КОНКУРСНОЕ!
Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию под названием «салат Хайхэ» я видела на Хулинаре и тогда ещё твёрдо решила, что не познакомить народ с оригиналом будет с моей стороны невежливо. Салат назван в честь располагающегося по другую сторону речки китайского города ХэйХэ и имеет распространение по всей северной провинции Хэйлундзян (хотя в центральном городе провинции – Харбине – этот салат, с небольшими вариациями, патриотично именуют «салат Харбин»).
Итак, нам понадобятся:
Огурец – 2 шт. средних
Капуста – верхушка от небольшого вилка
Упаковка сублимированных древесных грибов
Листовой тофу – по вкусу и по желанию. У меня было граммов 350-500
Фунчоза или тонкая крахмальная лапша
Сухой перец чили
Для обжарки и заправки салата возьмём:
Масло растительное (соевое или подсолнечное рафинированное)
Масло кунжутное
Соевый соус (у меня с добавлением крабового экстракта)
Тёмный рисовый уксус
Окинув всё это взглядом понимаем что НЕТ МЯСА. Мясо находится в 10-15 км от меня, в магазе, в городе. Но, что такое 10-15 км для настоящего хулинара – сущие пустяки. Прыгаем в маленькую, но очень верную машинку и едем.
По дороге заезжаем посмотреть как «Плавно Амур свои воды несёт»:
Видим на китайской стороне потонувшую пристань и начало дороги на лыжную базу:
Чуть поодаль обращаем взоры на свой берег. Вот как выглядит сегодня контрольно-следовая полоса:
Едем дальше. И по привычке подъезжаем к тому что когда-то было мостиком в большой мир. Дорога (вернее то что от неё осталось) перекрыта и люди форсируют разлившуюся реку кто во что горазд – кто пешком, а кто и на транспорте
Подходим поближе – от мостика остались лишь верхушки перил и смутные воспоминания.
По обочинам плавают рыбки. Поэтому, если вода не уйдёт, будем рыбу вместо овощей разводить
Но время не ждёт и мы, развернувшись, начинаем искать объездной путь через сопки.
В общем, «там где раньше тигры срали мы проложим магистрали».
Благополучно купив мясо и одолев дорогу назад, приступаем к готовке.
Первым делом ставим воду для закипания и завариваем грибы и лапшу (не люблю отчего-то слово «фунчоза»)
Помещаем брикет грибов в чашку:
И заливаем кипятком. Минут через 5 наблюдаем следующую картину.
Лапши я взяла половину упаковки. Кто любит – может взять больше, но не забывайте, что она хорошо берёт в себя заправку, поэтому увеличите долю уксуса и соевого.
Лапшу помещаем в кипяток и отставляем в сторону рядом с грибами:
Принимаемся за овощи.
Огурец измельчаем при помощи нехитрого девайса типа тёрки. Любители вдумчивой мастурбации и виртуозы ножа могут нарезать ножом. Но я не из их числа.
Капусту крошим… в капусту!
На следующем фото листовой тофу или «кандоуфу» по-китайски. К контрацепции не имеет никакого отношения, но некоторые китайцы сами по себе те ещё контрацептивы – придерживают сей продукт для своих. А в отношении белого человек идёт форменная дискриминация. Пока не поздороваешься по-китайски и не спросишь «кандоуфу ёу-ма?» не будет тебе счастья.
Тофу нарезаем соломкой и смешиваем в большой ёмкости с уже нарезанными овощами. (фото не будет. Потому что прилетела оса, стала вникать в процесс готовки и я от ужаса забыла сфотать тазик)
Разбухшие грибы промываем и нарезаем на 2-3 части.
Лапшу также промываем и разрезав или разделив руками на части по 10-15 см длинной добавляем вместе с грибами в тазик к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, заправляем чёрным рисовым уксусом и небольшим количеством соевого. Оставляем салат в покое и прохладе, дабы «ингредиенты подружились между собой».
Принимаемся за мясо.
В оригинале китайцы кладут в салат ХэйХэ свинину, но я её не очень жалую, поэтому у меня была в этот раз куриная грудка. Хотя можно и говядину, это не принципиально т.к. в процессе обжарки мяса мы будем менять его вкус.
Мясо нарезаем полосками.
На сковороде разогреваем до дикой температуры масло (того и другого пополам. Но если кто жить без сезама не может – налейте побольше кунжутного). Кидаем в масло несколько перцев чили что китайцы посушили и ждём появления характерного запаха.
После чего перец вынимаем и откладываем в строну.
Закидываем мясо и обжариваем не забывая интенсивно перемешивать. Здесь бы, наверное, был уместней вок, но у меня его нет.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и выключаем огонь…
Салат горкой выкладываем на тарелку (закинув в него предварительно чили), сверху помещаем мясо и поливаем парой ложек сока из сковороды. Украшаем самым красным перцем и подаём.
Употреблять можно с этим:
Или с этим.
Но я предпочла с этим!
Накладываем салат себе в «блюдечко с голубой каёмочкой», наливаем пиво…
И наслаждаемся жизнью. (а также единственным, пожалуй, солнечным днём в августе)
На сегодня всё.
Ваша Мира (увы. Уже не так мила как прежде,
но ещё вполне себе Йобобич )
Божеж ты мой!!! С удовольствием бы приготовила и съела!
Только у нас, в местах шибко отдаленных от китайских аутентичных продуктов, все ноги сносишь, пока ингредиенты соберешь, увы (((
Возьму на заметку, вдруг все-таки соберется…
Мира, Вы молодец!
Застенчивая(Цитировать)
всё можно найти или заменить, было бы желание. уксус рисовый, пусть и светлый, продаётся во многих маркетах, кандоуфу, думаю, можно заменить «соевой спаржей», видела в продаже от фирмы «Сэнсой», у них же и лапша такая есть, по части грибов обстановку не знаю, но если кому сильно надо – пишите, договоримся.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
Вы абсолютно правы.
Какие-то такие прозрачные нитки, под названием «лапша» я вроде видела, с тофу посложнее – видела только такими пачками, как творог.
Я правильно поняла, что грибы из Вашего рецепта никакой термической обработке не подвергаются? Чото совсем непривычно…
У нас таких грибов я не видела, посмотрю, поищу, если не найду, разрешите воспользоваться Вашим предложеним
И еще вопрос: там, в рецепте, где сфотано то, с чем употребляется салат, такое круглое-китайское – это что такое?
Застенчивая(Цитировать)
грибы заливаются кипятком и этого достаточно (их можно и жарить, если очень захочется, но когда они прямо с дерева их и сырыми есть не возбраняется).
в круглых упаковках чай пуэр (погугли, в википедии ничё так, толково написано) – шен и шу пуэр. Чертяка вон знает за блин что побольше
предложением поим воспользоваться можно (если осторожно ) – пиши сюда kitano_tabibito74@yahoo.com
и давай уже на ты. не стесняйся, Застенчивая))))
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
блин мой – уже почти весь растащили, стервятники)) А так-то не сравнить, с тем что у нас продают (это повкусу, а про пользу вообще молчу).
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Обращайтесь, пока возможность есть.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Кстати, Чертяка, а как тебе чай японский (сэеча). Понравился, нет?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Бляха! Сэнча. (Пальцы корявые)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
нее, я его еще не пробовала, берегу для холодов)) Мне нравица когда дождь или просто мерзкая погода – сесть с чашкой вкусного чая, кино посмотреть..мне так уютнее)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Для холодов дахунпао лучше. Попробуй сэнча. (Просто везут из Японии, но немного)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
аж крякнул от удовольствия
в их едальнях ел в другой интерпретации, но это не имеет к данному рассказу никакого отношения.
короче, зачет!
Данила(Цитировать)
спасибо, старалась.
Тут за речкой во всех едальнях подают именно так – горкой и мясо сверху. порцайки немаленькие, поэтому каждый берёт себе сам из общей тарелки.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
салат отличный! но подача….
barsunya(Цитировать)
barsunya, с возвращением)…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
как тут у вас говорится, про меня есть, зачет! ))
Классный салат, подача тоже порадовала.
а я все граненые стаканы побила, обидно
Helga(Цитировать)
спасибо.
а у меня весь набор ностальгических предметов есть и стаканы и стопочки из стекла с золотой каёмкой по краю долго собирала
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
С премьерой!
Ташика(Цитировать)
так водочно, аж пива захотелось!
интересна почему у касова пива внизу на этикетке эмблема НБА
MANOWAR(Цитировать)
они рекламные партнеры. пиво зашибатое, не смотря на то что с рисом.
Данила(Цитировать)
да. Данила прав. А что, Мак и Кока могут быть спонсорами олимпиады, а пиво нет?
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
и это – дибютно!
MANOWAR(Цитировать)
угу))) спасибо
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
рыбки классные!
блин…на фото, которое над рыбками такое впечатление, что крокодил плывет. я аж испугалась )))
присмотрелась, а это вроде камень.
Helga(Цитировать)
ну, ты меня развеселила))))
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
Данила!
ответь мне как человек кухни на такой вопрос:
почему у людей итальянские салаты с макаронаме вызывают автоматическое отрицание, а лапша в касых салатх канает без вопросов?
MANOWAR(Цитировать)
дык. ответь и ты на вопрос – из чего те мокороны сделаны?
Данила(Цитировать)
там «хлеб» – в даннос слуае рис, и что? в косй кухне ведь не только рисовая в салаты идет.
вот макароны по-флотски остывшиме жрут ведь по водку – а чм не основа для салата к примеру? ну я рассуждаю. многие ведь ни то ни это не пробовали. но рефлексы всегда срабатывают против макарох
MANOWAR(Цитировать)
рисовая, крахмальная, соевая, гречневая. она и холодная, идёт как надо. а вот холодное вареное тесто – это ***.
поэтому те салаты какие знаю пендосячие с макарошками, все теплые.
и эта, макароны по-флотски остывшие под вотку, это ты меня извини, бичовая тема…
Данила(Цитировать)
я просто чего. я заметил за собой, что у меня на даче есть всегда (ну как для себя) касая лапша и ни грама не держу итальянской. есть рисовая и есть в длинных пачках обычная. форма именно плоской лапши. темноватого цвета, но не гречневая точно. хз из чего – там понятных мне слов есть только «нудл». дешева но очень вкусная. я ее заправляю жареным зеленым луком до подпалин+устричный, соевый (ну как Синдром научил). от себя еще крапаль кунжутного добавляю. это не салат канешна, но мне эта штука почему то и холодной вкусная
MANOWAR(Цитировать)
О Мира! с премьерой!!! в косой хулинарии нифига не понимаю, по попробовала бы точно и с пивОм!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
спасибо
я там выше написала что чем заменить и где найти. рискни. один раз получится – потом будешь всех угощать. Представь все таки «Бабулька крута ***, хитайскую кухню мастырит и не робеет. ух ты!»
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
тофу листового у нас точно нет , да и вообще никого нет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Завтра куплю соевую спаржу от сэнсоя и попробую насколько заменяемо. Но думаю что замена адекватная. Так что ищи полки с продуктами «Сэнсой».
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Блеать, ахенно жеж!
Я знаю за кого буду голосовать!
Это действительно ГОДНО.
А, ну и ***, конечно.
Master Frost(Цитировать)
спасибо (заулыбалась и потупила взор)
это не последнее крео на конкурс…
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
где острый салат с сухой обжаренной говядиной?!
ел в Хабе, как сделан не понял, покоя не дает, спасти можешь только ты! )
Данила(Цитировать)
А я что-то совсем про него забыла. Попытаюсь тебя порадовать, но в рамках конкурса уже навряд ли успею.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Всем спасибо.
только хотелось бы уточнить (г-н Полковнег, не обижайтесь) правильно будет всётаки Хэй Хэ – чёрная речка в переводе с китайского (это киты так Амур называют «хэй-дэ» – чёрный «хэ» – река, по аналогии «хуань-сэ» – жёлтый, соответственно Хуань Хэ – жёлтая река) поэтому я настаиваю на варианте Хэй Хэ.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
как написала – так и я написал…
Polkovneg(Цитировать)
временно прощаюсь – бегу на смену.
буду писать потом с телефона.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
C Дебютом! за готовку на улице отдельный зачот! я прям тащусь от этого сам. Подача реца отличная!
НО *** ГДЕ САХАР В ЗАПРАВКЕ???
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо.
если честно, вот так на улице (чтобы не на мангале) готовила впервые, но ничё, неожиданно приятно. в следующем крео повторю пленэрные этюды
про сахар в заправке ничего не знаю. все киты с которыми разговаривала на предмет рецепта про сахар молчали, но в один голос советовали класть «вэйсу». но глютамат не наш метод (его я думаю и без того хватает в соусах и продуктах китайских). Но если настаиваешь – приготовлю потом с сахаром, чисто так, разницу почувствовать.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
разница просто ОГРОМНА. два разных салата по сути будет. Я без сахара бы наверное не стал бы есть его.
Polkovneg(Цитировать)
Ну, видишь, кто как привык изначально. Но я с сахаром попробую.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
тут дело не в привык. есть рецепт и каноны
Polkovneg(Цитировать)
Мира! Прости, что поздно, только приехала.
С Дибютом – это раз!!
Пиши еще – это два!
Ну и три: ты – молодес! Рец, готовка на свежем воздухе, фотки, рассказ, подача – все на 1000 баллов))) Я тебя поздравляю, с победой над ленью, порадовала многих, т.к. ждали твоего рецебта!
Несмотря на то, что у вас происходит, ты – это сделала, респект и уважуха, как говорится.
И я уверена, что единственный солнечный день в августе – был не просто так, а чтобы твое крео было еще более ярким!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
прости что поздно ответила (телефон сел и пока с работы не пришла не могла отписаться).
спасибо за все слова.
буду писать исчо)))
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
barsunya(Цитировать)
Забыла – и подают его именно х о л о д н ы м …
barsunya(Цитировать)
чем мы читаем? носом? – «поэтому те салаты КАКИЕ ЗНАЮ пендосячие с макарошками, все теплые».
слово ЗНАЮ обозначает, что знаю то о чем говорю, Man задал вопрос о популярности явно не в америке. на что получил ответ, не берущий во внимание читающих нас американцев.
Данила(Цитировать)
Мачо, не нервничайте так! мы читаем всеми четырьмя глозаме!
считай, что я тебе подкинула холодный салат с мокоронаме – теперь знаешь.
Кстати, я такой салат ела в Москве, в Питере, жаль, в Киеве не заказала.
холодные салаты с пастой давным-давно придумали итальянцы, ибо паста – это как-бы их национальный продукт (по крайней мере – они так считают!), и нажравшись её (пасту) в горячем виде, они стали придумывать с нею же и салаты…
так что популярнось холодных салатов с пастой «явно не только в Америке».
и ела я эти салаты ещё до эмиграции в Штаты.
ну а то, что ты не знаешь об этом говорит только о том, что живёшь далековато от …нет, не от цивилизации, отнюдь! скорее от центра европейской части страны.
barsunya(Цитировать)
мачо – ***, гыы
всё, убедила, ты знаешь про салаты с мокоронами и про их потребление и популярность в россии всё ))
а, еще я живу в *** азиатской части страны, и про европу мне ничего не известно, ибо, мне до туда идти 6 месяцев по тракту за санями запряженной понурой гнедой… )))
и да, еще я не умею читать и писать.
Данила(Цитировать)
ну вот ты обиделся…а ведь я вовсе не хотела обидеть тебя, эх ты, «ачо-***!» ггг
ты тоже любишь, что бы тебя по «шерстке гладили», а не против?
я просто ответила тебе на твою фразу – «холодное варёное тесто ну его ***» – вот и всё. и чо ж так копья-то ломать…ранимый мальчик.
слишком даже.
barsunya(Цитировать)
Можно спросить? В рецепте написано зеленый горошек, а на фото вроде и правда сельдерей. Где я ошибаюсь?
Maharishi(Цитировать)
вы щас о каком рецепте?…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да про рецепт, что Барсуня ссылку дала! там значится зелный горошек.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
http://www.food.com/recipe/tuna-tarragon-pasta-salad-91876
вот полный рецепт салата. я, кстати, горошину там узрела…но я такой салат делаю без горошка а с черешковым сельдереем.
паста (лучче ракушки, на ерайняк – бантики) + тунец (консервы не в масле!) + сельдерей + соль, перец. смешать – залить любым дрессингом на свой вкус. я люблю с рэнчем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ranch_dressing
barsunya(Цитировать)
он даже на фото выглядит мерзко…
Polkovneg(Цитировать)
согласна! этот просто первым по запросу попался – я бы такой есть не стала.
самый вкусный салат с туной и ракушками можно поесть в ресторане Sizzler -
http://www.sizzler.com/index.asp
это ресторанчики (целая сеть) со стейками и другими разными заказными блюдами, но у них есть салат-бар – типа шведского стола, так вот там очень вкусный tuna salad – по крайней мере у нас в LA.
так что если будешь в наших краях – посети сие милое заведение – это не из дорогих ресторанов – по сцыле посмотри всё их меню и цены тоже.
(ты ж вроде в нашу сторону собираешься)
barsunya(Цитировать)
чо здесь?
MANOWAR(Цитировать)
Можно я один вопрос задам?
я никого не хочу обидеть. мне просто интересно. я думаю все время, размышляю…делаю выводы. запоминаю.
так вот!
Микола 30. Авг, 2013 в 9:11 блаблабла: «Цели и задачи: Сбор методологий и технологий приготовления зашибательских соусов для всего жареного на углях (огне, камне, решётке, тапане, казане и т.д.) и мегаофигительных, по настоящему летних, салатов!
а где здесь ЛЕТО?!
MANOWAR(Цитировать)
лето – это слово АВГУСТ, например.
а в твоем салате, лето – это ягода баклажан
Данила(Цитировать)
мой салат смело снимаем из-за сомнений.
а еще сегодня уже 1 сентября
MANOWAR(Цитировать)
отказать снимать.
с первым!
Данила(Цитировать)
лето здесь в том, что зимой ты холодное пиво таким нетяжёлым салатом закусывать не захочешь (проверено не только на себе, но и на многих), а водка под этот салат не так вкусна как пиво (опятьже проверено). Ну и капуста с огурцом у нас как раз в августе встречаются на грядке и если бы мой огород не утонул, то овощи были бы свои использованы. вобщем, кому как а мне такие салаты зимой не в кайф.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
МАН, ты новости смотрел, все это время? А на фотках Миры – самое настоящее их лето!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я новости не смотрю – там тока двух недомерков счастливых показывают, гы!
а рассуждать имею право. мож тожа конкурс буду делать но так сам судить буду! а посему мне нужно понять всю глубину глубин и ширину ширин!
MANOWAR(Цитировать)
ты хочешь организовать твой личный конкурц ? Главный приз ты?))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
О! Тогда я точно буду участвовать)))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Привет Полосатик!
да и и особо не уходила – была неподалёку…
barsunya(Цитировать)
Привет Полосатик!
вот этой *** тут точно ненадо…
Polkovneg(Цитировать)
у тебя тут одной ***ёй больше – одной меньше, не заметно уже!
хотелось чота ласковое Чертяке сказать – из всех новичков она мне больше всех нравица. а это слово – совсем не ласкательно-уменьшительное , например –
Кит_ Полосатик…так что – имеет право быть.
barsunya(Цитировать)
покраснела прям..спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
не согласна. подача – не аппетитна. это я мяхко так сказала, ибо у Ёбыча Дебют. впрочем, Папка меня знает.
А салат действительно очень хорош! (повторюсь) и грибы древесные прекрасно так там вписываюца и очень аппетитно жуюццо. я их люблю больше, чем шиитаке, пожалуй. и суп с ними варю, и острую закуску делаю и даже в жаркое добавляю горсть.
barsunya(Цитировать)
Мира, какая ты молодец!
салат отличный, мне понравился очень в таком сочетании… (представила – вкусно!)
обязательно попробую сделать.. фото с грибами улыбнуло, из такого брикетика такая миска с грибами..))
И да, в таких условиях как сейчас там у вас, втройне молодца!
С дебютом!
L.Alex(Цитировать)
Спасибо. Но не стоит из меня героиню делать, я просто так, упёртая кукушка, ваши глаза и уши там где вам интересно, если интересно, конечно. А условия у меня и до и после потопа одинаковые – живу, так сказать, на стройке, потому и фото во
дворе.
А грибы, да, прикольные. Я думаю они есть везде где живут китайцы. Просто надо найти место где они торгуют для своих.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
чет названия грибов не нашла.., может пропустила где?
как они называются?
L.Alex(Цитировать)
вбрикете
MANOWAR(Цитировать)
Да х.з. как называются. Чёрные древесные грибы.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Грибы «муэр»… А река называется «Река черного дракона»… типа к слову пришлось…
George(Цитировать)
на счет фоток тема была. не будем гонять по страницам. здесь пишу. малява от кореша пришла. цитирую:
«В общем, это не столько привязано к классу, сколько к двум вещам:
Светосила объектива и возможность ручной установки диафрагмы, т.есть это может быть мыльница, но нужна не полностью автоматическая и чтобы объектив был желательно хотя бы f/3.5, а ещё лучше (как в дорогих мыльницах f/2.0) – чем шире дырка (больше света входит), тем меньше в этой дырке будет поле фокуса.
Я бы чего порекомендовал, зайти в магазин где можно мыльницы руками мацать, положить скажем монетку на прилавок и попробовать её поснимать, выставляя максимально широкую диафрагму (меньше число f = шире открыта диафрагма, на камерах она означается буквой «А»).
А вообще, лучше купить старую цифрозеркалку (3-4 года выпуска, типа Canon 550d) и к ней фиксированный обьектив недорогой, к примеру 50mm f/1.8 (стоит меньше сотни новый), и это покроет все твои требования. »
MANOWAR(Цитировать)
вот я это же и говорила – можно мыльницу, но с ручными настройками. тратиться на дорогие зеркалки нет резона, если не занимаешься проф. фото. у меня сестра занимается фото и помогала при выборе по всем этим диафрагмам, матрицам и прочим параметрам. у меня f3.1-5.9, матрица 1/2.3.
Ташика(Цитировать)
Вставлю свои пять копеек.
я диафрагму поджимаю до 6.3-7.1 обычно, дабы при съемке резкость была по всему кадру. а снимать лучше со штатива, чтобы была возможность снимать с выдержкой при минимальных значениях ISO.
Кузьма(Цитировать)
да хоть доллар вставляй!
сегодня ровно 33 года как я знаю этого человека, что мне как для тупого это написал. я ему верю. почему?
да не скажу!
хотя нью-йорские газеты его когда-то давно называли «батько рунета в США» гггг
фото – его хлеб ну и тексты канешна.
так что вот так
я думаю торг здесь неуместен.
MANOWAR(Цитировать)
нолила за ЭТОГО человека)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ну я лишь напейсал как снимаю я)) не сколько не умаляя советы твоего друга.
Кузьма(Цитировать)
салат понравился, все компоненты есть, только сил нет после выходных чота… так что на неделе сделаю обязательно;)
Кузьма(Цитировать)
А тофу где возьмёшь? Или на спаржу соевую заменишь?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
конечно фучжу возьму. я думаю, что вкус не сильно изменится;)
Кузьма(Цитировать)
Только что попробовала эту соевую хрень – клади немного. Из-за того что структура более пористая чем у кандоуфу, впитает заправки больше чем надо, а это погано на вкусе скажется.
А вообще попробуй с ней и без неё вовсе (по бедности можно и без тофу, но это будет чуть другой салат)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я полагаю, что можно блинчики яично-сырные испечь. Охладить и нарезать.
Цветка(Цитировать)
Не-не-не, уйня получится. Лучше вообще без тофу делай. Я, когда тофу нет, а народ салат требует, без тофу делаю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я так понимаю, что ты специально стройку свою показала)) ради определенной колоритной фишки)
мне понравилось! грибы напомнили сухие водоросли вакаме. Их потом так много тоже!)) я в первый раз сильно удивилась))
Цветка(Цитировать)
Я, Цветка, реально на стройке живу (комната 3×3 с двумя собаками и готовлюв котельной т.к. там вытяжка хорошая) поэтому нормально отфотать могу или на улице или в городе, у мамули, но там моё увлечение Хулинаром не все разделяют(((
Но рада что тебе понравилось.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мир, не хотела никак обидеть! мне привиделся большой дом с недостроенной верандой… дай то Бог!)
Цветка(Цитировать)
Да я и не думала обижаться. Там такая латифундия – окружающим впору обижаться. Просто слегка устала шестой год жить в состоянии стройки.
Чего не спишь-то?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
На последнем фото пиво такое…холодное )) аппетитное.
Мира, а что за цветы на столе? У меня таких нет в саду. название на языке вертится, не могу вспомнить
Helga(Цитировать)
Космеи
В Японии говорят «зацвели космеи – встречай осень» Грустные цветы для меня, я лето люблю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Точно! Космеи! Спасибо ))
Helga(Цитировать)
Да нема за шо
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Снова осень, всё пропало,
Было так тепло и вот
Осень погрустит сначала,
А к зиме сама пройдёт.
Для неё на целом свете
Нет царей и нет границ,
Как же нам с тобой не встретить
Грусть с её больших ресниц.)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
мы из этих цветов в детстве ногти накладные делали. ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мы тоже из них ногти делали))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
строишь небось дворец 10х20?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Не-е-е, 10×9
Бабуль, ты чуть выше глянь, я там Кузьме про соевую спаржу писала
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я читала ага. но в наших *** такое ещё не продают. вот сегодня видела фунчозу и рисовый уксус Сен Сой. это прогресс!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Будешь в Ростове – найди и купи впрок. Спаржа эта соевая сухая и хранится долго. Да и для здоровья мужа твоего полезно будет
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
***! ***!
Мидведь(Цитировать)
Спасибо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
100
MANOWAR(Цитировать)
101 ем один! Мира молодец! Порадовался за тебя!
Микола(Цитировать)
Спасибо
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
холодные салаты с мокоронамы имхо ***
Polkovneg(Цитировать)
а ты не ешь ФУБЛю и будит тебе щастье!
а чо, в Грецыи не ел таких салатов?
barsunya(Цитировать)
Отличный салат, любим и автора и салат. И ждем сухой салат, о котором напомнил Данила, а ты пообещала его сделать.
Слушайте, а где лапша, которая фунчоза? ее что на соевую заменеили?
Iskander(Цитировать)
Спасибо за добрые слова
Фунчозу не заменяли, просто она с фото где в кастрюле лежит замоченная сразу на финальные фото перекочевала. Я её рукамт рвала поэтому не сфотала сразу, а потом уже оса прилетела и не до того было))))
А так и лапша и тофу – всё есть.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я её рукамт рвала поэтому не сфотала сразу, а потом уже оса прилетела и не до того было))))
Класс, логика класс. за то вас и любим я имею ввиду лучшую половину человечества.
«я гаишнику обьясняю, права у меня есть, но остались в другой сумочке, так как я сегодня в других босоножках»
Iskander(Цитировать)
Навеяло названием
«Енота поймать нелегко, нелегко! Хай-хай-эй-хо! Хозяин смеется, а луна высоко. Хай-хай-эй-хо! Хай-эй-хай-хо!»
Мидведь(Цитировать)
мой организм против непроваренных грибов, кроме шампиньоноф.
но уверен что это вкусно)
Игорь Владимирович(Цитировать)
Мироносец! Салатец хорош (моя китайская дочь лопала такие в разных вариациях). Ошенно мне понравилось следующее: «там где раньше тигры ***, мы построим магистрали!» и «рыбки на обочинах!»). Что у вас там происходит? Вроде и дождей-то не видать,
Альфа Центавра(Цитировать)
это был первый солнечный день за полтора месяца, а так всё время дожди шли. (да и сейчас, собственно, идут) правда рыбок на обочинах уже нет, но земля ещё мокрая насквозь.
Во!!! кстати поинтересуйся у дочи и скажи Полковнегу что в Китае и без сахара такой салат имеет место быть, а то он, похоже, мне на слово не верит))))
Ну, и, спасибо за добрые слова.
Mira_Yobobich (Мира Йобобич)(Цитировать)
не, Мир, с папкой я не… А так-то ты права: действительно вариантов много, сахар присутствует далеко не везде (они же кеты, а не въеты)
Альфа Центавра(Цитировать)