«Лёгкий ужин для стилиста» или «Куриные запчасти рулят вновь»!
К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно попросили чего-нить изобразить на ужин. Одним из условий было, чтобы ужин был не тяжелым. Поэтому «пастой Альфредо» отделаться не удалось…
После работы пришлось заехать в магазин и импровизировать на ходу. В общем-то, заморачиваться особо не хотелось, да и времени было в обрез, поэтому салат. Морепродуктами в наше время никого не удивишь, поэтому решить попробовать добавить в салат то, что еще ни разу не пробовал использовать. Чот последние пару дней на хулинаре все идет тема куриного ливера и на глаза как раз попались куриные сердца, от них и решил плясать
Взял:
Куриные сердца – 500-600 грамм
Томаты кумато – 250 грамм
Руккола – 70 грамм
Перец чили – 1 свежая штука
Карамбола – 1 штука
Половина грейпфрута
Оливковое масло экстра
Соус бальзамик
Лимонный базилик
Начал с сердец. Тщательно очистил их от всякой дряни типа сгустков крови, срезал лишнее и порубил их пополам. Во-первых, целиком слишком крупные в салате, во-вторых так быстрее их обжарить.
Обжариваем просто на подсолнечном масле без каких-либо дополнений кроме соли и перца в конце.
Режем помидорке. Я долго выбирал, кстати, какие взять, на прилавке стояло сортов 15 мелких томатов типа черри. В итоге остановился на кумато, и не пожалел, они имеют достаточно яркий вкус и обладают нужной сладостью.
Резал пополам и потом еще на три части – странно конечно, но, на мой взгляд, это был оптимальный размер. Выкладываем в салатную миску рукколу, а сверху помидоры.
Не забываем о сердцах, подержав их минут 10 на большом огне (пока они немного протушились), сливаем всю лишнюю жидкость:
Можно добавить немного сливочного масла и обжарить сердца до приятной корочки.
Продолжаем мельчить овощи и фрукты. Следующим был порублен фрукт карамбола, пока еще достаточно диковинный для наших мест, но не стоящий каких-то космических денег. Кстати на витрине с экзотическими фруктами самой дорогой оказалась веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел.
Я специально взял зеленый плод, он немного кислый, как раз то, что нужно для разнообразия вкуса. Перец чили, как я писал раньше, ни фига не острый, поэтому убрав семечки, смело порубил пару небольших стручков мелкими полукольцами.
Обжаренные сердца выложил сначала на бумажные салфетки, дабы излишки жира ушли в них, а потом поверх нашего салата.
На балконе нарезал со своего куста листья лимонного базилика…
И так же добавил в салат, он имеет офигенно свежий вкус одновременно и мяты, и лимона, и базилика, отлично дополняя вкус остальных компонентов.
Готовим заправку. Я смешал сок половины грейпфрута с несколькими ложками оливкового экстра и несколькими ложками классического бальзамика.
Ну, и добавил немного бальзамика для украшения тарелок…
Фотографировать пришлось, правда быстро, без дополнительных дублей, так как не уследил за батареей, и она была практически на нуле. Собственно, после последнего кадра фотоаппарат просто выключился, поэтому никаких крупных планов
Оказалось, что примерка прически будет еще одна, придется что-нибудь стир-фраить…
Приятного
Кузьма.
15 сортов. ахереть. подобніе темные у нас продают под названием «черный принц2. но будет это нескоро. а сейчас есть пару сортов типа мелкие, розовые и очень сладкие гы!
MANOWAR(Цитировать)
Эх…начну..))
С т.з. «удивить» задача безусловно выполнена на 120%. Но с технологической т.з. есть огрехи.
Положа руку на серцо – я бы заменил сердечки на куриную печень. Могу объяснить почему потом. Насколько я понимаю салат для «девочек» же был?
По конкретно сердечкам. МАН, как человек съевший не только собаку, но и несколько слонов на куриных запчастях подтвердит, что сердечки (тем более половинистые) либо быстро обжаривать на сильном, либо долго тушить на медленном. Вариант «быстро тушить» приводит к зарезивливанию оных. Кузьма – сознайся – такую ли ты консистенцию ожидал от них?
Остальные ингридиенты в данном случае как ни странно спора не вызывают, а даже наоборот прекрасно вписываюца в общую конву. Идея с карамболой и листьями базелика особенно порадовала. А вот если бы например была печень – то лучше как раз вкатила бы смородина по 390 рублей)))) или тупо виноград.
Резюме: зачот.
Чо сказала «стилисточка»?
