Тыквенно-чечевичный суп

Тыквенно чечевичный суп

Indian style
Решил суп из тыквы в индийском стиле забацать. Тыква есть, карри есть, будем есть. Пошёл за нутом… тут засада. Нута нет… Зато есть оранжевая чечевица. И чего бы нет? Вполне такой индийский ингридиент. И время готовки существенно сокращается.
Порезал большую головку белого лука, кусок порея, сантиметра 4 имбиря, зубов 7 чеснока.

Тыквенно чечевичный суп

В ложке оливкового масла растопил грамм 40 сливочного. Индусы небось ги какое-нибудь взяли.

Тыквенно чечевичный суп

Обжарил всё до прозрачности лука.

Тыквенно чечевичный суп

Взял полный, умеренный карри. Так на банке написано.

Тыквенно чечевичный суп

Добавил столовую ложку с горкой. Жарил помешивая минут 10 до характерного запаха и слияния ингредиентов.

Тыквенно чечевичный суп

Добавил порезанную кубиками тыкву в сковороду.

Тыквенно чечевичный суп

Дал ей обжариться на среднем огне, затем огонь на минимум и тушил под крышкой до помягчения тыквы.

Тыквенно чечевичный суп

Переложил всё в кастрюлю. Залил небольшим количеством кипятка. Думаю около литра. Со сковороды тоже всё забрал.

Тыквенно чечевичный суп

Варил минут 10. Взял неполный стакан чечвицы, которая почему-то, обладала антигравитационными свойствами.

Тыквенно чечевичный суп

Закинул чечевицу в кастрюлю. Суп должен быть густой, но вода должна браться, естественно с учётом заброса чечевицы и её разбухания.
Посолил по вкусу. Варил до готовности чечевицы.

Тыквенно чечевичный суп

Тут можно было пойти двумя путями. Либо подавить всё мялкой для пюре, оставив некую неоднородность, либо захерачить всё блендером.
Позвонил жене. Спросил хочет  ли она суп или суп-пюре? Склонилась ко второму.
Хуякссс…

Тыквенно чечевичный суп

К супу очень здорово подать тыквенные же семки. Но чищенных, увы не нашёл.
Картофелечисткой нарезал тончайшие лепестки сырой тыквы, а жена для подачи свернула в тарелке цветы.
Сырая, сладкая, хрустящая тыква в контрасте с острым супом оказалась весьма интересной на вкус.
Полоска супа на ободке тарелки при подаче – это конечно из-за посталкогольного тремора, но вам буду говорить, что это для показа фактуры супа.

Тыквенно чечевичный суп

Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простите за опоздание, заработался... :)

  • В тайском стиле... Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний… ;) Я тут недавно на ночь не ...

  • Деточное-диетичное Моя любовь к супам-пюре и крем супам простирается вширь и в глубину. А в толщину нет, ибо эти супы способствуют поддержанию себя в форме. На днях ...

  • Сезонное... До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И ...

  • По горячим следам после поездки Кузьмы… Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил ...


Комментарии (23) к “Тыквенно-чечевичный суп”

  1. Кузьма 29. Окт, 2013 в 14:27

    суп отличный. меня ток смущает карри. не в супе (там отлично), а способ его хранения. в таком контейнере он наверное давно растерял свои свои ароматы(

    я тут как раз думал про тыквенный суп, возможно повторю. Единственно в качестве индийского возьму гарам масалу.
    и в конце я б немного кокосового молока добавил, чот кажется должно вкатить сюда.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 16:29

      Лучший тыквенный суп – айда в аську скажу как…)))

        (Цитировать)

      • Кузьма 29. Окт, 2013 в 16:42

        в аське

          (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Окт, 2013 в 8:22

          Короче, найди на Хулинаре «Морковный мрамор», вместо моркови с картофелем запекаем тыкву в духовке с оливой и тимьяном. Остальное по рецепту.

            (Цитировать)

  2. MANOWAR 29. Окт, 2013 в 14:41

    Водочно!

    пока жена не видела еще небось и чили подмешал!

      (Цитировать)

  3. rusala 29. Окт, 2013 в 15:04

    Ооо, тыкв-это всегда гут!! Я тут Кузьмой вдохновившесь уже 3 три раза супец из тыква варганила!! А на прошлой неделе решила манты сделать из тыквы.хватило меня после начала празднование Пятницы на того что подготовила тыкву , потушила , закатала в рисовую бумагу(подготовила) и обжарила! Это реаььно очень вкусно!

      (Цитировать)

  4. barsunya 29. Окт, 2013 в 18:21

    супец зачётный, Дет!
    и почему я не люблю чечевицу….(бёцца галавой ап стену)

      (Цитировать)

  5. Helga 29. Окт, 2013 в 20:59

    Позавчера готовила турецкий чечевичный суп как раз.
    с тыквой наверное даже прикольней.
    Жена молодец у тебя, Кузьма. Очень сексуальные цветы свернула )))))

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 29. Окт, 2013 в 21:25

    Helga: Жена молодец у тебя, Кузьма

    Вы хоть буквы иногда читайте!!! Это же ДЕТЫЧ приготовил!!!!
    А Галочка его да, таки святая женщина! :)

      (Цитировать)

  7. Malka 29. Окт, 2013 в 22:26

    Здорово! Как раз тыкву для пирога вчера разрезала, надо её теперь в дело произвести.

      (Цитировать)

  8. Botan 29. Окт, 2013 в 22:54

    Хороший суб :) ) зеленое еще ченить просится, В композицию

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Окт, 2013 в 6:51

      а посыпать петрушкой? или укропом – не?
      и буит тебе щасте!

        (Цитировать)

      • Botan 31. Окт, 2013 в 8:42

        Мне в любом случае щасте, тока тут кинза вкатит лучше – как уже заметили товарещи, ну или на край, зеленый базилик :)

          (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 29. Окт, 2013 в 23:44

    Botan:
    Хороший суб ) зеленое еще ченитьпросится, В композицию

    семки зелёный… но их не было

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 30. Окт, 2013 в 14:05

    Polkovneg:
    КИНЗА, Васенька…

    Да не было её тоже… так бы дал)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии