Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт приготовления вкусных котлеток, которые стали практически традиционным блюдом русской кухни. К котлетам по желанию подают всевозможные гарниры из круп и овощей. При этом само мясное блюдо можно готовить различными способами. А если гарнир запечь в духовке с котлетами, то получается привлекательное и необычное блюдо. Зачастую котлеты называют вариантом быстрого приготовления. Как правило, котлеты считаются «дежурными» блюдами, которые очень быстро готовятся с добавлением различных продуктов. Кстати, именно от подобранных овощей и добавок зависит окончательный результат.
Необходимые ингредиенты для нетрадиционных котлет:
- Полкилограмма мясного фарша;
- Несколько ломтиков черствого белого хлеба;
- Два яиц;
- Молоко для замачивания хлеба;
- Один лук;
- Помидор, пару зубчика чеснока, болгарский;
- Майонез и твердый сыр;
- Специи и соль по вкусу.
Оставить в молоке хлеб, через некоторое время измельчить в мясорубке, добавив чеснок. К полученной массе добавляются яйца, мясной фарш, а также заправить специями и солью. Полученная смесь тщательно смешивается. Затем необходимо сделать около десяти лепешек, покрыть со всех сторон мукой. Форму или противень намазать растительным маслом, и выложить в него подготовленные котлеты.
На котлетную лепешку положить болгарский перец, который порезан в форме кругов, туда же отправить помидор и лук. Получается, что котлеты начинаются богатыми ингредиентами, оставить в духовке для выпекания полчаса. Словом несколько слоев, которые состоят из помидора, майонеза и лука, а также сыра покрывается котлетные лепешки.
В результате получается удивительное блюдо, которое отлично украсит стол и подходит для будничного стола. Чаще всего такое блюдо подается без гарнира, так как сам по себе является сытным и полезным блюдом. Хотя если считаете, что этого недостаточно, то стоит подумать о гарнире. В этом случае подходят различные варианты вроде риса, пюре и макарон. Что касается начинки для котлет, то здесь ингредиенты можно варьировать.
Все зависит от фантазии. Что касается полезности блюда, то фаршированные котлеты являются довольно ценным для организма. В частности, котлеты получаются сытными и вкусными. Примечательно, что способ приготовления можно варьировать. Главное сохранять основные продукты, которые добавляются к котлетам, к примеру, сыр, который добавляет пикантный вкус.
Заметка: ищите оригинальные салаты? Найти такие рецепты вы можете на сайте http://www.рецепты.in.ua.