КОНКУРСНОЕ!
Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт…
В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на ДР, отпробовала артишоки под белым соусом.. надо сказать, что это что-то, цимус и очень вкусно!…
И вот в один их выходных дней я села в интернете поискать и найти это блюдо, правда попытки оказались тщетными, рецепта я так и не нашла, но нашла технологию приготовления их самих тут - готовил их КонАццкий Синдром.
А после всё просто: зачиталась, увлеклась, понравилось очень и затянуло, что тут не только рецепты, но и дружные обсуждения всего и обо всем.. ну вот, как то так.
Теперь, ближе к теме…. Так как сама люблю готовить, и имею к этому делу некую страсть, ну а посидев пару месяцев у вас на сайте, зажглась, что очень хочу тоже поучаствовать в конкурсе.
Будучи человеком не имеющим отношения к профессиональным готовкам и нифига не умеющим фотографировать, а уж тем более куда то отсылась приготовленное, сомневалась я очень, но все же решилась.
То что получилось, увидете сами… (плис, не судите очень строго, так как впервые, и руки тряслись, поэтому есть ляпы… Исправлюсь ЧЕСТНО (бл.бу!).
Так как идет конкурс салатов и соусов, я решила что с этим и зайду. Соусы я обожаю абсолютно всякие: острые, сладкие, сливочные и аджичные тоже… посему решила сделать один из своих любимых: Брусничный соус.
Для его приготовления я взяла:
Где-то грамм 200 свежей брусники, 100 грамм красного сухого вина Мерло, 150 грамм сахара, ½ ч.л. молотой корицы (можно чуть больше) и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Бруснику, помыла, перебрала, залила водой (грамм 200) и поставила варить.
Довела до кипения, добавила сахар и корицу и еще проварила минут 5:
Затем сняла и заблендерила все в однородную смесь…
Далее, добавила вино и поставила на плиту на минут максимум 5 на слабом огне, после этого влила крахмал (предварительно разведя его с водой), перемешала и убрала с плиты. Все, соус готов. Подавать будем тёплым.
К этому соусу я решила сделать жареный сыр – очень уж душа любит этот продукт.
Для этого: взяла сыр Камамбер, аккуратно удалила ножом белую плесень, чтоб не повредить поверхность (иначе при обжаривании растекается по сковороде). Затем, обваляла немножко в муке, окунула в предварительно взбитое одно яйцо с 3-4 ст.ложками 20% сливок и обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила сыр на небольшом количестве сливочного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Готово.
Соус подаём не жалея…
С таким сыром он прекрасен!
Хорошая девочка Лида.
С дибютом!!!
Если из соуса выкинуть крахмал, то получится варенье.
Сырники с вареньем – это наше всьё!!)))
Йожин(Цитировать)
С дебютом!
Понравилось! И фотки тоже!
Крахмал обязательно?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Крахмал обязательно?
А чем загущать? не красная ж смородина.
Polkovneg(Цитировать)
С Дебютом! ягодные соусы – нашо всё.
Polkovneg(Цитировать)
Девочка и вправду хорошо приготовила, я так понимаю что это Лида, которая писала под именем L.Alex. Хотя кто этих женщин разберёт, главное больше рецептов -хороших и разных… С ДЕБЮТОМ!
Микола(Цитировать)
спасибо! да, это именно я..))
а ник такой придумал Polkovneg, я спорить не стала..: как вы лодку назовете, так она и поплывет..)))) посему только спасибо..))
L.Alex(Цитировать)
вот шельма,знал и молчал! )))
Микола(Цитировать)
Дибютно!
и это… партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
«и руки тряслись» – а флакон мерло тебе на что?
MANOWAR(Цитировать)
Мерло было после…)) а до этого фотографируя первый раз еду уж больно переживала что выпью бокал и вапче нифига не получится.., свет та в глазах искажается когда градус внутри действует..)))))))
L.Alex(Цитировать)
А зачем плесень удалять?
И, да, с дебютом.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
хорошо зашла, с козырей!
сам однако предпочитаю более суровый вариант – с розмарином, чорным и душистым перцем, солью и гвоздикой.
и никакого крахмалу, только естественное уваривание!
Данила(Цитировать)
срезать с камамбера плесень это ололо
Ton(Цитировать)
Вот и я спрашиваю «зачем». Я ж не волшебник, я только учусь, вдруг, думаю, так надо. Но смысла не вижу. Это же самое вкусное…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Согласна, тоже люблю такой сыр уминать именно с этой белой плесенью макая в мед… кайф!
просто когда обжариваешь с ней, именно этот как на фото…, он горчит… (делала много раз) поэтому я аккурат.. соскребаю… а если не аккурат.. то нарушается поверхность и никакие сухари и обмакивание не помогает, теряет форму и растекается по сковороде…
по крайней мере у меня так… если что не так, извиняйте..))
L.Alex(Цитировать)
в сыре за 100 рублей она искуственная и ничего вкусного в ней нет. Опять же панировка+корка – это сурово будет имхо. ну срезала она явно не полностью, это видно. Я бы с панировкой срезал всю, кроме края. ТОНыч, я ОЛОЛО!))
Polkovneg(Цитировать)
С премьерой! Симпатишное выступление! Жареный сыр – это хорошо, а если что не так, тут научат, как надо, так что, запасайтесь аргументами!
Грузинка(Цитировать)
Во! Вот в такой варииации мне захотелось повторить. С сыром наверное будет полный отпад ума!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а где Лида???
Микола(Цитировать)
Лида лопает сыр))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
выглядит очень даже! С дибютом!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Спасибо всем-всем большое и огромное… мне приятно и крайне волнительно!
L.Alex(Цитировать)
так ты Лида?! а я думал Александра, гы!
MANOWAR(Цитировать)
ты фильм «Брат 2″ смотрела, так вот там была фраза: «Да ладно…чё ты….»
Микола(Цитировать)
ну так, первый раз в первый класс всегда волнительно..))
L.Alex(Цитировать)
пока финальное фото готового блюда отщёлкала, небось весь сыр остыл….)))
Микола(Цитировать)
Один кусок то финального фото не дошёл! слопала поди!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если честно: последний кусок сыра, видимо слишком старательно соскребала плесень, ну он получился с портачком, подрастекся на сковороде…, поэтому шоб уж совсем не позорицца положила три..)))))
L.Alex(Цитировать)
ага, это точно, остыл..((
L.Alex(Цитировать)
это проблема всех фотографирующих хулинаров, ну покрайней мере начинающих точно))
Микола(Цитировать)
***…что за девачка такая…
привидение(Цитировать)
С премьерой!
Ташика(Цитировать)
*** ***
Тупое чмо (ссаный тюлень)(Цитировать)
да, дорогой, я с тобой согласна, делаю почти как ты, в голову не приходило крахмал добавлять, просто воду не лить и все!
Альфа Центавра(Цитировать)