Polkovneg(Цитировать)
да, с печенью ел не раз – отличная тема, хотелось *** посильнее))
в принципе они приобрели не сказать, что совсем резиновую консистенцию, тушил я их ровно столько, чтобы они перестали быть розовыми внутри, а потом быстро обжарил. Но хотелось бы конечно чуть нежнее)
Девочкам, кстати, весьма понравилось, употребляли под пшеничное нефильтрованное)
На следующий сеанс буду стир-фраить курицу с клубникой, для достижения полного эффекта)))
Кузьма(Цитировать)
такой салат под пиво? ***…концептуальный у вас стилист….))
Polkovneg(Цитировать)
скорее мой недочет. у меня оказалось только пиво и граппа. от граппы все отказались))
Кузьма(Цитировать)
а мне вот хпопья какого нить грано падано просятся. хз почему. но тогда точно будет партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
хпопья какого нить грано падано просятся.
нене…убъёт к чертям всё.
Polkovneg(Цитировать)
мне понра! Молодец Кузьма – даже а жениной стилистке заботится)
Ты в след. году пиши – я тебе такую смородину бесплатно вышлю. Этож ахереть такие цены((
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да я как-то спокоен к ней, через месяц красной будут все рынки завалены, причем она будет самой дешевой ягодой у них)
видимо эта какая-нить *** экологически чистая))
Кузьма(Цитировать)
«веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел.» – у нас белую и красную звут чаще всего паречкой
MANOWAR(Цитировать)
как Михаила?
Polkovneg(Цитировать)
я если честно когда прочитал «белая смородина» – впал в ступор. у нас смородиной звут черную. а белая и красная это паречка. еще есть йошта – гибрид черной сомродины и крыжовника – для соусов мега тема!
MANOWAR(Цитировать)
Кузьма прям растет с каждым разом по эстетичности) Молодец!
Цветка(Цитировать)
спасибо!;)
Кузьма(Цитировать)
Кузьма, всё нормально, салат зачётен (мож для гламурного дизайнера и с печенью хорош, а я бы именно с сердцами сточила).
В конце-концов это же твой авторский салат, будет другой автор – будет другой салат.
Только вот с напитком как-то и вправду странно вышло(…
Загляни в почту, я вам с Цветкой посылки отправила.
(Цветка, тебе на почту отпишусь через час-полтора)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
для такой погоды напиток лучший)
ага, ответил тебе. спасибо!
Кузьма(Цитировать)
Очень красиво получилось, «стилистично» Согласна с ваеным, печень мне бы больше подошла, а к ней такая ягодная кислинка, или гранатовая, или красносмородиновая, но, как ясно из текста. это был эксперимент. следовательно, отшень зачотно!
Маладец, каротше!!!
Грузинка(Цитировать)
здесь где-то есть рецепт салата из печени с малиновым бальзамиком
Кузьма(Цитировать)
кстати, с предстоящей свадьбочкой?
ага?
-=M@d@M=-(Цитировать)
спасибо, ага;)
Кузьма(Цитировать)
кстати, мне из круиза привезите местных чипсов! это традиция. нарушать низя!
MANOWAR(Цитировать)
без проблем, напиши каких именно и как тебе потом переслать.
Кузьма(Цитировать)
чот я запутался – ты когда летишь то?
Polkovneg(Цитировать)
где-то 4-6 августа, Ман заранее готовится)
Кузьма(Цитировать)
я так и хотел, под белый партюшу, гггг!
MANOWAR(Цитировать)
сегодня на балконе было + 47. я точна в киеве живу?
MANOWAR(Цитировать)
нееее, это не жизнь… у нас +31 и дышать уже нечем, не представляю если б щас 47 было….
Кузьма(Цитировать)
38 не хо?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Так вот кто у нас с дв всё тепло спёр!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
готов вернуть обратно)))
Кузьма(Цитировать)
Мож в качестве обмена и пару дождей с грозами прихватишь? А то клубника водянстая((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
дайте две)
Кузьма(Цитировать)
неужли это было в тени?)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Уважаемый автор, мне кажется это все-таки крем был бальзамический, а не уксус??
Кудрявая(Цитировать)
а я вроде нигде и не писал, что это уксус. да и на фото на бутылке Creme Classico написано, что вас смутило?
Кузьма(Цитировать)
ну просто «классический бальзамик» в тексте я приняла за уксус, а не крем
Кудрявая(Цитировать)
бальзамик обычно пишут про крем, а бальзамический про уксус. ну мне казалось это всегда так.
Кузьма(Цитировать)
Все понятно,а что дает не побоюсь этого слова «Карамбола»? видела сей фрукт/овощ в магазинах, купить пока не сподобилась… кстати,повторила без оного, благо люблю потроха! вкусно!
Rusala(Цитировать)
не имеет какого-то ярко-выраженного вкуса, дает некую кислинку, в сочетании с базиликом весьма приятно.
Кузьма(Цитировать)
кислоту и красоту
Polkovneg(Цитировать)