая фета – тока в Греции. И что у нас продают, даже где написано, что там сделано – не факт. выбираем из имеющегося )) Это, простите за повтор, отчасти, как с шампанским. ну нет у большинства россиян возможности покупать именно Dom Pérignon. Так многие советское и пьют.
Rafaella(Цитировать)
по нику. «Леночки, Светочки, Коленьки» – не отсюда…
Polkovneg(Цитировать)
ну нет у большинства россиян возможности покупать именно Dom Prignon. Так многие советское и пьют.
***..ть сравнила…
Polkovneg(Цитировать)
Рафа, конечно можно по имени, меня тут кто-то Аби называл, как удобно, ник длинный получаецо) да, я понимаю насчёт возможности и невозможности достать, потому и оговорилась в конце. Очень обидно, когда хочется и можется приготовить, а продуктов либо нет, либо нельзя достать, либо вообще не знаешь, какого кота в мешке берёшь(
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Господа, дико извиняюсь. Я вас по старости лет ввела в заблуждение. Сыр у меня не фетакса, а FITAKI Original.Производство Германия. На упаковке написано «Фетаки» изысканный рассольный сыр, изготовленный по рецептуре брынзы. По вкусу он более сливочный чем брынза.
Рафаэлла, прости, я по старости лет ошиблась. о всё равно очень вксно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну вот, а мы тут чуть не подрались
С фетаки все понятно
Rafaella(Цитировать)
нувот. а то тут чуть глаза друг другу не повыцарапывали…)
Polkovneg(Цитировать)
Блин я как – туземка деревенская, ничо не соображу..
Где вы все эти причиндалы покупаете?
Фило, проросшую сою, хамон, омулей, рыбий соус и т.д и т.п….
…Вроде в мегаполисе живу….
Чувствую себя лохундрой среди вас(
Грэта(Цитировать)
Привет, Грэта. Я сразу «на ты» А ты в каком городе живешь, если не секрет?
У нас буквально года два как такое разнообразие. Ато даже нут нельзя было найти. А в Ашане, Метро – есть почти все. Вот с различными азиатскими *** – сложнее. Специализированных магазинов нет. А то, что в отделах супермаркетов – ерунда.
Rafaella(Цитировать)
Привет! Да из Че!, Конечно на ты))
Грэта(Цитировать)
Грэта, насмешила! Я вообще бабка деревенская . У нас вообще таких причиндалов в помине нет и магазинов нормальных тоже нет.
Ты же по моиму из Челябинска? Ну так господин Polkovneg говорит что в Челябинске усё есть как у Грэции!!!
В Метро говорит большой выбор соусов.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Аааа, так вот именно, если вы с Полковнегом земляки – он тебя сориентирует, что где найти
Rafaella(Цитировать)
Мдаа… позорим столицу Южного Урала?))
Polkovneg(Цитировать)
Да, я из Че. Дело в том, что в Метро хитровыдуманная система входа покупателей, какие то проходки нужны, у меня такой нету(( В Ашане не все есть, там можно найти сыры и специи, а вот например какую то рыбу интересную уже не купишь или ростки сои и салат айсберг например тоже….Может в теореме что то есть, но там цены в два раза выше на всю экзотику, а я скажем так – не дочь миллионера, поэтому это серьезная причина не ехать в нее..Вчера весь центр обошла нигде конину не смогла купить, или вот например я не знаю вообще где можно купить сухую кишку для колбасок(((У нас ее просто нигде нет,
Грэта(Цитировать)
Кишки свежие или мороженые надо брать на рынке, где мясо продают
Изя(Цитировать)
их обрабатывать нужно. Лучше сухие поискать.
Polkovneg(Цитировать)
Бывают такие?
Саня(Цитировать)
Сухие уже готовые к использованию один товарищ аж в англицком инет-магазине заказывал, не то что в нашем городе, по России не сыскать)))
Грэта(Цитировать)
это ты про каво?
Polkovneg(Цитировать)
Ну да в Метро надо оформить спеиальный пропуск. Оформляют по предпринимательским документам (ну как то так).
Грэта, да не расстраивайся ты. У меня вон все приличные магазина на расстоянии150 км. и ничё живу. Ну облизнусь на некоторые рецепты и дальше живу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
1. с картой могу помочь в Метро
2. Ашан помойка. по крайней мере в ЧБ. Ну как крайний вариант. Там кстати с хамоном нет проблем.
3. Теорема сразу ***. Конский ценник.
4. Конину смотри на Зелёном рынке.(возле церкви) Там же кстати и на улице киоски со всеми специями, и там же ростки сои продают
И это…ты не ной, а спрашивай)))
Polkovneg(Цитировать)
А мне кто с Метрой поможет?:)))))))
Изя(Цитировать)
К работодателю своёму обратись. Мы на всё предприятие сотрудникам пропуска сделали. Там самое главное, чтобы договор Метра с каким нибудь юриком был заключен, чтобы при расчёте чек – он же счёт – фактура печатался, соответственно в ней указываюся реквизиты предприятия.
Саня(Цитировать)
можешь к любому знакомому ИП обратиться.
Саня(Цитировать)
У меня нет знакомых ИП,а я работаю в госучреждении, боюсь, что оно на это не пойдёт….
Изя(Цитировать)
А у нас в Метро и физикам просто так карты раздавали – акция была такая пару раз.
Сама я через фирму подруги оформляла.
Ташика(Цитировать)
У нас в гросмарт просто так раздавали. Хотя, он мне меньше нравится, чем МЕТРО. разве что мясо нормальное можно взять. И колбаски их, когда времени нет готовить. Ну и печенья всякого там другой ассортимент.
Rafaella(Цитировать)
у знакомых нет карт? можно с ними пройти или просто взять их карту – на фото не очень-то смотрять.
Ташика(Цитировать)
с паспортом только. А вообще можно оформить разовый пропуск!
Polkovneg(Цитировать)
Эм… у одних вроде как есть. Но я не люблю не под своим именем куда-либо ходить Были прецеденты
Изя(Цитировать)
Господин Polkovneg, а чё Изе нельзя заочно оформить?
Будешь Грэте оформлять и Изе заодно. Она тебе данные и фотку пришлёт.
По моиму разницы нет где оформлять. Пропуск во всех городах действует.
Помоги девушке, а ,ну что человек мается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
она в ЧБ прилетит пропуск забирать?))
/Бабуля жжот который день…/
Polkovneg(Цитировать)
у нас паспорт не требуют
Ташика(Цитировать)
нуда, у меня просто старая карта, без фотки)
Polkovneg(Цитировать)
А чё почта в ЧБ уже не работает?
Или его лично надо забирать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
/смайл бъющийся головой в стену…/
Polkovneg(Цитировать)
Бабуль, там фотографируются прямо на месте и сразу печатают карту, а не присылают фотографии.
Ташика(Цитировать)
Ну так бы и сказали. Я ж этот пропуск не оформляла.
А вообще вот из правил оформления карты МЕТRO .
5.оригинал доверенности установленного образца на лиц, имеющих право совершения сделок от имени индивидуального предпринимателя, подписанной индивидуальным предпринимателем с полной расшифровкой Ф.И.О.
По моиму клиент МЕТRO может дать доверенность другому лицу и по доверенности оформят карту.
Или я опять жгу?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я живу возле зеленого)
я туда тока в выходные могу они ж торгуют до 5-6((
Короче простите я не буду больше ныть, но реально тупо выйти из дома и купить то что надо в одном месте – не получается надо по всем районам проскакать(
А по карте я обращусь скоро ,спасибо большое)))
Грэта(Цитировать)
вот в выходные с утреца и алга!
Polkovneg(Цитировать)
вот спасибо то! а что-то боялась его на долго ставить, оно же хрупкое) все как-то «сигареты» мясные из него делала)
Цветка(Цитировать)
Пожалуйста! Главное – смазать!!!
Rafaella(Цитировать)
Rafaella(Цитировать)
)))
Цветка(Цитировать)