Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

И как приготовить базиликово-анчоусное масло…


Вот еще одна простая и вкусная закусь. Готовится за 5 минут.
Но для начала нужна заготовка. Итак, берем анчоусы, базилик, мягкое сливочное масло, черный перец и чесночный порошок.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Блендируем очень тщательно до получения однородной смеси.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Выкладываем кучкой на фольгу и закручиваем на манер конфеты. Храним в морозилке пока не понадобится.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Это анчоусное масло я использую для рыбных блюд. Почти все рыбные блюда у меня готовятся с лимоным соком или белым вином. По этой причине не использовал свежий чеснок, а брал порошок. Как известно чеснок под действием кислоты приобретает не апетитный синюшный цвет.

Теперь, собсна, закусь из свежих очищенных креветок.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Кидаем их на раскаленную сухую сковородку. Через минуту кидаем наше базиликоанчоусное масло.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Как масло растает, вливаем сок лимона либо немного белого вина. Готовим еще минуту. Сыпем немного хлопьев чили, свежую петрушку и снимаем с огня.

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

При подаче хорошо идет сыр пикорино (у меня тут, разумеется, наш, колхозный).

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Есть надо сразу же и горячим!

Быстрая закуска из креветок в ароматном масле

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простейший и вкуснейший закусон Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри - режем пополам, соль и перец. В печку! ...

  • С грузинским уклоном... Про то, что тыква попёрла я уже докладывал. И вот я сегодня опять пьяный и с тыквой в кармане. В другом кармане чечевица, в зубах пузырь. На вид ...

  • Серия "Домашние заготовки" В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами: Притараним домой, полюбуемся, почистим: ...

  • Навеяно буритами и фастфудами... Я вот песдес как люблю ларечную шаурму («шаверму», ежели для питерцев и т.д.). Но, к сожалению, точка, которую держал знакомый, давно не ...

  • Мексиканские зарисовки… Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут - не более. ;) Когда приползаешь, голодная домой после ...


Комментарии (44) к “Быстрая закуска из креветок в ароматном масле”

  1. Аццкая Абизяна 17. Сен, 2012 в 7:15

    масло ***! делаю такое постоянно

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 17. Сен, 2012 в 8:05

      пошла стала в угол…

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 17. Сен, 2012 в 8:09

      ты чойта суроф стал с последнее время, чуть што сразу тапком….

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Сен, 2012 в 20:07

      Лучше хорошо матерящийся человек, чем тихая воспитанная с в о л о ч ь .

        (Цитировать)

    • Epine 18. Сен, 2012 в 7:30

      Вступлюсь за Аби. Нет, ну Polkovneg, в самом деле, что такого-то? Мож иногда по-другому и никак не выразить отношение? /пишет письмо в администрацию с просьбой разрешить женщинам-посетителям сайта использовать ненормативную лексику в исключительных случаях)))/

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 18. Сен, 2012 в 7:36

        спасибо за солидарность )) да и слово-то переделанно-матерное…(вздохнула)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 18. Сен, 2012 в 7:57

        в исключительных не вопрос. ну не пихать же в каждое предложение по теме и без?

          (Цитировать)

  2. Грэта 17. Сен, 2012 в 7:17

    попробую, где тока анчоусов купить ума не приложу.( про метро мне ничего не говорите плиз)

      (Цитировать)

  3. злой улрик 17. Сен, 2012 в 7:19

    Тюбик же подойдет с анчоусами?

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 17. Сен, 2012 в 7:50

    По рецепту: прекрасно.
    Единственное – я бы спинку надрезал им, чобы в другую сторону разгибались.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 17. Сен, 2012 в 7:56

    2 и 3 фото – где-то куст за домом чтоли нашол?))

      (Цитировать)

  6. приведение 17. Сен, 2012 в 7:58

    во время фотосесии жена отобрала фотоапарат и сбила настройки
    не знал что можно заставлять креведки *** в другую сторону

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 17. Сен, 2012 в 9:03

    Водочно!

