И как приготовить базиликово-анчоусное масло…
Вот еще одна простая и вкусная закусь. Готовится за 5 минут.
Но для начала нужна заготовка. Итак, берем анчоусы, базилик, мягкое сливочное масло, черный перец и чесночный порошок.
Блендируем очень тщательно до получения однородной смеси.
Выкладываем кучкой на фольгу и закручиваем на манер конфеты. Храним в морозилке пока не понадобится.
Это анчоусное масло я использую для рыбных блюд. Почти все рыбные блюда у меня готовятся с лимоным соком или белым вином. По этой причине не использовал свежий чеснок, а брал порошок. Как известно чеснок под действием кислоты приобретает не апетитный синюшный цвет.
Теперь, собсна, закусь из свежих очищенных креветок.
Кидаем их на раскаленную сухую сковородку. Через минуту кидаем наше базиликоанчоусное масло.
Как масло растает, вливаем сок лимона либо немного белого вина. Готовим еще минуту. Сыпем немного хлопьев чили, свежую петрушку и снимаем с огня.
При подаче хорошо идет сыр пикорино (у меня тут, разумеется, наш, колхозный).
Есть надо сразу же и горячим!
Доброе Приведение.
масло
***! делаю такое постоянноАццкая Абизяна(Цитировать)
пошла стала в угол…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ты чойта суроф стал с последнее время, чуть што сразу тапком….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Лучше хорошо матерящийся человек, чем тихая воспитанная с в о л о ч ь .
barsunya(Цитировать)
Вступлюсь за Аби. Нет, ну Polkovneg, в самом деле, что такого-то? Мож иногда по-другому и никак не выразить отношение? /пишет письмо в администрацию с просьбой разрешить женщинам-посетителям сайта использовать ненормативную лексику в исключительных случаях)))/
Epine(Цитировать)
спасибо за солидарность )) да и слово-то переделанно-матерное…(вздохнула)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в исключительных не вопрос. ну не пихать же в каждое предложение по теме и без?
Polkovneg(Цитировать)
Т.е. в этот раз случай не исключительный?)
Epine(Цитировать)
*** пожалста, а?
Polkovneg(Цитировать)
попробую, где тока анчоусов купить ума не приложу.( про метро мне ничего не говорите плиз)
Грэта(Цитировать)
про метро мне ничего не говорите плиз
почему?)
Polkovneg(Цитировать)
нет пропуска, все сделать не удосужусь.
Грэта(Цитировать)
ну можно в теореме купить в 3 раза дороже. если ленивая…)
Polkovneg(Цитировать)
Тюбик же подойдет с анчоусами?
злой улрик(Цитировать)
синий?
Polkovneg(Цитировать)
у меня белый
злой улрик(Цитировать)
По рецепту: прекрасно.
Единственное – я бы спинку надрезал им, чобы в другую сторону разгибались.
Polkovneg(Цитировать)
2 и 3 фото – где-то куст за домом чтоли нашол?))
Polkovneg(Цитировать)
во время фотосесии жена отобрала фотоапарат и сбила настройки
не знал что можно заставлять креведки *** в другую сторону
приведение(Цитировать)
Водочно!
жалко тока следки всякие не люблю
MANOWAR(Цитировать)
Отлично, прям как для меня. Люблю сифуд до умопомрачения)
Epine(Цитировать)
зашибись!
Альфа Центавра(Цитировать)
Такая закусь.. и без бухла! бокальчик белавасухова прям просицца..хорошо охлаждённого, самособой.
barsunya(Цитировать)
закусь мировая! блин, когда уже доберусь до благ цывилизации, анчоусов и свежего базилика…
Данила(Цитировать)
А ваш колхозный – это какой?
Изя(Цитировать)
Не усекла, где в фото отчете анчоусы? Вроде всё про креведко?
Вероника(Цитировать)
а на первой фото справа по вашему что?…)
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
Справа то анчоусы. Но я говорю про фотоотчет, что в нем тока про креветки.
Ну я так поняла, анчоусы по тому же принципу готовить?
Вероника(Цитировать)
интрига )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
аще…))
Polkovneg(Цитировать)
Анчоусы в масле))) Ты текст читаешь?
Грэта(Цитировать)
а? чо?.. ))
Вероника, вы сейчас мне несколько вынесли мозг… Анчоусы в данном случае (КАК И ОБЫЧНО) – это своего рода специя/приправа/вкусовая добавка если хотите.
Какие вы анчоусы собрались «готовить» и по какому «тому же принципу»???
Цитата из рецепта: «берем анчоусы, базилик, мягкое сливочное масло, черный перец и чесночный порошок. Блендируем очень тщательно до получения однородной смеси.»
Polkovneg(Цитировать)
О, да? Вот я село))) ну звиняйте буду знать чевой такого анчоусы! Какой у вас сайт пользительный!
Вероника(Цитировать)
И ваще пошла погуглю.
Вероника(Цитировать)
Я погуглила и увидела, что это рыпка мелкая. Т.е. рыбку измельчаем и получаем приправу?
Вероника(Цитировать)
по сути да. Компонент соуса.
Polkovneg(Цитировать)
выстрели мне в висок, пжалуста…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
извиняйти,канешно,но эти какие то китайские или вьетнамские прозрачные креветки-полное ***.даже близко не лежали с тем ,что есть креветки.уж покупайте тогда наши или тайланд они хоть настоящие
Natasha FromRasha(Цитировать)
эквадор тоже ничо и саудия
Natasha FromRasha(Цитировать)
какие «ваши»?
Polkovneg(Цитировать)
я думаю, что авторские креветки (зная автора) ничуть не уступают «вашим» (каким?) И как Вам удалось на глаз по фотке определить, откуда креветки? Чюдеса ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«наши» креведки это российские чтоли? чем средиземноморские хуже?
вынесла мозг наталья
приведение(Цитировать)
конечно громадные тигровые тайские креведки это жесть!
но мне увы не позволяет скромная зарплата бывшего профессионального бойца силовых структур а ныне захолустного выпивающего инженера
/плакаю/
приведение(Цитировать)
не плакай, ну их, креветок этих, лучше напиши, как анчоусы готовил (см. выше) ))))
гугугугу
Аццкая Абизяна(Цитировать)