Идея подачи знаменитого салата…
Как и указано выше – не рецепт это по сути. Но идея. А раз уж сегодня салатная тема во всю пошла – давайте и я свои 5 копеек вставлю. «Капрезе» у меня дома бывает разве что не чаще салата «Огуречный» И бабамоя от него тащица и мне он всегда был симпатичен. Простотой, понятностью вкуса и вааабще…
Помните фото дня было с вариантом подачи»Капрезе» (спаржа там ещё была)? Или почти уже стандартный вариант не до конца разрезаного томата «гармошкой» в недры которого вставлены слайсы моцареллы и базилик? Ну вот мне показалось интересным вариацая подачи на брускетте (куске поджареного хлеба). Не скажу что «мой гениальный мозг родил эту идею сам!», хотя я такого ранее нигде не встречал. Но уверен, что я нихуя в этом не пионер Нынче вообще с этим сложно…
Основной нюанс, как вы уже догадались в хлебобулочном изделии. Оно не должно быть адски белое (типа «молочного батона») или адски тёмным (типа «бородинского» или «уральского ржаного»). Оно должно быть…нейтральным. Но при этом безусловно свежим и съедобным само по себе
Сбрызнем его маслом и отправим на раскалённую сковороду румяница. Можно в духовке, но она сильно сушит имхо. Угли живые на природе, кстати, будут идеальны.
Спелейшие бакинские томаты и моцареллу молодую нарежем на слайсы толщиной не менее 0,5 см. Иначе вкуса просто не будет. Режте также сообразно толщине брускеты…
Готовый хлеб натираем свежим зубчиком чеснока – это важно – и намазываем классический «песто»:
Затем укладываем сыр, сверху томат. Солим, перчим и непременно поливаем оливковым маслом…
Украшаем свежей зеленью по желанию (базилик, петрушка). Можно присыпать тёртым пармезаном немного или капнуть бльзамика – главное не переусердствовать и не испортить классическое, красно/бело/зелёное сочетание вкуса!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Партюшно!
чиабатту бы заместа хлеба
MANOWAR(Цитировать)
чиабатту бы заместа хлеба
а тут собственно чо дома было в момент мысли)) мой повседневный хлеб с отрубяме.
Polkovneg(Цитировать)
все генаильное просто! Прям щас вот захотелось приготовить.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да, забыл написать – есть «Карезе» так значительно удобнее…
Polkovneg(Цитировать)
Так вкусно описал и фотки сочные! Прям хоть щас в магазин беги! буду сегодня делать! недавно сама стала делать песто. песто просто пестня!))
Ташика(Цитировать)
недавно сама стала делать песто
а вот это молора! я когда не ленюсь – с баночным канеш не сравница свой
Polkovneg(Цитировать)
и чимичури и всякие вариации на тему – ваще вещь! хотя мясо маринуй, хоть на бутер мажь))
а все почему? потому что у меня появился ручной блендер)) а в старом комбайне лень было всю бандуру складывать и раскладывать))
Ташика(Цитировать)
Во! Это я пожалуй и сделаю сёдня. а то шото ничё нэ лизэ.
Песто правда нету, да и ***.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Песто правда нету, да и ***.
мне вон, Грузинка разрешила без нее делать
вы с Чертягой не сёстры не?))
Polkovneg(Цитировать)
мы ж землячки)))))))))))))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
мы ж землячки)))))))))))))
вопросов больше не имею!))
Polkovneg(Цитировать)
О майн гат! Шаг в лево, шаг в прова – побег, расстрел.
ну немае силов тащица после работы за базиликом и орехами.
а всё остальное в холодильнике имеетца.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Базилика нет, орехов нет, но получается -песто!!
Волшебство!
Моральный Урод(Цитировать)
?
Polkovneg(Цитировать)
ты понимаешь, у нас на Дону как говорится, «все равно как кепка надета». Если есть причины чего-то не есть или не делать, или просто чотонастроения нету – то даже классический рецебт идет в топку. Но вот ежли загорелось в одном месте – то и тесто слоеное сами сварганим (это я про бабулю щас) и плов будем делать по всем самым правильным правилам! гыгы)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
так у нас *** 90% россии так живёт. Вы этим гордитесь?))
Polkovneg(Цитировать)
остальные 10% – живут как роботы – все четко, от сих до сих? Все делают как положено, прописано, утверждено?..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
они стараааюца. Насколько позволяет наше супергосударство. Чтобы хоть как то отличаца от 90% серости))
Polkovneg(Цитировать)
чо-то мы про разное щас ))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Стыдно стала. Пол города по жарюке прошла за орехами и базиликом и сделала таки песто и на ночь глядя «капрезе» откушала.
Так душевно!
Правда базилик только красный был и чеснока лишку бахнула. Потом капнула сока лимонного и очень даже ничё получилось.
Надо будет зелёный базилик прикупить если увижу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
он (песто) кстати храница спокойно до недели. Маслом сверху ток полей. У меня вон чимичури с пятницы остатки живые ещё. Вчера со стейком пользовал.
Polkovneg(Цитировать)
+100500!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Во! тож самое хотела сказать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чего, думаю, сидеть тут, писать, пошла и сделала, и песто как-то удпчно был в доме, в общем, отлично перекусили, а то мы тут по жаре обедаем как французы в 8 вечера, но в промежутках чего-то хочется
Грузинка(Цитировать)
Здорово! Летний такой вариант, когда от жары есть не хоца, а покормить себя любимую чем-то надо. А красный базилик мона? А то у меня никакой не взошёл, а у соседей только красный вижу)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А то у меня никакой не взошёл, а у соседей только красный вижу
ыы, наш человек. Да можно конечно. Он просто порезче ну и не аутентично))
Polkovneg(Цитировать)
Да я культурная :-р просто уже года три как петруху, сельдерей перец острый не сею – соседка всё-равно по осени охапками отдаёт. В прошлом году и на всех почти девчёнок с работы хватило. Чего напрягаться-то, я ей по весне рассаду помидоров, излишки, она мне зелень по осени
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)