    жалко тока следки всякие не люблю

      (Цитировать)

  8. Epine 17. Сен, 2012 в 9:08

    Отлично, прям как для меня. Люблю сифуд до умопомрачения)

      (Цитировать)

  9. Альфа Центавра 17. Сен, 2012 в 10:56

    зашибись!

      (Цитировать)

  10. barsunya 17. Сен, 2012 в 20:18

    Такая закусь.. и без бухла! бокальчик белавасухова прям просицца..хорошо охлаждённого, самособой.

      (Цитировать)

  11. Данила 18. Сен, 2012 в 1:51

    закусь мировая! блин, когда уже доберусь до благ цывилизации, анчоусов и свежего базилика…

      (Цитировать)

  12. Изя 18. Сен, 2012 в 7:15

    А ваш колхозный – это какой?

      (Цитировать)

  13. Вероника 19. Сен, 2012 в 1:33

    Не усекла, где в фото отчете анчоусы? Вроде всё про креведко?

      (Цитировать)

  14. Вероника 20. Сен, 2012 в 1:48

    Polkovneg
    Справа то анчоусы. Но я говорю про фотоотчет, что в нем тока про креветки.
    Ну я так поняла, анчоусы по тому же принципу готовить?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Сен, 2012 в 2:05

      интрига )))

        (Цитировать)

    • Грэта 20. Сен, 2012 в 5:06

      Анчоусы в масле))) Ты текст читаешь?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Сен, 2012 в 7:29

      а? чо?.. ))
      Вероника, вы сейчас мне несколько вынесли мозг… Анчоусы в данном случае (КАК И ОБЫЧНО) – это своего рода специя/приправа/вкусовая добавка если хотите.
      Какие вы анчоусы собрались «готовить» и по какому «тому же принципу»??? :)
      Цитата из рецепта: «берем анчоусы, базилик, мягкое сливочное масло, черный перец и чесночный порошок. Блендируем очень тщательно до получения однородной смеси.»

        (Цитировать)

      • Вероника 01. Окт, 2012 в 8:09

        О, да? Вот я село))) ну звиняйте буду знать чевой такого анчоусы! Какой у вас сайт пользительный!

          (Цитировать)

      • Вероника 01. Окт, 2012 в 8:09

        И ваще пошла погуглю.

          (Цитировать)

      • Вероника 01. Окт, 2012 в 8:11

        Я погуглила и увидела, что это рыпка мелкая. Т.е. рыбку измельчаем и получаем приправу?

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 01. Окт, 2012 в 8:16

        выстрели мне в висок, пжалуста…

          (Цитировать)

  15. Natasha FromRasha 20. Сен, 2012 в 10:29

    извиняйти,канешно,но эти какие то китайские или вьетнамские прозрачные креветки-полное ***.даже близко не лежали с тем ,что есть креветки.уж покупайте тогда наши или тайланд они хоть настоящие

      (Цитировать)

    • Natasha FromRasha 20. Сен, 2012 в 10:32

      эквадор тоже ничо и саудия

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Сен, 2012 в 11:26

      какие «ваши»?

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Сен, 2012 в 15:27

      я думаю, что авторские креветки (зная автора) ничуть не уступают «вашим» (каким?) И как Вам удалось на глаз по фотке определить, откуда креветки? Чюдеса ))

        (Цитировать)

  16. приведение 20. Сен, 2012 в 20:27

    «наши» креведки это российские чтоли? чем средиземноморские хуже?
    вынесла мозг наталья

      (Цитировать)

  17. приведение 20. Сен, 2012 в 20:31

    конечно громадные тигровые тайские креведки это жесть!
    но мне увы не позволяет скромная зарплата бывшего профессионального бойца силовых структур а ныне захолустного выпивающего инженера

    /плакаю/

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Сен, 2012 в 21:55

      не плакай, ну их, креветок этих, лучше напиши, как анчоусы готовил (см. выше) ))))
      гугугугу

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии