Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт приготовления вкусных котлеток, которые стали практически традиционным блюдом русской кухни. К котлетам по желанию подают всевозможные гарниры из круп и овощей. При этом само мясное блюдо можно готовить различными способами. А если гарнир запечь в духовке с котлетами, то получается привлекательное и необычное блюдо. Зачастую котлеты называют вариантом быстрого приготовления. Как правило,  котлеты считаются «дежурными» блюдами, которые очень быстро готовятся с добавлением различных продуктов. Кстати, именно от подобранных овощей и добавок зависит окончательный результат.

Необходимые ингредиенты для нетрадиционных котлет:

  • Полкилограмма мясного фарша;
  • Несколько ломтиков черствого белого хлеба;
  • Два яиц;
  • Молоко для замачивания хлеба;
  • Один лук;
  • Помидор, пару зубчика чеснока, болгарский;
  • Майонез и твердый сыр;
  • Специи и соль по вкусу.

Оставить в молоке хлеб, через некоторое время измельчить в мясорубке, добавив чеснок. К полученной массе добавляются яйца, мясной фарш, а также заправить специями и солью. Полученная смесь тщательно смешивается. Затем необходимо сделать около десяти лепешек, покрыть со всех сторон мукой. Форму или противень намазать растительным маслом, и выложить в него подготовленные котлеты. 

На котлетную лепешку положить болгарский перец, который порезан в форме кругов, туда же отправить помидор и лук. Получается, что котлеты начинаются богатыми ингредиентами, оставить в духовке для выпекания полчаса. Словом несколько слоев, которые состоят из помидора, майонеза и лука, а также сыра покрывается котлетные лепешки.

В результате получается удивительное блюдо, которое отлично украсит стол и подходит для будничного стола. Чаще всего такое блюдо подается без гарнира, так как сам по себе является сытным и полезным блюдом. Хотя если считаете, что этого недостаточно, то стоит подумать о гарнире. В этом случае подходят различные варианты вроде риса, пюре и макарон. Что касается начинки для котлет, то здесь ингредиенты можно варьировать.

Все зависит от фантазии. Что касается полезности блюда, то фаршированные котлеты являются довольно ценным для организма. В частности, котлеты получаются сытными и вкусными. Примечательно, что способ приготовления можно варьировать. Главное сохранять основные продукты, которые добавляются к котлетам, к примеру, сыр, который добавляет пикантный вкус. 

Заметка: ищите оригинальные салаты? Найти такие рецепты вы можете на сайте http://www.рецепты.in.ua.




Похожие рецепты:
  • Когда речь идет об овощах, которые имеют лекарственные свойства, то стоит отметить редьку. В былые времена крестьянские семьи частенько употребляли в пищу репу и редьку. Кроме ...

  • Кто не любит или не слышал о таком замечательном блюде, как борщ? Данный суп является очень полезным и вкусным. В зимние дни согревает в холода, а также улучшает настроение. При ...

  • Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и ...

  • Домашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из ...

  • Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии