Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть традиционную сковороду, на которой все это будет готовиться или же обратиться в сервис доставки еды чтобы не тратить время вовсе. В зависимости от желаемых порций можно выбирать определенный размер сковороды. По этой причине количество ингредиентов важно соответствовать размеру сковороды. Для данного блюда рекомендуется диаметр двадцать четыре сантиметра сковороды. Рассмотрим блюдо на три порции. Это позволит не переедать, но вкусно позавтракать.
Заранее подготовить следующие продукты: один картофель сырой, репчатый лук – одна головка, сливочное масло, три яйца, специи по вкусу. Далее рассмотрим процесс готовки. На самом деле очень просто готовится омлет по-французски с картофелем. Для начала мелко нарубить лук, который потом немного обжаривается с добавлением сливочного масла. Картофель нарезать тонко, при этом толщина должна составлять четыре миллиметров. Подготовленный картофель одним слоем укладывается на лук. В продолжении картофель заливается взбитыми яйцами, далее необходимо посолить и добавить желаемые специи. После этих манипуляций, крышкой накрыть, и оставить блюдо доходить на небольшом огне, достаточно пятнадцати минут.
Как видите, блюдо готовится очень быстро, подходит в качестве сытного завтрака, и точно понравится всем членам семьи. При этом по желанию можно добавлять другие продукты, к примеру, сыр, но это зависит от вкуса. Картофель по-французски является одним из изысканных и вкусных блюд, которые можно подать к столу даже гостям.
Рассмотрим полезные свойства такого омлета. Для начала отметим, что все используемые продукты хорошо питают организм. Однако, приверженцы раздельного питания советуют не употреблять яйца и картофель вместе. В других случаях, на данный момент можно не обращать внимания. Диетологи считают, что в картофеле имеются минералы, которые отрицательно влияют на некоторые процессы. В частности, кальций и железо в яйцах плохо усваиваются. Скорее всего, именно по этой причине такой омлет нельзя назвать на сто процентов полезным.
При этом картофель богат множеством минералов. А это означает, что они отрицательно влияют на некоторые процессы в организме. Поэтому постоянно готовить данное блюдо не стоит. Но для разнообразия рациона стоит раз в неделю устраивать такой вкусный завтрак.